Доброго времени суток всем заглянувшим!
С продукцией компании "Nivea" я знакома уже достаточно давно, но так разочароваться довелось впервые.
Я постоянно покупаю крема этой марки, особенно в зимний период, так как они отлично увлажняют и питают мою обезвоженную кожу в это время года.
Честно признаться, их "умывашки" меня никогда не интересовали, так как попробовав однажды, я поняла, что это совершенно не моё, но вот мицеллярную воду от "Nivea" и крема я покупаю постоянно.
О Новинке! - Жидкое мыло NIVEA MAKE UP EXPERT 3 в 1 Чёрная пенка, я узнала благодаря рассылке "Клуба экспертов Nivea", в которой мне предложили протестировать этот продукт. Конечно же я согласилась, ведь пенки я люблю, да и средство 3 в 1, которое обещает не только очищать кожу от загрязнений и удалять макияж, но и глубоко очищать поры и ухаживать за кожей, мне точно не помешает.
Увы, пользоваться этим средством я так и не смогла. Но обо всем по порядку.
Где приобрести - эту новинку, как и остальную продукцию марки "Nivea" можно встретить практически в любом супермаркете (а также в таких сетях, как: "Фортуна", "Магнит-Косметик", "МКЦ", "Улыбка радуги" и т. д.)
Цена - 160-200 рублей, пенка достаточно бюджетная.
Объем - 100 мл (для пенки это не много, тем более для той, которая никак не пенится) - расход совсем не экономичный.
Описание:
Черная пенка для снятия макияжа от NIVEA тщательно и глубоко очищает кожу, помогая быстро и легко удалить косметику с помощью всего одного шага в уходе. Она идеально подойдет для девушек, которые предпочитают умываться водой и желают добиться ощущения свежести и комфорта. Самое инновационное и яркое предложение в категории средств для лица дарит эффект 3 в 1. Кожа становится ухоженной и чистой, как после использования трех продуктов: средства для снятия макияжа, очищающей пенки и маски для лица.
У меня пенка для нормальной кожи, но в ассортименте также представлен вариант для жирной кожи. Вторую не пробовала, но желания и не возникло.
Упаковка - стандартная белая туба из мягкого пластика. Упаковка примечательна лишь своей яркой картонной этикеткой, которую перед использованием необходимо снять и по желанию выбросить, так как одевать ее каждый раз обратно не очень удобно, да и ни к чему. Но учтите, что вся необходимая информация на русском языке, как раз и указана на этой картонке.
Правда, запомнить как использовать пенку совсем не сложно.
Крышка по типу флип-топ (отщелкивается). Не тугая, открывается легко, но при этом и не хлипкая.
Вообще упаковка у пенки мне не особо импонирует и создалось такое ощущение, что тюбик наполовину пуст. Видимо слишком большая тара для такого количества продукта. А когда пенки останется меньше половины, выдавить ее явно будет проблематично, правда мне это не грозит, так как пользоваться я ей больше не буду.
Помимо информации на английском и на тайском языках с обратной стороны тубы, есть еще небольшая русифицированная наклейка с кратким описанием. Кстати, как раз на этой самой наклейке и идет упоминание про мыло - "Черная пенка - жидкое мыло для умывания", думаю это название - "мыло" больше подходит этому средству.
Консистенция и аромат - черная пенка, которая вовсе и не пенка и совсем не черная, интересно. Не понимаю почему это средство назвали пенкой, скорее это и правда похоже больше на жидкое мыло-маску. На глиняную маску.
Цвет - серебристый металлик (лично меня немного пугает, напоминает краску или лак для ногтей), при распределении на коже превращается в серо-голубую субстанцию, напоминает глиняную маску (с голубой глиной).
Пенка, если можно ее так назвать, абсолютно не пенится. Не помог даже специальный спонжик, хотя с помощью него я все же смогла взбить немножечко пены).
Правда, таким количеством все равно ничего не умоешь, поэтому пришлось смирится и использовать ее скорее как маску.
По консистенции она немного похожа на мою корейскую пенку от "Holika Holika" "Citron", только та отлично пенится, как просто, так и при помощи спонжа и сеточки для взбивания.
Продукт легко распределяется и имеет легкую приятную текстуру, но при этом очень быстро застывает на коже, опять же, как я думаю, из-за глины в составе. Уже через несколько секунд кожу начинает сильно стягивать.
Аромат приятный, легкий, как впрочем и у остальных продуктов "Nivea".
Способ применения:
А точнее способы, так как средство позиционирует себя как 3 в 1:
1. Снятие макияжа
2. Очищение пор (использовать как маску)
3. Очищение кожи от загрязнений (использовать как пенку)
Снятие макияжа:
Нанесите на влажное лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте водой.
А вот такой способ применения указан на обратной стороне тубы, собственно, напрашивается вопрос - "Как же тогда использовать средство для удаления макияжа?"
Получается, что эта пенка не может служить в качестве средства для снятия макияжа с глаз, но ведь производитель заявляет обратное:
Выходит, что макияж с глаз предварительно все равно нужно смыть другим специальным для этого средством, но зачем тогда нужна эта пенка 3 в 1? Зачем писать на ней, что она снимает макияж? Не знаю, как у вас, а лично для меня, если на продукте указано, что оно подходит в качестве средства для снятия макияжа, то сюда входит и область вокруг глаз и сами глаза.
Я уже давно перешла со специальных средств на деликатные пенки и гели, которые подходят для очищения кожи и глаз от косметики, так как эти средства не раздражают мою чувствительную кожу.
Конечно же, я пользуюсь только теми продуктами, которые для этого подходят. Если пенка не справляется со снятием макияжа и щиплет и раздражает глаза, то тереть ей специально пока не смоется, я не стану, не подумайте.
Здесь, на свой страх и риск я решила проверить заявленный пункт производителем, а именно, как же справляется пенка со снятием макияжа.
Глаза - черная пенка от "Nivea" не только ужасно щиплет глаза и раздражает их, но и совсем не справляется с очищением глаз от косметических средств, таких как: тени, тушь, подводка (не водостойкие). На выходе получается самая настоящая панда с раздраженными глазами.
За это я снижать оценку не буду, так как производитель предупреждал о том, что стоит избегать области вокруг глаз, хоть это немного и не логично.
Далее я провела тест-драйв со свотчами на руке:
Результат можете видеть сами, пенка очень посредство очищает кожу, причем здесь я прилично потерла, но все равно косметика смылась не до конца. А смыть с кожи тональник и пудру можно и обычным мылом или любым другим средством. Зачем покупать для этого специальную пенку, у которой слишком много минусов?
Например, моя нежнейшая
пенка от "Dermosil", которая также подходит в качестве средства "демакияжа" отлично справилась с поставленной задачей, без каких либо усилий и трения.
А также, она прекрасно удаляет макияж с глаз, не щиплет и не раздражает их при этом.
За первый способ применения - "Снятие макияжа", с которым пенка не справляется я снизила одну звезду, за остальные минусы еще две.
Очищение пор - честно говоря и тут провал. Да, кожа после пенки матовая, более гладкая, без жирного блеска, но поры какими были, такими и остались. Глубокого очищения не заметила, лишь поверхностное. С черными точками она точно не способна справится. Как они были, так и остались на месте.
Пенка предназначена для нормальной кожи, у меня комбинированная, но даже мою склонную к жирности она беспощадно сушит. До умывания пенкой на коже нет никаких шелушений и явных сухих участков, после - практически вся кожа сухая, с шелушениями и стянута. Боюсь представить, что будет с нормальной или сухой кожей после такой вот пенки.
Проще говоря, как будто умылась обычным дешевым мылом для рук.
Все стянуло, кожа матовая и сухая - отличный эффект "Nivea", так моя кожа не скрипела даже от мыла, да что там лицо, у меня руки можно сказать облезли после ее использования О_о
Я конечно рисковый человек, но не надолго меня хватило, мне просто стало жалко свою кожу, которая просто умоляла после этой пенки чем нибудь ее напитать и увлажнить.
Конечно же, я каждый раз использовала хороший увлажняющий крем, но просто не вижу смысла использовать такую пенку, которая не справляется с очищение кожи от макияжа, не очищает поры должным образом и при этом вот так сушит и стягивает кожу.
Помимо сухости и стянутости, заметила еще один неприятный для меня эффект - пенка щиплет кожу и вызывает зуд. Не только на коже лица, но и на коже рук. Например, пока я фотографировала пенку на руке, на этом месте через несколько секунд кожу начало щипать и она стала чесаться, тоже самое происходит и с лицом. Плюсом к этому - покраснения.
Не знаю, что там такого в составе и от чего такая реакция, но судя по отзывам некоторых авторов, такой эффект наблюдается не только у меня.
Тем у кого чувствительная кожа, склонная к раздражению советую пройти мимо этого средства!
Также не порекомендую пенку для сухой и нормальной кожи. Возможно, она подойдет только для жирной, но учтите, что с очищением кожи от косметики она не справляется, да и в целом очищает весьма посредственно, при этом есть риск получить сухую кожу с шелушениями на выходе.
P.s. - прошу не обращать внимание на состояние моей кожи. Были проблемы со здоровьем, которые на ней отразились, сейчас все хорошо).
Жидкое мыло NIVEA MAKE UP EXPERT 3 в 1 Чёрную пенку - я не рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
А также читайте мои отзывы на другую продукцию "Nivea":
Крем для лица "Care" Увлажняющий
Мицеллярная вода 3 в 1 Смягчающая
Средство для снятия макияжа с глаз двухфазное