Не так давно у марки NYX вышла новая серия палеток в мини-формате - Ultimate Edit Petite Shadow Palette. У меня уже есть классическая версия палетки Ultimate, в которой представлено 16 оттенков. Маленькая версия представляет собой своеобразную «выжимку» из полноразмерной палетки. Для новых палеток выбрали 6 самых интересных оттенков и поместили их в компактную упаковку уже в большем объёме.
Страна-производитель: Китай.
Где купить: магазин/интернет-магазин Рив Гош, бутик/интернет-магазин NYX, интернет-магазин Wildberries.
Серия: Ultimate Edit Petite Shadow Palette.
Цвет: 04 Ash.
Мини-палетки представлены в 4 цветовых вариантах. Первоначально вышло 2 версии палетки в оттенках:
BRIGHTS – в ней собраны самые яркие цвета;
WARM-NEUTRALS – палетка тёплых нейтральных оттенков.
Затем коллекция была дополнена еще 2 оттенками:
PHOENIX – здесь представлены огненно-красные и коралловые оттенки;
ASH – герой нашего отзыва. Палетка состоит из холодных серых и синих оттенков.
Количество оттенков: 6.
Вес: 7,2 гр.
Цена: 650 рублей. По скидке на официальном сайте NYX палетка обойдётся вам в 520 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 24 месяца.
Внешний вид, упаковка:
Палетка выпущена в новом для Никс мини-формате. Она небольшого размера, состоит из 6 оттенков. Выполнена палетка из чёрного пластика, лицевая сторона полностью прозрачная, что позволяет нам наблюдать сами тени.
Упаковка довольно хлипенькая, кроме того, мне пришла уже изрядно потёртая спереди. На крышке указан бренд, название продукта и вес.
На задней стороне имеется чёрная наклейка с дополнительной информацией. Здесь мы видим название палетки, информацию о производителе, штрихкод, срок годности после вскрытия, а если перелистнём страницу, то можем ознакомиться с составом.
Состав продукта:
Описание производителя:
Пусть тебя не смущает компактная упаковка — мини-палетка ULTIMATE EDIT PETITE SHADOW PALETTE способна на многое! Теперь в твоем распоряжении не только два популярных варианта (Brights и Warm Neutrals), но и две новые цветовые комбинации (Ash и Phoenix). Каждая палетка содержит шесть ярких оттенков с бархатистой текстурой и невероятным финишем.
Способ применения:
Нанеси праймер. Затем нанеси базовый оттенок на все веко с помощью кисти Tapered All Over Shadow Brush. Тщательно растушуй темный оттенок в складке века кистью Buffing Brush.
Оттенки:
У меня какая-то особая любовь к палеткам в холодных тонах. Их довольно сложно найти, потому что тёплые оттенки пользуются большей популярностью. Мне же не очень идут вездесущие тёплые оранжевые и коричневые оттенки из-за холодного цветотипа. Поэтому я постоянно присматривалась именно к холодным цветам. Наша палетка как раз из таких.
Переходим к самим оттенкам. Их в палетке 6 штук - 3 матовых и 3 шиммерных. Я сделала свотчи всех оттенков (наносила их на базу от NYX, так как тени всегда использую именно с ней).
Рассмотрим подробно каждый из них. Оттенки не имеют названий, поэтому условно пронумеруем их слева направо.
1. Золотистый сатиновый оттенок.
Несмотря на то, что подобные цвета всегда преимущественно тёплые, этот имеет холодный подтон, как и палетка в целом. Этот оттенок можно использовать ка соло на всё веко, так и в сочетании с другими цветами. Мне на ум сразу пришел классический вариант с затемнением складки верхнего века более тёмным, коричневым оттенком. Особенно гармонично этот макияж будет смотреться осенью.
Оттенок легко набирается, хорошо отдаёт цвет при переносе его на веко. За счёт мягкой текстуры его очень просто растушевать. Оттенок сатиновый, содержит мелкие блёстки, не слишком активные. Хорошо смотрится на светлых глазах, подчёркивает их цвет. Думаю, что карим глазам тоже подойдёт отлично.
2. Матовый вишнёвый оттенок.
Оттенок, который немного выбивается из общей цветовой гаммы палетки. По крайней мере мне сложновато сочетать его с синими цветами. Его присутствие в полной версии палетки было обусловлено наличием в ней дополнительных около розовых оттенков, с которыми данный цвет прекрасно сочетался.
При нанесении в один слой оттенок довольно светлый, растушевывается в красивый ягодный цвет. При желании можно наслоить и получить более тёмный оттенок, что-то вроде бордового. Несмотря на то, что оттенок матовый, наносится и передаёт цвет он тоже хорошо, растушёвывается прекрасно.
Оттенок можно использовать для создания классического макияжа в винных, бордовых тонах. В рамках именно данной палетки оттенок можно сочетать с самым первым, золотистым.
Как вариант – нанести золотистый на всё подвижное веко, а складку затемнить вишнёвым.
3. Классический серый матовый оттенок.
В своё время я очень долго пыталась найти такой, казалось бы, простой цвет, но это оказалось не так то просто. То он был с какими-то невероятными блёстками, то слишком тёмный и ложился пятнами. Здесь же всё не так плохо. В зависимости от количества слоёв оттенок варьируется от светло-серого до практически асфальтного. Растушёвывается хорошо, подходит для использования в складке верхнего века, неплохо сочетается с остальными цветами в палетке.
Несомненный плюс данного оттенка состоит в том, что в отличие от своих аналогов, он не тушуется в грязь и не ложится пятнами. Растушевка с ним получается очень мягкая и аккуратная.
Можно добавить его в предыдущий вариант макияжа:
4. Сатиновый голубой.
Это мой любимый оттенок в палетке. В зависимости от освещения может выглядеть и голубым, и бирюзовым, и синим, и изумрудным, но всегда очень красивым. По текстуре похож на первый оттенок, также имеет в составе блёстки, но уже более заметные.
Наносится и отдаёт цвет этот оттенок лучше всех остальных, в макияже выглядит превосходно. Можно наносить его на всё веко, можно ставить с его помощью яркий акцепт, можно даже использовать его как растушёвочный – вариантов очень много.
5. Матовый синий.
Абсолютно классический цвет, без блёсток и каких-либо переливов. Немного капризный оттенок. Сначала набирается не очень плотно, что хорошо можно увидеть на свотче:
Чтобы получить яркий оттенок без просветов, нужно прямо-таки активно повозить пальцем. Приложив некоторые усилия, мы видим уже отличный результат.
При плотном нанесении цвет выглядит очень красиво.
Легко растушёвывается в дымку. Как я уже отметила, для плотного нанесения нужно постараться. В остальном претензий к нему нет, на веках смотрится хорошо.
6. Самый блестящий оттенок – серебристо-серый.
Безусловно, красивый, подходит ко всей цветовой гамме, но как же он крошится. Кисть с этим цветом нужно хорошо стряхивать перед нанесением, иначе на веках останутся небольшие крошки теней. Также они неизбежно осыпаются под глазами. В общем, работать с этим оттенком нужно аккуратно. Но он тоже красив. На свотче похож на асфальтовый с активными блёстками.
Вывод:В целом я осталась довольна качеством и подборкой цветов данной палетке. Оттенки на удивление хорошо переносятся и растушёвываются. На базе для теней от того же бренда мой макияж глаз спокойно продержался полный рабочий день. Тени не скатались, не исчезли с глаз. За свою бюджетную цену это очень хороший вариант! На выбор представлены палетки в оттенках на любой вкус и тип внешности. Если вы, как и я, фанатеете от холодных оттенков, обязательно присмотритесь к этой малышке.