Опубликовано 21 Август, 2019 - 10:27

неделя или более

Сегодня я к вам с отзывом на горячую новинку бренда Origins - увлажняющий крем для очищения кожи. Очень интересно, да? Получается, это средство одновременно насыщает кожу влагой, ещё и поры чистит. Такого я раньше точно не встречала. Девушки, если у вас кожа комбинированного или жирного типа, настоятельно советую присмотреться к этой новинке. А сейчас я подробно расскажу, чем же этот крем так хорош, и почему я его рекомендую.

Ориджинс
В летний период года моя кожа превращается из сухой, с постоянными шелушениями, в комбинированную с постоянно блестящей Т-зоной. Весь уход направлен как раз на качественное увлажнение, матирование и очищение пор. Иначе, возникают проблемы с забитыми порами, чёрными точками, высыпаниями. Косметику для летнего ухода я выбираю по нескольким параметрам:

• лёгкая текстура, которая быстро впитывается, не оставляя плёнки, и позволяя коже дышать,
  • хорошее увлажнение, комби-кожа, которой не хватает влаги, блестит в разы больше. Компенсируя недостаток влаги жирным сиянием,
  • матирующий эффект, или, хотя бы, без блестящего финиша,
  • отсутствие забитых пор, у косметики должен быть сбалансированный состав, без комедогенных компонентов.

Это самое основное. На самом деле, требований намного больше. Когда кожа переходит рубеж 30+, хочется ещё и антивозрастного действия, упругости кожи, повышения плотности, эластичности, и т.д. и т.п. Дополнительного ухода можно добиться разнообразными сыворотками, эссенциями, которые следует наносить под крем. Это уже другая история, сегодня речь об очищении пор с помощью увлажняющего крема.)

Общие характеристики.

• Полное наименование: Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement.
  • Производитель: США.
  • Место покупки: Косметику бренда Origins можно приобрести на одноимённом официальном сайте. Также оффлайн марка представлена в Рив Гош, где удобно лично познакомиться с текстурой средства, ароматом.
  • Прямая ссылка на товар: ТУТ.
  • Объем: В продаже крем представлен в двух объёмах 30 мл и 50 мл.
    Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
  • Стоимость: 30 мл крема стоят 2100 рублей, 50 мл крема стоят 2650 рублей. На официальном сайте марки можно получить 15% скидку на первый заказ.
  • Срок годности: 24 месяца после вскрытия.
  • Назначение: Крем предназначен для девушек с комбинированной, жирной и проблемной кожей. Обладательницы такой кожи чаще всего сталкиваются с вопросами очищения забитых пор, борются с чёрными точками и стремятся к матовости. Возрастных ограничений в использовании средства нет. Кожа может доставлять проблемы как в 15 лет, так и в 40.
  • Расход: Я обычно крем наношу по влажному способу, на кожу, увлажненную термальной водой, тоником, или цветочной водой. В этом случае расход мега-экономный. Мне баночки 50 мл хватает на 5-6 месяцев. Этот крем предназначен только для лица, на коже шеи и декольте расширенных и забитых пор, обычно, не бывает. Поэтому, расход получится ещё более экономный. Кремом я пользуюсь несколько недель, пока не понятно, на сколько его хватит.

Упаковка.

Косметика Origins имеет единый лаконичный стиль. Мне нравится, что все продукты выполнены в минималистичном дизайне, но в тоже время, это не смотрится как-то скучно или просто. Наоборот, привлекает внимание.

Origins
Линейка Clear Improvement оформлена в серо-белых цветах. У меня есть очищающая маска для пор, я рассказывала о ней в ЭТОМ отзыве, и данный крем, герой сегодняшнего отзыва.
Лучший крем для лица
Внешняя картонная коробочка имеет квадратную форму. Цвет её, даже не серый, а ближе к асфальту, графиту. На лицевой стороне упаковки можно увидеть название средства и логотип бренда. На боковых сторонах имеется состав, способ применения, обещания производителя на английском языке, ещё и русификатор от поставщика с необходимой информацией для русскоязычных покупателей.
Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Открываем коробочку, внутри нас ждёт круглая баночка в виде шайбы с кремом. Дно упаковки из серого прозрачного пластика. Сквозь стенки можно наблюдать за расходом продукта.
Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Верхняя крышка белого цвета, тоже пластиковая. На баночке дублируется информация о названии средства, способ применения и немного о производителе.
Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Под крышкой для герметичности и для защиты содержимого имеется пластиковая мембрана.

Органолептические свойства.

Цвет. Что в этом креме странное, так это оттенок. Я никогда раньше подобного не встречала.

Крем для лица
Бедно-серый, не прозрачный, однородной. Каждый раз, когда начинаю им пользоваться, кажется, что это самая настоящая маска. Может показаться, что крем окрашивает кожу, выбеливает её. Ничего подобного, он впитывается без следа и остатка. На цвет лица совершенно не влияет.
Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Запах. Отдушка тоже необычная. Явно слышу здесь корицу, специи, эфирные масла и пудровость, присущую глиняным маскам. Аромат я бы назвала специфичным, потому что коричные нотки мне встречались только в косметике для тела. Вполне возможно, кому-то запах может не понравиться. Смотрите, как вы относитесь к корице. Если положительно, то аромат точно понравится. А если не терпите корицу, лучше попробуйте крем оффлайн в Рив Гош, перед покупкой.

Консистенция. Крем имеет густую, плотную текстуру. Он не тает, не расслаивается при соприкосновении с тёплой кожей. Скользит под пальцами хорошо, распределяется и впитывается путем массажа по линиям лица.

Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Финиш. Сразу после нанесения финиш влажный, может показаться маслянистым. В течение минуты крем полностью впитывается. Кожа не смотрится тотал-матт, здесь больше увлажненность, такое здоровое сияние ухоженной кожи.
Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Нет жирности, нет липкости, крем не образует на поверхности плёнку. Кожа дышит и готова к дальнейшему нанесению макияжа, или ко сну.

Состав.

Это один из самых обширных и разнообразных составов, которые я когда-либо встречала. Крем просто напичкан полезными компонентами, которые благоприятно влияют на кожу лица, оздоравливают рельеф, улучшают тон, влияют на увлажненность и упругость.

В моем случае крем не вызвал негативной или аллергической реакции. Наоборот, растительные компоненты прекрасно успокаивают лицо в зонах с покрасневшими участками купероза, крем хорошо снимает красноту после умывания. Могу сказать, что помимо основных функций, он раскрывается новыми дополнительными свойствами.

Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement

Water\aqua\eau, ethylhexyl palmitate, ppg-14 butyl ether, hamamelis virginiana (witch hazel) water, dimethicone, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, peg-7 glyceryl cocoate, silica, steareth-21, lavandula angustifolia (lavender) oil*, citrus limon (lemon) peel oil*, mentha viridis (spearmint) leaf oil*, gaultheria procumbens (wintergreen) leaf oil*, cananga odorata (ylang ylang) flower oil*, eugenia caryophyllus (clove) bud oil*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil*, citral, geraniol, eugenol, linalool, limonene, benzyl benzoate, salicylic acid, eugenia caryophyllus (clove) flower extract, charcoal powder, porphyra yezoensis (algae) extract, sucrose**, glycine, algae extract, avena sativa (oat) kernel extract, caffeine, glucosamine hcl, sodium hyaluronate, laminaria saccharina extract, glycine soja (soybean) seed extract, butylene glycol, steareth-2, zinc pca, quaternium-22, menthol, alcohol, disodium edta, phenoxyethanol * essential oil ** organic sucrose (brown sugar) <ILN45636>

Обещания производителя.

Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement

Сохраняет влагу в течение всего дня благодаря гиалуроновой кислоте, глицерину, сквалену
• Очищает поры, предотвращая высыпания и появление черных точек с помощью салициловой кислоты
• Абсорбирует себум и загрязнения за счет бамбукового угля
• Оставляет ощущение свежести благодаря смеси эфирных масел розмарина, грушанки, гвоздики и мяты

Способ применения.

Утром и вечером на очищенную кожу.

Крем наношу исключительно на чистую кожу. Если это утро, то умываюсь гелем, протираю лицо тоником. И, пока кожа ещё влажная, небольшую порцию крема Origins распределяю по коже по массажным линиям. Наношу крем для век, а затем приступаю к макияжу. Крем впитывает я буквально за минуту, так что почти сразу можно наносить тон.

Крем для комбинированной кожи
Вечером я тщательно снимаю макияж. Один-два раза в неделю на чистую кожу я использую маску Clear Improvement. После маски тонизирую лицо, наношу крем Clear Improvement.

В те дни, когда я отдыхаю от масок, после очищения я тонизирую кожу, наношу сыворотку по потребностям (в основном, антивозрастную), закрываю сыворотку кремом.

Крем для жирной кожи
Сложностей нет никаких. Используйте регулярно два раза в день, и результат не заставит себя ждать.

Мои впечатления.

✔ Для комбинированной кожи крем Clear Improvement отличное решение. Мне он дарит комфорт, ощущения чистоты и свежести. Пока не знаю, как он поведёт себя зимой, у меня зимой, все-таки, кожа ближе к сухой. Но на лето, на межсезонье, крем на 100% подходящий.

✔ Увлажнение кожи. Хорошее, достойное именно кожи комбинированного и жирного типа. На Т-зоне с повышенным блеском крем даёт глубокое увлажнение, насыщает кожу влагой, регулирует водный баланс. За счёт чего, жирная область начинает меньше сиять, даже в жаркие, душные дни. Зона щёк у меня нормальная, но периодами склонна к сухости. Здесь увлажнение тоже хорошее, но буквально на грани.

Как только заработает центральное отопление, кожа немного сменит тип, сразу же пригодится или увлажняющая сыворотка под крем, или смена ухода для сухого типа кожи.

Вот почему производитель рекомендует крем исключительно для комби и жирной кожи. Сухой коже просто не хватит увлажнения.

Сейчас я наношу Clear Improvement сразу на тоник или термальную воду по утрам. И, на антивозрастную сыворотку по вечерам. И мне этого достаточно.

Комбинированная кожа
✔ Очищающий эффект. Тут, скорее, работает комплекс крем+маска. Если Вы купили только крем, но не уделяете должного внимания ежедневному очищению, то результат не будет впечатляющим.

Для меня чистота пор начинается с качественного снятия макияжа, когда я возвращаюсь домой. Я умываюсь в три этапа: двухфазная жидкость, гидрофильное масло, пенка. Протираю лицо тоником. Для профилактики чёрных точек 1-2 раза в неделю делаю глиняную маску. Ну, а потом, наношу крем.

Сейчас меня на 100% устраивает состояние кожи, в плане чистых пор, жирного блеска. Беспокоит проблема пигментации, но с этим мы будем бороться осенью.

Мой комплекс ухода оставляет поры чистыми, свежими, совершенно не закупоренными. Это предупреждает появление чёрных точек и высыпаний. Если один из пунктов ухода за кожей убрать, то результат не будет таким прекрасным, как мне кажется. Забота о красоте кожи это рутина, регулярность, последовательность, иногда, многослойность.

Расширенные поры
Крем оставляет поры абсолютно чистыми, он не оседает в них, не закупоривает. За счёт чего, поры выглядят более узкими, более незаметными. Полностью от них избавиться нереально. Но, хоть немного уменьшить, уже огромный плюс.

✔ Эффект матовости. Крем сдерживает и регулирует себоотделение, оставляя матовый финиш. Сразу после нанесения, кожа выглядит просто увлажненной со здоровым сиянием. Это не какой-то пудровый финиш, наглухо матовый, сухой. Нет, кожа живая, естественная, но нет ощущения сала, грязи.

Наношу свой обычный макияж тон и пудру. В течение дня обильное сияние меня не беспокоит. Мне не нужно бегать к зеркалу и припудриваться несколько раз на дню. До обеда я просто спокойна за свой макияж, а после обеда поправляю тон матирующей салфеткой. Хватает всего одной салфеточки, чтобы кожа снова выглядела матовой. И опять до вечера о том, как лежит макияж, можно забыть. Крем Clear Improvement не блокирует салоотделение, он лечит кожу, увлажняет её, дарит ей все необходимое. За что кожа перестаёт бунтовать, и приходит в нормальное состояние. Она не блестит, но естественное свечение есть, это не выглядит плохо.

✔ Крем подсушивает воспаления. Это мне проверить не удалось. Так как за несколько недель знакомства с Clear Improvement, ни одного высыпания на коже не появлялось. Лицо гладкое и ровное, покраснения и воспаления отсутствуют. Крем не только лечит проблемную кожу, он ещё и профилактику оказывает, предупреждает проблемы.

✔ Крем является прекрасной основой под макияж. Мои привычные лёгкие текстуры в виде корейских бб и сс ложатся на Clear Improvement хорошо, они не скатываются, не тянут кожу в процессе нанесения, не проваливаются в поры.

Это логично, ведь поры очищены, немного сужены, у тона просто нет возможности лечь неровно. Так как кожа в течение дня не блестит, то и окисления не происходит, покрытие не слезает пятнами, румяна не тускнеют. Причём, я сейчас праймер не наношу, в нем нет необходимости.

✔ Крем очень лёгкий. Он вроде смотрится таким густым и плотным, на самом деле невесомый, совсем не ощущается, не утяжеляет. Кожа под кремом не потеет, дышит, нет эффекта парника.

✔ В заключение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности крема Origins Clear Improvement, надеюсь, это поможет определиться с покупкой:

✿ стильное оформление,

✿ необычный оттенок,

✿ богатый состав,

✿ успокаивает покраснения,

✿ увлажняет кожу,

✿ оставляет поры чистыми,

✿ регулирует работу сальных желез,

✿ хорошая база под макияж.

Увлажняющий крем для очищения кожи Origins Clear Improvement
Могу предположить, что кому-то отдушка покажется странной и неприемлемой. Тут уже ориентируйтесь на свои ароматные предпочтения. Я корицу люблю, поэтому, пользоваться кремом мне приятно, комфортно.

В остальном, это отличный уход для комби и жирной кожи. Или на круглый год, или на жаркий сезон. Для моего типа кожи Clear Improvement идеален прямо сейчас. На зиму я перейду на одноразовое его использование только по утрам и в комплексе с сывороткой. Или же сменю на уход именно для сухой кожи. Если у вас жирная кожа, то Clear Improvement можно использовать круглый год, вам увлажнения будет достаточно.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику Origins:

И на эффективные средства для комбинированной кожи:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Очищает и сужает поры
EkaterinaBUрекомендует
21.08.2019
Какой крутой! ❤️ цвет напоминает маски глиняные
21.08.2019
Цвет такой интересный, будто глина)
Хочу познакомиться с этой маркой 😎
хочу его попробовать
21.08.2019
Хороший эффект. Я что-то на израильскую косметику подсела.
21.08.2019
Обожаю Origins!))) Нужно обязательно попробовать этот крем. Кажется,это как раз то,что мне сейчас нужно))
отличный крем
Очень интересная новиночка 😊
А оттенок реально необычный)
21.08.2019
Не пробовала средства этой марки, удачный судя по описанию крем ?
21.08.2019
Я так и подумала, что цвет будет серым, так как там содержится бамбуковый уголь))). В целом, состав довольно богатый, и действительно работает на общее оздоровление кожи.
Несмотря на то, что у меня нормальный тип, я бы всё равно хотела попробовать такой крем. Уж очень он необычный.
Кстати, я так долго крем не расходую, он у меня максимум 3 месяца живёт 😊
22.08.2019
Я как-то даже эксперимент ставила, пользовалась одним и тем же кремом постоянно. Получается не меньше полугода. Он мне уже и надоел, я и на шею, и на зону декольте наносила, все равно не заканчивался 😁 Может быть, я мало наношу, надо пожирнее...Но тогда у меня ощущения тяжести, как будто лишний слой косметики
21.08.2019
Очень интересно попробовать средства этой марки 😊
21.08.2019
Вот это класс!!! Такой состав и оформление))) и так интересно, что при плотности текстуры и маслянистости в итоге быстрое впитывание и матовость. Я захотела такой!!!! Как раз надо покупать увлажняющий крем) Спасибо за обзор!
22.08.2019
Я сама очень удивлена, выглядит плотным и густым, а на самом деле легкий и невесомый, когда впитывается. Его совсем не ощущаешь на коже 😊
21.08.2019
Состав у крема очень необычный, для комбинированной кожи просто находка 😊