Маски для лица я люблю, и стараюсь использовать их если не каждый, то, хотя бы, через день. Особенно мне нравятся кремовые и гелевые маски, которые требуют смывания: кожа после них особенно гладкая, ровная и увлажненная. Сегодня хочу рассказать о новинке от Vichy - восстанавливающей маске Aloe Vera Soothing Mask.
• Где купить. Приобрести продукт можно в Интернет-магазине Vichy, либо в аптеках. Прямая ссылка на продукт.
• Цена. 192 рубля за саше 6 мл, 1449 рубля за баночку 75 мл.
• Производитель. Vichy (Франция).
• Срок годности. 3 года.
•● О продукте.
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ЭКСТРАКТ АЛОЭ ВЕРА
Успокаивает, восстанавливает и питает кожу, делая ее гладкой
Дарит чувство комфорта и увлажнения
ЭКСТРАКТ СОЛОДКИ
Устраняет сухость и чувство стянутости кожи
•● Упаковка.
Здесь мне особенно нечего рассказать. Я получила маску в виде двух небольших саше по 6 мл. Пакетики выполнены из фольги, они довольно плотные, хорошо дкржат форму, легко открываются:
Всю подробную информацию можно найти на обороте упаковки:
•● Состав.
AQUA - GLYCERIN - ALCOHOL DENAT - ISOPROPYL PALMITATE - SODIUM CARBOXYMETHYL STARCH - POLYGLYCERIL-3 METHYGLUCOSE DISTEARATE - CL15985 - CL 77288 - POTASSIUM SORBATE - ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE - SODIUM POLYACRYLATE - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - JOJOBA ESTERS - DIPOTASSIUM GLYCYRAHIZATE - HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - XANTHAN GUM - POLYGLYCERYL-6 DISTEARATE - CETYL ALCOHOL - POLYGLYCERYL-3 BEESWAX - PARFUM Code FIL C221627/1
Состав далеко не органический, и даже не натуральный. Что, впрочем, вполне привычно для аптечной косметики. Я в таких случаях говорю: лишь бы средство работало!
•● Текстура, аромат.
Маска довольно густая по консистенции, имеет мягкую и нежную кремовую текстуру. Тактильно очень приятная, нелипкая, нежирная. Прекрасно распределяется по поверхности кожи, не комкуется, не скатывается.
Но главное - это цвет! Он прямо зеленый-зеленый, очень красивый:
Пахнет маска очень приятно, чувствуется алоэ и какие-то другие травяные нотки. После смывания аромат довольно быстро выветривается, на коже не задерживается.
•● Способ применения.
Нанести на 5 минут тонким слоем. Смыть водой.
Использовать 1-2 раза в неделю
Особенно радует "быстродействие": согласитесь, далеко не всегда есть лишние 15-20 минут, на выдержку обычной маски. Vichy достаточно держать на лице всего 5 минут, что делает Aloe Vera Soothing Mask идеальной для утреннего применения.
•● Мой опыт использования.
Сначала коротко расскажу о моей коже.
Сухой тип. Постоянно нуждается в питании. Склонна к шелушениям, обезвоживанию. Летом часто воспалялась (последствия жизни за городом - неподходящая вода, солнце, активное исользование SPF). В настоящее время много пятен постакне, но в целом, состояние неплохое.
Ожиданий от маски не так много: хочется получить увлажнение, смягчение, тонизирование.
Нанесение.
Один пакетик рассчитан на одно применение, мне его хватает на все лицо и шею. Маска легко и быстро наносится, не течет, не комкуется, не скатывается.
На проблемные зоны (носослезная борозда, вокруг губ и пр.), которые чаще всего страдают от сухости и шелушений, я стараюсь наносить маску более толстым слоем.
В процессе выдержки Aloe Vera Soothing Mask не засыхает, кожей практически не поглощается. Никакого дискомфорта не вызывает - ни жжения, ни покалывания, ни пощипывания.
При взаимодействии с водой в момент смывания становится немного скользкой. Смывается довольно легко, использования спонжа не требует.
Результат.
Действие маски я оцениваю как мгновенное - после двух использований сложно судить о каком-то накопительном эффекте (но хочется верить, что он есть!).
Но и разовый эффект меня очень порадовал:
✔️ Маска сразу устраняет сухость и шелушения. Для наглядности прикладываю коллаж "до/после":
✔️ Кожа приходит в тонус, становится чуть более плотной и упругой наощупь.
✔️ Отличное увлажняющее действие: маска не требует использования крема, можно сразу наносить макияж.
✔️ Чувства стянутости нет, после смывания ощущения максимально комфортные.
✔️ Тактильно кожа мягкая, ровная, гладкая, шелковая.
✔️ Побочных действий обнаружено не было: ни аллергии, ни раздражений.
✔️ Маска некомедогенна - после двух масок у меня не появилось ни одного воспаления.
•● Итог.
На мой взгляд, продукт полностью отрабатывает свою цену и действует как очень хорошая тканевая маска, поэтому стоимость 192 рубля считаю оправданной. Маска Vichy Aloe Vera Soothing Mask имеет следующие достоинства:
- Удобный формат: саше удобно взять в дорогу.
- Скорость воздействия: для достижения эффекта нет необходимости держать маску дольше пяти минут.
- Приятный аромат и необычный цвет.
- Хорошо распределяется на коже благодаря кремовой текстуре.
- Не вызывает дискомфорта во время нанесения.
- Легко смывается.
- Эффект: увлажняет, смягчает, разглаживает кожу.
- Отсутствие реакций со стороны кожи.
Недостатки:
Думаю, что для знакомства с новинкой, сначала лучше заказать именно вариант в саше - достаточно взять пару масок, это обойдется менее, чем в 400 рублей, то есть, по кошельку сильно не ударит. К покупке рекомендую всем, но особенно - девушкам с сухой и обезвоженной кожей.
Моя оценка - "5".
Спасибо за внимание!
Крем для лица Vichy Aqualia Thermal Riche.
Сыворотка Vichy Aqualia Thermal Serum.