Здравствуйте!
Базз Лайтер. Бесконечность не предел! Бетани Баптист
- Издательство - Эксмо.
- Приобрести можно на сайте Бук 24, Лабиринт и т.д.
- Цена от 379 руб по скидке и выше.
«Базз Лайтер» — новый долгожданный анимационный фильм Disney!
Многие из нас знают Базза Лайтера по мультфильму «История игрушек», где он был бравой игрушкой-астронавтом. Но помните ли вы, что игрушка эта была сделана по мотивам фантастического фильма, который любил мальчик Энди? И теперь вы сможете увидеть этот фильм!
Базз Лайтер. Бесконечность не предел! - это новинка издательства Эксмо для детей и подростков.
В возрастных ограничениях указано 6+ и я с этим согласна. Баз Лайтер многим детям знаком по мультикам, а тут он герой книжки для тех, кто уже научился читать и не только. С такими книгами и героями уломать ребенка прочитать книгу будет поинтереснее, чем русские былины читать или Золотую рыбку Пушкина.
Книга в твердом переплете с глянцевой вставкой на месте иллюстрации героев. Смотрится интересно, так немного космически. Качественное издание с белой офсетной бумагой и крупным шрифтом. Видела в отзывах, что шрифт мелковат, но мне так не показалось. В книге интервал межстрочный явно чуть ли не 1,5 или 2 и поэтому читать удобно.
Если вы и слышали о Баззе, то этой истории о нём вы точно ещё не знаете! Она о космических приключениях, путешествиях в гиперпространстве и времени, диких неизведанных планетах и поражающих воображение схватках в открытом космосе. А ещё она о верности долгу, настоящей дружбе и подлинной отваге. И историю эту расскажет Иззи — верная спутница Базза, а ещё… внучка его лучшей подруги!
В книге есть два варианта оформления. Белые страницы - это сама история, а страницы с серым оформлением - это такой оффтоп - история про бабушку и прошлое. Читать было интереснее все то, что с белыми страницами - это приключения, вечное движение, а вставки про воспоминания детства, бабушку - это как-то скучноватые и вялотекущие.
История про бабушку и воспоминания носят скорее поучительный характер и дополняют основную, но мне все же больше понравились приключения. Я думаю, что и детям тоже интереснее про роботов, космос читать, чем про переживания бабушки и девочки.
Хотя с другой стороны, девочка сталкивается с проблемами взросления, потери близких людей, какими-то мыслями на которые взрослые не могут ответить. И она так же, как и наши дети не может их задать взрослым. А в книге в итоге даются ответы. Может дети наоборот будут читать более вдумчиво)).
Приключения на 5+, но конечно, книга как-то не такая яркая в плане описания происходящего. Да, переживания, страхи описываются точно, но Базз Лайтер менее раскрыт. Может в других книгах о нем больше рассказывается. Просто тут больше про Иззи, а про Базза только ближе к концу и он так и остается темной лошадкой.
История больше о дружбе, долге перед другими и собой. О самоопределении, уверенности в себе и самореализации, но в детском масштабе.
Космические схватки, оторванные руки робота, разрушения - это вот мальчишкам должно понравиться. А девчонкам понравится героиня Иззи. Она тут не меньше совершает геройств.
Да, книга далеко не классика, но такие сюжеты нравятся детям и читаются с большим интересом. Так что шанс усадить ребенка за чтение с такой книгой выше.
Я рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!