Вчера спонтанно решила сходить в кино и посмотрела, что идёт. Купила на билет на "Тибру" и сегодня уже сходила. Билет вышел очень дёшево, всего 150р. Ходила в Мираж синема в Архангельске, в 2D. Не знаю, есть ли этот фильм в 3D, но у нас только 2D.
К русскому кинематографу я отношусь скептически. Раньше меня он вообще никак не привлекал, а сейчас, за неимением возможности сходить на Бэтмена и подобное, приходится импровизировать, впечатлений от фильмов-то хочется) помню, как-то сблизилась с одним парнем, ходили на свидания. В один момент пригласил к себе. Я пришла, ожидала романтический и ужин, но вместо этого меня ждали чипсы и торт. Мы сели в гостиной и он включил "Уральские Пельмени". В тот момент я похоронила для себя российское кино и всё, что на кино лишь похоже...
- основная информация -
премьера 15 сентября 2022
страна Россия
длительность 90 минут
Про фильм
ничего не понятно, но очень интересно)) а если черьезно, то описание чрезмерно обобщённое. по нему действительно ничего не понятно.
13-летняя девочка-альбинос по прозвищу Мука — единственный свидетель загадочного исчезновения сверстницы — влюбляется в главного подозреваемого, и проходит путь от изгоя до человека, от которого зависят чужие судьбы.
Сюжет
Сюжет интересный, концовка неожиданная, но всё кажется каким-то черезчур сыроватым, прям сырым. Вроде и играют хорошо, декорации качественные, снято на совесть. но все равно не дотягивает до чего-то. Великим кинокритикам Айрекомменд точно не зайдёт, ведь на этом сайте люди часто превращаются из простых смертных в знаменитых ценителей всего на свете - нишевого парфюма по 200 рублей в перемешку с отзывами на люкс, обзорного кофе, кремиков от Невской косметики, но не будем о наболевшем... Мне сюжет понравился, задумка интересная для моего не извращённого разума.
Персонажи
Все актёры очень хорошо подобраны, тут спору нет. Не все такие идеальные, как мы привыкли видеть в фильмах. Да-да, тут нет геев, чёрных, инвалидов и тд..
главная героиня
Лиза или Мука. Красивая девочка-альбинос, но немного туповатая для своего возраста.
Сестра Муки
мелкая зараза и крыса, ещё хуже Зайки. Очень мне не понравилась.
Мама и папа Муки
негативные персонажи, оба мне не понравились. Мать на голову больная, гиперопекает детей, чкть что ругается со всеми. ОЧЕНЬ неуверенная в себе натура, неприятная. Папаша ушёл не далеко, тем более ещё и изменял жене. Друг друга стоят.
мама муки
Подружка Лизы -Зайка
она и пропала. Девочка очень неприятная, токсичная, негативная. От неё у меня прям злость какая-то была.
Родители Зайки
Неприятные, негативные, токсичные. Ясно, в кого она такая.
Шуруп
главный герой, в него влюбляется Мука. Не красавчик, но и не урод. Очень уж любит выёживаться перед всеми, это очень некрасиво!
Мама Шурупа
Не поняла, негативный или положительный персонаж. В принципе - хорошая женщина. В фильме показано, что она зарабатывает продажей своих интим фото. Мне она понравилась.
Мент
Не запомнила как зовут... Смешной дядька, над его образом можно подумать. Актёр играет весьма и весьма хорошо, реалистично.
Следователь из райцентра
женщина красивая, умная. Но вот всюду свой пафос суёт, бррр
Впечатление
Сидела во время фильма с вытаращенными глазами. Местами такой накал эмоций! поднимается очень много разных тем, многие из которых запутаны в загадку и не разгадаешь, пока до конца не посмотришь! Тут мистика, насилие, педофилия, измены, маменькин сынок, сидящий на шее, домашние скандалы, работа по дому, семейные конфликты. Я вышла из кинозала очень довольная. Мне очень важно, чобы фильм произвёл на меня много эмоций, тогда я действительно получаю удовольск=твие. Этот фильм действительно так подействовал на меня)
Вывод
Фильм мне очень понравился, смотрела, не могла оторваться. История интересная. Пусть и не совсем всё идеально обыграно, но есть места, в которых можно додумать самостоятельно)