Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех! 😉
Год назад я отрезала себе небольшую небрежную челку, и теперь каждое утро мне приходится ее укладывать. Чаще всего я использую специальный керлер, с помощью которого легко и быстро получаются милые кудряшки. В последнее время я стала замечать, как сильно отличаются волосы в челке и оставшаяся длина: они менее мягкие, более сухие и тонкие. Чтобы остановить этот негативный процесс, желательно использовать дополнительные средства защиты для волос. И в сегодняшнем отзыве я расскажу о новинке в этом сегменте - это сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей.
Внешний вид:
Средство находится в большом пластиковом флаконе. Флакон качественный, приятный на ощупь, устойчивый. Форма прямоугольная, немного пузатая.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Под пластиковым колпачок находится дозатор. Работает исправно, легко распыляет средство, не плюется. Струя получается оптимального диаметра, не слишком узная, но и не облако.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
На обратной стороне флакона можно найти наклейку с подробной информацией о продукте: действии, способе применения и пр.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Отдельно отмечу, что мне особенно нравится - это зеленые обязательства компании по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Дизайн яркий, сочный, в стиле всей линейки средств Fructis. Флакон ярко-оранжевого цвета, салатовый колпачок и отдельные элементы зеленого цвета.
Объем: 200 мл.
Страна производства: Франция.
Цена:
Приобрести продукцию бренда можно практически в любом магазине и ИМ. Например, на Wildberrie такой флакон обойдется в 355 рублей со скидкой и в 474 рубля без скидки.
Состав довольно длинный и разнообразный.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Начну с компонентов синтетического происхождения, которые придают средству необходимые характеристики, а, кроме этого, также разглаживают волосы и придают им блеск. Перечислю некоторые из них:
Бегентримония хлорид - кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.
Кватерниум - эмульгатор, диспергатор, кондиционер для волос, смягчающее средство, антистатик, защищает волосы и кожу головы от красителей при окрашивании волос.
Кроме синтетических компонентов, в составе также немало натуральных экстрактов и компонентов, которые благотворно влияют на состояние волос:
Аллергической реакции данная сыворотка у меня не вызвала.
Запах:
Отдушка очень приятная, довольно интенсивная, но не раздражающая. Если вы пробовали что-либо из этой линейки, то вы узнаете аромат. Запах сладкий, фруктовый, с пудровыми нежными нотками, будто бы добавили питательный крем.
На волосах аромат держится хорошо, пару дней волосы благоухают. Для меня это плюс, потому что я люблю, когда волосы пахнут чем-нибудь приятным.
Консистенция:
По консистенции спрей похож на чуть загустевшую воду. Спрей не прозрачный, молочногооттенка, без каких-либо частичек. При взбалтывании чуть пенится, но пузырьки быстро исчезают.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
По волосам распределяется легко и равномерно. Вне зависимости от способа применения, спрей быстро впитывается, не оставляет после себя пленки или неприятной липкости.
Расход:
Расход зависит от того, как часто вы планируете использовать спрей. Так как он многофункционален, то им можно пользовать несколько раз в день. Но благодаря дозатору, расход значительно сокращается, поэтому такого тюбика хватит надолго.
Применение/результат/впечатления:
Состояние моих волос:
Подвергаются регулярному домашнему окрашиванию
Жирные у корней, сухие на кончиках
Пушатся (летом не так критично)
Прямые, тусклые
В моем уходе подобные средства всегда являлись дополнительным уходом, хотя я и стараюсь пользоваться ими чаще. Если спрей качественный, то волосы будут иметь совершенно иной вид.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Данный спрей я использовала в качестве ежедневного дополнительного ухода и для термозащиты волос во время укладки. Со обеими задачами он справился на отлично.
Пользоваться спреем легко и удобно. Дозатор работает исправно, распыляя средство равномерно по волосам. Мне хватает 6-8 нажатий на влажные волосы и 5-7 на сухие. Не стоит бояться переборщить и получить эффект сосулек, здесь просто придется подождать, пока волосы высохнут.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Результат заметен сразу же: волосы разглаживаются, становятся мягкими на ощупь, блестят и переливаются на свету. Волосы меньше электризуются и легче расчесываются.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Спрей не склеивает волосы, слегка может скрадывать объем, но не критично.
На частотумытья волос не влияет, но на корни я подобные средства никогда не наношу.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
По поводу термозащиты, то производитель заверяет, что она есть и работает до 230 градусов. Я не могу точно подтвердить эти цифры, но могу с уверенностью сказать, что состояние волос намного улучшилось. На выходных, когда я даю волосам отдых, я заметила значительные положительные изменения: волосы не такие ломкие, не такие сухие и неприятные на ощупь.
Сыворотка для волос Garnier Fructis SOS Кератин сыворотка-спрей
Итог: я однозначно рекомендуюсыворотку-спрей для волос Garnier Fructis SOS Кератин! Она стала частью моего регулярного дополнительного ухода, превратив мои волосы в шелковистое мягкое полотно. Спрей моментально разглаживает волосы, делает их мягкими, придает им блеск и гладкость. Волосы значительно меньше электризуются, становятся более плотными, менее ломкими.
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв и доверие к бренду Garnier! Попробуйте также шампунь с активным концентратом фруктов для окрашенных волос Фруктис Годжи Стойкий цвет. Желаем отличного настроения!🌷