Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 17:04

С легендарной тушью Cabaret от Vivienne Sabo у меня не срослось. Но это не отбило моё желание познакомится с новинкой - Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret latex.

Описание от производителя.

Жидкая ультрачерная глянцевая тушь обволакивает каждую ресничку, выдерживает повышенную влажность, при этом легко смывается теплой водой и не травмирует ресницы во время демакияжа, а легкая текстура совершенно не ощущается на ресницах и не осыпается.

По сути - это улучшенная версия классической Cabaret. Разница не только в дизайне, а во влагостойкой формуле. Актуально. На носу зима, а это значит снег, влага и соответственно, круги панды под глазами.

Цена осталась бюджетной и доступной - 336 руб.

Место : маркетплейс Wildberries, где наиболее выгодный ценник.

На момент покупки тушь приобрели 9200 раз. Это что-то значит. По крайней мере о грамотной рекламной кампании. Ну и слава классической версии сделала своё дело.

Новинка уже представлена в сети магазинов Золотое яблоко, Летуаль, Подружка. Проблем с покупкой возникнуть не должно.

Состав.

AQUA (WATER, EAU), LANOLIN, ACRYLATES COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, STEARIC ACID, GLYCERYL BEHENATE, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, POTASSIUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM, PPG-2-DECETH-30, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BHT, CI 77499 (IRON OXIDES).

Ничего особенного не вижу. Ингредиенты типичные для подобного рода продуктов. Состав необходим тем, у кого индивидуальная непереносимость компонентов.

Упаковка представлена пластиковым футляром в чёрном оформлении с золотистым шрифтом.

Слово "latex" выделено выразительным красным цветом. Пластик не отличаться высоким качеством и выдаёт свою стоимость.

Картонной упаковкой, как у классической версии, в этот раз производители нас не балуют.

На колпачке наклейка с номером оттенка.

На дне срок годности.

Защиту от вскрытия обеспечивает наклейка со схематическим изображением щеточки.

Щеточка пластиковая, с большим количеством коротеньких остреньких ворсинок. Она небольшая, что позволяет аккуратно прокрасить реснички в уголках глаз и на нижнем веке.

Но щеточка будет колоть веко, если попытаться прокрасить реснички у корней.

Я не специалист, но существенной разницы между щеточками у классической Cabaret и Cabaret latex не вижу.

К ограничителю явных претензий нет. Лишь на кончике щетки остаётся немного излишков. Вытираю их об ограничитель.

У туши классический черный цвет.

Запах химический. Ощущается, если уткнуться носом в тюбик.

Текстура поначалу слегка жидковата. У туши есть особенность подсыхать со временем. Этот только на руку, ведь она станет более пластичной и процесс нанесения облегчиться.

Исходные данные.

Мои ресницы меня устраивают, бывает и хуже. Они вполне себе длинные, сравнительно объемные.

Единственное, растут прямо и при взгляде прямо их совершенно не видно.

Не одна тушь не понимает и не подкручивает их, поэтому щипцы для ресниц - мой надежный друг.

Ну вот, видно, что ресниц много.

Открываю глаза и они куда-то пропали.

А теперь подкрученные с помощью щипцов ресницы.

Наконец-то, к делу! Аккуратно и неспеша наношу тушь Кабаре латекс на ресницы. Пока в один слой.

Эммм, разделения и объема не замечаю, реснички уже начали склеиваться между собой. Есть незначительное удлинение.

В 1 слой

Зато никаких клякс, комочков. Тушь быстро высыхает и не отпечатывается даже на моём нависшем веке. С нижними ресничками проблем нет. Они прокрашены и разделены.

В 1 слой

Я бы сказала, что тушь в один слой - это что-то из разряда естественного эффекта или дневного макияжа.

До нанесения и после

Я предпочитаю более яркие и выразительные реснички, поэтому все туши наношу минимум в 2 слоя.

В 2 слоя

С тушью Cabaret latex это не прокатило. Реснички склеились еще больше, появился эффект паучьих лапок. Глаза явно смотрятся в невыгодном.

В 2 слоя

Я уже активно пользуюсь тушью, оставляла её открытой, чтобы дать немного подсохнуть, но ситуация не изменилась. Не думаю, что можно кардинально повлиять на этот недостаток. Я еще просмотрела другие отзывы и наши мнения в большинстве случаев совпадают.

Что касается влагостойкости (не путать с водостойкостью), то тушь выдерживает небольшой моросящий дождик и повышенную влажность. Бассейн и море слёз она конечно же не выдержит. Но этого никто и не обещал.

Таким образом выглядит тушь в конце дня. Фото делала после 9 часов носки.

Возможно, дело в моей жирной коже, но тушь осыпается.

Демакияж. Я привыкла снимать макияж мицелярной водой. Тушь снимается чулочками, но не полностью. Небольшое её количество остаётся на нижнем веке и приходится с усилием тереть кожу, чтобы полностью её очистить. Это не есть хорошо для нежной кожи век, кроме того вызывает покраснение моих чувствительных глаз. Я сейчас вспомнила, что к классической Cabaret у меня была аналогичная жалоба.

Демакияж мицелярной водой

Для наиболее комфортного демакияжа стоит обзавестись гидрофильным маслом.

Демакияж гидрофильным маслом

Итог.

Я изначально не возлагала больших надежд на эту тушь, но в глубине души надеялась на лучшее. В итоге щеточка колется, тушь склеивает ресницы и вдобавок осыпается.

Недостатки
  • Осыпается в конце дня
  • Склеивает ресницы
  • Щеточка колит веко
Virginia_ане рекомендует
17.10.2021
Вообще тушь ни о чём. Спасибо за отзыв, у меня душа не лежит вообще к бренду
недостатки существенные
17.10.2021
Странно, я уже пробовала эту тушь, мне они понравилась.. И смывается легко и за целый день не осыпалась, даже когда случайно потерла глаз. Мне она показалась лучше классической Кабаре
слышала про нее не самые лестные отзывы, если честно
18.10.2021
Реклама у туши оч крутая, но мне кабаре никогда не нравилась, ни в одной из версий не подходила
22.10.2021
Мне у этой фирмы понравились туши Cabaret premiere и Femme
22.10.2021
Здорово ❤️
Я думала, у них только Cabaret самая популярная и самая лучшая.
27.10.2021
поэтому щипцы для ресниц - мой надежный друг.

я сейчас пытаюсь от них отказаться, ресницы начали ломаться, и раз в полгода вообще отваливаются клоками, и приходится пока они не сменяться ходить с лысыми 😐 хотя пользуюсь средствами для роста и укрепления ресниц это не решает проблему, пришла к выводу, что щипцы очень ломают ресницы и портят их, помогает сыворотка которую перед тушью наносят от евелин белая такая-крутая)) после нее с любой тушью ресницы до небес)

Мне и классика кабаре не понравилась, брала по куче восторженных отзывов и не поняла, что за пластилин мне пришел, ужасно она слепляла ресницы и не ложилась на них, а уж про снятие вообще молчу, вроде и чулочками,но мицелярками и гидрофилкой она не снималась. только теплой водой, и стоять ее снимать приходилось в душе по пол часа 😕