С брендом d’Alba сейчас мало кто знаком за территорией Южной Кореи, да и сама я узнала о d’Alba из инстаграма Хан Хёджин, рекламного лица компании. Стало уж больно интересно поглядеть, да попробовать волшебный спрей-серум, получивший на независимой платформе для отзывов “Hwahae” (화해) 1300 отзывов и 8 место среди мистов в списке "Hwahae Beauty Award 2019".
Начнем с того, что я «счастливая» обладательница жирной и проблемной кожи. Мои главные враги и спутники по жизни - это жирный блеск, расширенные поры, прыщи.
Мой уход до появления средства от d’Alba составлял набор средств из линейки для проблемной кожи с кислотами от бренда Some By Mi. Использовала я их два раза в день, но боялась, что это будет перебор для кожи, и что надо разбавить утреннюю рутину новыми средствами.
Что обещают на сайте бренда:
Подойдет для всех типов кожи/с эффектом Anti-Age
Глубокое увлажнение
Разбудит/перезарядит энергию вашей кожи
«Мы используем только натуральные растительные масла, такие как масло авокадо и подсолнечных семечек, которые не закупоривают поры и увлажняют вашу кожу изнутри. Фермент лизата бифидобактерий, экстракт семян чиа и другие ингредиенты помогают перезарядить энергию вашей кожи в любом месте, в любое время»
Сойдет как средство «All In One», т.е. не потребуются другие уходовые средства
Дерматологические тесты на раздражение - нулевое раздражение по результатам теста
Формула без 20 вредных ингредиентов. Подходит для проблемной, чувствительной кожи
После получения заветной посылки с First spray serum я решила заменить один из этапов своего утреннего кислотного-сос ухода именно на него. К моменту написания рецензии я использовала его четыре дня и могу сказать, что серум отлично увлажняет и питает кожу, не забив мне многострадальные поры, хоть и оставляет на лице жирненькую пленку. Это не критично и вовсе не опасно, так как серумы созданы для того, чтобы усиливать свойства крема, наносимого после. Просто нужно дать ему время впитаться. Также у меня не наблюдались аллергические реакции и раздражение.
Как использовать: встряхнуть баночку 3-5 раз для смешивания компонентов, приподнять голову, закрыть глаза и сделать 4-5 нажатий на расстоянии 10-20 см от лица, после похлопывать для лучшего впитывания состава.
Что же касается способа нанесения, то спрей-серум для меня стал открытием. Раньше я пользовалась лишь стандартными баночками с пипетками, что было довольно неудобно во время путешествий на машине, самолете. Формат спрея оказался для меня очень даже кстати, поскольку, будучи студентом, я часто по утрам тороплюсь и не всегда хватает времени стоять и методично наносить сыворотку, а после и похлопывать для лучшего проникновения в кожу. Спрей облегчает эту утреннюю миссию, так как сделать пять пшиков на кожу сможет каждый за несколько секунд! Естественно, похлопывать надо и тут, но времени на этот этап уходит меньше.
Также ещё отмечу приятный внешний вид баночки с серумом. Есть на свете люди, такие как я, которым кроме действенности продукта важна и визуальная составляющая. Спрей несомненно приглянется вашему глазу! Несмотря на то, что емкость сделала из ПЭТа, создается впечатление, что это матовое стекло. Её приятно держать в руках и, естественно, хранить на полке. Пару раз я очень радовалась, что сделана бутылка из пластика, так как падение с высоты в метр стекло явно бы не выдержало.
Делая вывод, выделю пару моментов:
Обещанный экстракт итальянского трюфеля находится на 13 месте в составе, что очень даже не плохо
Не было аллергической реакции
Очень приятный запах. Не яркий и душащий, а нежный и деликатный
При сильном встряхивании появляется пенка, не следует этого пугаться, но также и не следует столь сильно трясти бедный сосуд (это уже больше обращено ко мне, не рассчитавшей силы в первый раз)
Дозатор выдает достаточное количество продукта; на мое лицо достаточно пяти нажатий
Выглядит дорого-богато. Приятно быть владельцем такой крошки (это уже относительный плюс с:)
В линейке есть First spray serum в объеме 80 мл. Если вы сомневаетесь, то можете приобрести его, а уже после, основываясь на своих ощущениях, покупать объем побольше
Решила подарить маме увлажняющую маску из этой же линейки!
P.S. обязательно перед использованием ознакомьтесь с составом! то, что хорошо для одного, не всегда будет таким для другого. вдруг там найдутся ваши компоненты-аллергены.