Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Август, 2017 - 13:28

2792 рубля

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделится пусть и недолговременным приемом относительно нового препарата для лечения эндометриоза, а именно Визанны (компания Bayer).

Может мой отзыв поможет женщинам в районе 40, столкнувшихся с проблемой эндометриоза и не планирующих беременность. Мне самой 38 и в эту категорию я подхожу)

История болезни у меня берет начало с кесарева сечения 16-летней давности и последующих чисток по поводу гематометры. После этого все мои проблемы с циклом (кровомазание перед месячными) врачи списывали на нестабильный гормональный фон (анализы на гормоны кстати всегда были в пределах нормы) и пытались навязать прием ОК. Уговорили, черти, и я мучительно принимала Ярину в течении 6 месяцев, отрастила гемангиому печени и усилила межменструальные выделения. В итоге пить ОК по настоянию тех же врачей перестала. Далее шел более-менее бурный период моей жизни, кровомазания стали привычной ее частью, тем более ежегодные профосмотры патологий не выявляли, беременностей у меня не было и беспокоится вроде было не о чем... НО! В осенью 2016 я попала в больницу с апоплексией яичника в итоге была обнаружена, помимо лопнувшего фолликула, еще одна киста яичника (с густым содержимым, эндометриодная эктопия?) и подозрительный эндометрий (полип?). В больничке лечили консервативно, выпустив через две недели под наблюдение и рекомендовали прием печально известной мне Ярины((( Поэтому помощи от бесплатной медицины я уже не видела и пошла в платную. Там был птвержден и успешно удален полип эндометрия, но подозрительная киста так и осталась((

Без суда и следствия врачи определили ее как эндометриодную без знака вопроса и предложили лечить новым препаратом Визанной.

Мои опасения:

1. Тромбоцитоз - норма тромбоцитов у меня всегда была повышена, а как же риск тромбозов?

2. Холестерин - наследственная беда, балансирует на грани, а иногда немного превышает норму, что делать?

3. Гемангиома печени - в инструкции к любому гормональному есть пункт, касающийся опухолей печени, у меня как раз такая...

4. Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез - обнаружены кисточки до 4 мм((

Ответы врача:

1. Тромбоцитоз не критический, боитесь тромбоза - мажьте подколенные ямки Лиотоном

2. Холестерин под контроль, через месяц приема

3. Рост гемангиомы провоцируют эстрогены, а не гестагены

3. ФКБ кисты небольшие, беспокоится не стоит

Купила в самой дешевой аптеке за 2792 рубля и начала пить в этот же день (шел 7 день цикла). Кстати день начала приема может быть совершенно разным в цикле, но необходимо исключить беременность.

Побочек в инструкции прописано очень много, но первые 28 дней приема (именно столько таблеток в небольшой пачке) были просто восхитительны! Я была в отпуске, принимала таблетки в одно и то же время, месячных как и обещали не было вовсе. Алкоголь ни-ни, Визанна с ним не сочетается, да и опыт совместного применения алкоголя и гормонов у меня уже был и повторять не хочется. Контрацепция - барьерная, хотя врач сказала о невозможности забеременеть при приеме Визанны уже после 48 часов приема, проверять не стала, предохраняюсь до сего момента.

На второй пачке пошло-поехало:

1. Раздулась и стала дико болезненной грудь

2. Появились изменения психики: ипохондрический бред в основном (ай тут закололо, там заболело, что это! это конец!). Надо сказать я и так была ипохондриком, а тут совсем до слез..

3. Либидо поползло вниз, желания заниматься сексом нет, а вот в сексе все нормально оказывается осталось, если удается меня уговорить (типа аппетит приходит во время еды)

4. Колики и вздутие живота периодически, терпимо.

5. Обострение шейного остеохондроза было просто дикое! (тоже в побочке есть)

6. Вечерами стали болеть ноги

7. На 35 день приема таблеток появились кровянистые выделения, перешедшие в небольшое очень скудное кровотечение с небольшими сгустками, продолжавшееся 12 дней

Вроде бы все...

5. Либидо продолжает ползти вниз(((

6. Ноги по прежнему тяжелые в конце дня

7. Выделений нет

8. С желудком и кишечником все нормально

9. Холестерин еще не контролировала!!! Надо!

Через 25 дней на прием к врачу, после планирую дополнить отзыв, и отметить результативность препарата, потому как сейчас я себя чувствую в плане общего состояния здоровья несколько хуже чем до его приема.

Да, хорошо, что нет мучительных месячных, да - есть возможность консервативно избавится от кисты, НО слишком много этих "НО" для активной дамы среднего возраста((( Планирую препарат попросить на замену, хотя прочитала, что аналогов нет или они еще более негативно воздействуют на здоровье...Если так, буду терпеть Визанну, время покажет...

Почему рекомендую Визанну другим? Все таки я доверяю врачам и хочу быть здоровой, чего и вам желаю!

Достоинства
  • Месячные проходят безболезненно
  • Не влияет на вес
  • Не ухудшает кожу
  • Нет обильных месячных
  • Нет тянущих болей
  • Современный препарат
Недостатки
  • !возможно! варикоз и тромбы
  • !возможно!нервозность и панические расстройства
  • Апатия
  • Боли в спине
  • Достаточно дорогая
  • Кровотечения
  • Нервозность
  • Нужен длительный прием
  • Потеря либидо ))))
Pr. Bubble Gumрекомендует
Тоже подозреваю у себя эндометриоз, но побочные эффекты этого препарата как-то пугают...
23.08.2017
Да уж, побочки противные, но судя по другим отзывам, кому-то везет, организмы разные. Часто врачи сравнивают побочное действие Визанны с проявлениями климакса, но моя врач почему-то сравнила ее действие с беременностью (кстати похоже по ощущениям в груди и перепадам настроения, с климаксом пока сравнить не могу))
24.08.2017
Странно, что Ярину Вам назначали, обычно Жанин назначают при эндометриозе из-за того, что в нём диеногест тоже в составе, как и в Визанне. Но я сейчас на других противозачаточных, пока не пишу на них отзыв, чтобы не сглазить, т. к. они мне подошли
25.08.2017
Первый раз назначали еще без диагноза эндометриоз - больше для контрацепции , ну а второй раз диагноз эндометриоидной кисты был под вопросом, но почему назначили именно Ярину тоже не знаю, тем более лечащему врачу в больнице я четко поведала про печальный опыт с Яриной и, когда увидела ее назначение в выписке, была крайне удивлена, поэтому ушла к другим врачам. Те Жанин даже не предлагали, сразу только Визанну
26.08.2017
Да, Визанна для эндометриоза лучше. Жанин тоже все по-разному переносят и Жанин не лечит, а только сдерживает эндометриоз (там в составе есть небольшое содержание искусственных эстрогенов+диеногест). Мне одна врач сказала, что сама принимает три года Жанин и нормально, а отзывы есть негативные, я не пробовала, не знаю. Я принимаю без эстрогенов сейчас противозачаточные.
26.08.2017
Опасаюсь эстрогенов в ОК, как-то не пошли мне они - сильно на печень повлияли, в дальнейшем в планах тоже решение вопросов контрацепции, но без эстрогенов)) Хорошо, что сейчас выбор гормональных средств большой и врач может по нуждам именно моего организма подбирать! Надеюсь дальнейшее развитие науки уменьшит побочные эффекты в гормональных препаратах))
27.08.2017
Я принимаю таблетки "Чарозетта", но в РФ их назначают женщинам только после родов почему-то, когда они кормят грудью. На этом сайте есть подробный отзыв, девушка написала, что именно при эндометриозе принимает. Я советовать не могу, т. к. у всех индивидуальный организм, у Вас вот были выделения крови на Визанне, а у меня за четыре месяца приёма Визанны не было никаких выделений вообще (после первого месяца чуть-чуть мазнуло коричневым и всё). И на "Чарозетте" у меня после двух месяцев приёма пропали месячные. Мне врач советовал "Жанин", но я решила иначе и не прогадала, мне подошли таблетки без эстрогенов идеально. У меня уже по врачам ходить нет столько денег и желания, много сейчас таких, кто измотает пациента обследованиями и денег все хотят в платных. Я сама себя лечу.
27.08.2017
Врач не сможет угадать какие Вам подойдут противозачаточные, потому что это можно понять только попробовав, к сожалению. Это очень индивидуально, сказала мне врач в платной клинике. При эндометриозе чем меньше эстрогенов в таблетках, тем лучше. И чем меньше месячных - тем лучше при Э.
28.08.2017
К сожалению, вы правы, про метод "научного тыка" в гинекологии, часто врач просто фиксирует результат применения ОК : подошло-не подошло...и назначает следующее по списку, применимое для устранения возникших симптомов((( Ну хоть выбрать ему сейчас есть из чего))
28.08.2017
А Вы в каком городе? Просто интересно, где это Вам сразу про Визанну сказали. Я в Петербурге и врачи молчали про Визанну. Меня гинекологи замучили не меньше, чем эндометриоз. Абсолютно бессмысленно осматривать в кресле в таком случае, как у меня, не виден таким образом эндомериоз. А по УЗИ, которых у меня несколько штук, вполне понятная картина, т. к. видно, что киста у меня эндометриоидная. Стоящих врачей у нас осталось крайне мало, которые хотят помочь пациенту.
29.08.2017
Я из Барнаула - про Визанну сказали врачи платной клиники, одной из авторитетных в нашем городе, до Визанны я у них проходила лечение по поводу полипа и врач себя хорошо зарекомендовала. Поверила ей...подожду результатов, сейчас вроде настроение терпимое и грудь меньше болит, но ноги - еле хожу в конце дня!!!
29.08.2017
скорее всего, у Вас кровь густая стала на Визанне. Есть много таблеток типа «аспирин кардио», «кардиомагнил», «ацекардол» (российский аналог), все они из аспирина в оболочке специальной и прекрасно разжижают кровь, мне это помогло, ноги лёгкие теперь, но каждый день надо принимать, таблетки очень маленькие - не страшно. Я ацекардол принимаю, он дешовый и вообще пока что устраивает, но заказываю в «[ссылка]», т к в обычных аптеках видимо разбирают и нет в наличии обычно
04.09.2017
Спасаюсь пока гепариновой мазью, к препаратам с ацетилкой осторожное отношение, но буду иметь ввиду!!! Спасибо! 😊
09.09.2017
А Вы знаете, с гепарином тоже надо аккуратно, на постоянной основе его принимать тоже не так уж, наверное, безопасно. Моя тётя родная принимает уже 10 лет "Тромбо Асс", это тоже с аспирином, но там ещё что-то добавлено, какие то вещества. Ей врач назначил. Вообще сердечникам назначают пожизненно. Но я не принимала "Тромбо асс", поэтому не буду советовать. Вы можете у терапевта спросить можно ли вам для разжижения крови принимать. Просто мне именно аспирин помог с ногами.
17.09.2017
Я вот ещё люблю такой гель для ног, его разработали в РАН, большой тюбик и стоит недорого, т. к. у нас в РФ делают (ссылка) https://irecommend.ru/content/gel-dlya-nog-911-vas.... А ещё у них есть гель "Конский каштан 911", очень хорошие отзывы на него, у меня сейчас нет проблем уже с ногами, но хочу попробовать, т. к. у меня ХВН, надо держать вены под контролем в любом случае. Что касается аспиносодержащих таблеток, то их нельзя только тем, у кого кровь жидкая. Я анализы не раз сдавала крови, у меня густая, особенно после Визанны была кровь.
19.09.2017
Все не было времени ответить, и, кстати, Венолгон - тема (!), надо попробовать, работа стоячая у меня, проблем с ногами и без Визанны хватало. Сейчас завершаю прием Визанны (врач отменил), против вопросительной (эндометриодидная?) кисты не помог препарат((, зато эндометрий в идеальном состоянии, хоть что-то)) Позже отзыв дополню, когда восстановится естественный цикл.
20.09.2017
Я много прочла в интернете статей и отзывов про это заболевание и пришла к выводу, что бросать приём таблеток (многие сидят на противозачаточных, как я уже говорила) надо только в том случае, если женщина планирует сразу беременеть. Если женщина не собирается беременеть, то ей вообще не следует бросать приём гормонов, т. к. эндометриоз - это гормональное заболевание и он может вернуться. Но у меня одна знакомая вот недавно бросила вообще принимать таблетки и через два месяца у неё начались боли опять, только я не поняла, в какие дни, но она написала, что живот болит опять (может в месячные). Она год принимала Визанну, между прочим, была операция у неё. Если киста не ушла, значит эндометриоидная,у меня тоже осталась, сейчас она не больше 2,5 см. Кстати, сейчас эндометриозом уже болеют и до 30 лет, молодые девушки. Может быть,конечно, чаще, кто взрослее, но я читала и отзывы молодых девушек, что у них тоже. Российские врачи больше всего любят сразу на операцию отправлять, чтоб там прижигали Э. Но у меня знакомой на операции почему-то оставили на втором яичнике кисту 2 см (с одного удалили, а с другого - нет) и что толку от такой операции ? И живот у неё снова заболел, как бросила таблетки. Как лечить медикаментами эндометриоз щадяще наши гинекологи, в большинстве своём "не алё". В общем, мне подошли противозачаточные без эстрогенов и буду пока что их принимать, пока всё хорошо, не мучаюсь 😊 У меня тоже есть отзыв тут на Визанну, если что.
O'K аватар
O'K
07.10.2017
Добрый день, а как в итоге у вас дела с гемангиомой? Выросла ли она на визанне?
13.10.2017
Если честно, не смотрела еще на УЗИ и анализы крови не сдавала, направили на лапароскопию, когда анализы пройду, тогда отвечу точно, что и как с печенью. По ощущениям нормально))
После отмены Визанны много чего за месяц натерпелась: отмена была 18 сентября до 16 октября уже было два (!) похожих на месячные кровотечения (5-6 дней), какой-то неспокойный кишечник, пропал аппетит и ощущение спущенного шарика в целом - сдулась грудь за три дня отмены и пропали за это же время 1,5 кг. Либидо вернулось, правда вместе с кровотечением, такая вот загогулина)))Киста какая была год назад, такая и осталась, теперь ее считают то эктопией, то фибромой, то тератомой, то кистозным желтым телом, то вообще цистаденомой и все под вопросом. На все вопросы должна ответить лапара. Назначили еще дюфастон с 14 дня... чтобы двух менструаций в месяц не было(( В целом неоправданно дорогой и бесполезный препарат Визанна оказался...для меня...
O'K аватар
O'K
13.10.2017
Спасибо за оперативный ответ) желаю вам удачи и здоровьяздоровьяздоровья! Главное спокойствие! Если будет желание, напишите чем сердце в итоге успокоилось. Мы с моей кистой только начали «развлекаться». И нежданчик в виде гемангиомы (?) (по узи пока что) совершенно выбил меня из колеи.