Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Август, 2017 - 13:28
Новое и неизведанное в лечении эндометриоза (для женщин кому за 30)))
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:2792 рубля
Достоинства
- Месячные проходят безболезненно
- Не влияет на вес
- Не ухудшает кожу
- Нет обильных месячных
- Нет тянущих болей
- Современный препарат
Недостатки
- !возможно! варикоз и тромбы
- !возможно!нервозность и панические расстройства
- Апатия
- Боли в спине
- Достаточно дорогая
- Кровотечения
- Нервозность
- Нужен длительный прием
- Потеря либидо ))))
Pr. Bubble Gumрекомендует
Тоже подозреваю у себя эндометриоз, но побочные эффекты этого препарата как-то пугают...
Да уж, побочки противные, но судя по другим отзывам, кому-то везет, организмы разные. Часто врачи сравнивают побочное действие Визанны с проявлениями климакса, но моя врач почему-то сравнила ее действие с беременностью (кстати похоже по ощущениям в груди и перепадам настроения, с климаксом пока сравнить не могу))
Странно, что Ярину Вам назначали, обычно Жанин назначают при эндометриозе из-за того, что в нём диеногест тоже в составе, как и в Визанне. Но я сейчас на других противозачаточных, пока не пишу на них отзыв, чтобы не сглазить, т. к. они мне подошли
Опасаюсь эстрогенов в ОК, как-то не пошли мне они - сильно на печень повлияли, в дальнейшем в планах тоже решение вопросов контрацепции, но без эстрогенов)) Хорошо, что сейчас выбор гормональных средств большой и врач может по нуждам именно моего организма подбирать! Надеюсь дальнейшее развитие науки уменьшит побочные эффекты в гормональных препаратах))
Я принимаю таблетки "Чарозетта", но в РФ их назначают женщинам только после родов почему-то, когда они кормят грудью. На этом сайте есть подробный отзыв, девушка написала, что именно при эндометриозе принимает. Я советовать не могу, т. к. у всех индивидуальный организм, у Вас вот были выделения крови на Визанне, а у меня за четыре месяца приёма Визанны не было никаких выделений вообще (после первого месяца чуть-чуть мазнуло коричневым и всё). И на "Чарозетте" у меня после двух месяцев приёма пропали месячные. Мне врач советовал "Жанин", но я решила иначе и не прогадала, мне подошли таблетки без эстрогенов идеально. У меня уже по врачам ходить нет столько денег и желания, много сейчас таких, кто измотает пациента обследованиями и денег все хотят в платных. Я сама себя лечу.
Врач не сможет угадать какие Вам подойдут противозачаточные, потому что это можно понять только попробовав, к сожалению. Это очень индивидуально, сказала мне врач в платной клинике. При эндометриозе чем меньше эстрогенов в таблетках, тем лучше. И чем меньше месячных - тем лучше при Э.
К сожалению, вы правы, про метод "научного тыка" в гинекологии, часто врач просто фиксирует результат применения ОК : подошло-не подошло...и назначает следующее по списку, применимое для устранения возникших симптомов((( Ну хоть выбрать ему сейчас есть из чего))
А Вы в каком городе? Просто интересно, где это Вам сразу про Визанну сказали. Я в Петербурге и врачи молчали про Визанну. Меня гинекологи замучили не меньше, чем эндометриоз. Абсолютно бессмысленно осматривать в кресле в таком случае, как у меня, не виден таким образом эндомериоз. А по УЗИ, которых у меня несколько штук, вполне понятная картина, т. к. видно, что киста у меня эндометриоидная. Стоящих врачей у нас осталось крайне мало, которые хотят помочь пациенту.
Я из Барнаула - про Визанну сказали врачи платной клиники, одной из авторитетных в нашем городе, до Визанны я у них проходила лечение по поводу полипа и врач себя хорошо зарекомендовала. Поверила ей...подожду результатов, сейчас вроде настроение терпимое и грудь меньше болит, но ноги - еле хожу в конце дня!!!
скорее всего, у Вас кровь густая стала на Визанне. Есть много таблеток типа «аспирин кардио», «кардиомагнил», «ацекардол» (российский аналог), все они из аспирина в оболочке специальной и прекрасно разжижают кровь, мне это помогло, ноги лёгкие теперь, но каждый день надо принимать, таблетки очень маленькие - не страшно. Я ацекардол принимаю, он дешовый и вообще пока что устраивает, но заказываю в «[ссылка]», т к в обычных аптеках видимо разбирают и нет в наличии обычно
Спасаюсь пока гепариновой мазью, к препаратам с ацетилкой осторожное отношение, но буду иметь ввиду!!! Спасибо! 😊
А Вы знаете, с гепарином тоже надо аккуратно, на постоянной основе его принимать тоже не так уж, наверное, безопасно. Моя тётя родная принимает уже 10 лет "Тромбо Асс", это тоже с аспирином, но там ещё что-то добавлено, какие то вещества. Ей врач назначил. Вообще сердечникам назначают пожизненно. Но я не принимала "Тромбо асс", поэтому не буду советовать. Вы можете у терапевта спросить можно ли вам для разжижения крови принимать. Просто мне именно аспирин помог с ногами.
Я вот ещё люблю такой гель для ног, его разработали в РАН, большой тюбик и стоит недорого, т. к. у нас в РФ делают (ссылка) https://irecommend.ru/content/gel-dlya-nog-911-vas.... А ещё у них есть гель "Конский каштан 911", очень хорошие отзывы на него, у меня сейчас нет проблем уже с ногами, но хочу попробовать, т. к. у меня ХВН, надо держать вены под контролем в любом случае. Что касается аспиносодержащих таблеток, то их нельзя только тем, у кого кровь жидкая. Я анализы не раз сдавала крови, у меня густая, особенно после Визанны была кровь.