?Привет, друзья!?
Реклама аромата Мон Герлен была мною увидена недавно. Я удивилась, ибо лицом композиции выбрали не абы кого - Анджелину Джоли!
Внешность Джоли я нахожу магнетичной и практически идеальной. Я не интересовалась биографией актрисы, т.к. в целом у меня нет кумиров среди актёров, но Джоли мне импонирует хотя бы выбором ролей. Обычно фильмы с Анджелиной содержат некий смысл, и достаточно хороши с позиции сюжета...(Остапа понесло, простите).
Естественно, после рекламы Мон Герлен стал представлять для меня повышенный интерес.
- ?Мон Герлен - это... Пирамида аромата?
В описании к моему пробнику было заявлено 3 основных аккорда:
Лаванда Карла, Таитянская ваниль, жасмин самбак.
- Год выпуска - 2017;
- Парфюмер - Тьерри Вассер (часто, кстати, встречала его имя в описании ароматов).
Я купила аромат на пробу - в виде маленькой фиолки объёмом 0,7 мл.
В "нормальном" объёме он идёт во флаконах:
- 30 мл - 1362 грн (ИМ мейкап);
- 50 мл - 1362 грн (ИМ мейкап, у них скидки на него);
- 100 мл - 4176 грн (смотрела на Парфюмсе, на Мейкапе нет).
Ну, что тут скажешь?.. Зарплата моего мужа в месяц "чистыми" (на руки, когда уже государство "откушало" налогов) - меньше, чем цена на 100-ку духов Герлен?.
Давайте перейдем к вкусному - пирамиде:
Верхние ноты: бергамот, лаванда;
Ноты "сердца": жасмин самбак, ирис, роза;
Ноты базы: Австралийский сандал, таитянская ваниль, зкумарин (бобы тонка), бензоин, лакрица, пачули.
Верхние аккорды:
Сердце аромата:
Базовые ноты:
Вся аромокомпозиция:
- ?Мои ассоциации и впечатления?
Для начала скажу насчёт "лица" парфюма. Поначалу мне казалось, что Анджелине больше должны нравится лёгкие ароматы. Но, если ассоциировать яркую внешность актрисы и аромат "со стороны" - да, для меня это 100% попадание. Это редкий случай, когда я солидарная с маркетологами в выборе "лица" аромата.
Женщина Мон Герлен - достаточно сильная, чтобы справится с житейскими неурядицами. Она не совсем юная, и есть в ней какая-то... Бунтарская ипостась. Это женщина, которая когда-то была неукротимым, "бешеным" подростком, но сейчас образумилась и взяла себя в руки. Но она имеет собственное мнение и несгибаемый "внутренний стержень", какой бы нежной и хрупкой она не казалась окружающим на первый взгляд...
Аромат для меня звучит относительно линейно, каких-либо явных метаморфоз я в нем не ощущаю.
"Изюминкой" Мон Герлен, которая придаёт всей композиции чуть бунтарский настрой, стала лаванда. Но она сглаженная и женственная. Больше всего ощущается именно сладкая лаванда в старте и ваниль в течение всего времени звучания.
Аромат хорошо скроен, из-за чего не кажется приторным или липким. Но он плотный, тяжёлый и шероховатый. Ваниль дополняется неким странным аккордом, похожим на лепестки увядающих роз.
- ?Параллельные затесты. Странное сходство?
Я не знаю, есть ли в масс-маркете вообще аналоги Mon Guerlain, т.к. не исследовала эту тему. Мои любимые поляки "молчат" - т.е. от них дюпов на этот аромат нет.
Тем не менее, я после первого нанесения ходила, прислушивалась и понимала, что из флакона похожим образом пахнет...
Мой вишневый аналог La Rive Fleur De Femme (DUPE Dior Poison Girl):
Конечно, после этого я решила сделать параллельный затест, и вот что вышло:
- Мон Герлен содержит горчинку лаванды, что делает его шершавым, более резким;
- В Ла Рив сразу выступает вишня, уже после выветривания спирта на моей холодной коже он заслащивается, скругляется;
- Герлен звучит шершавостью лаванды 1,5-2 часа, а Ла Рив становится засахаренной вишневой косточкой;
- Мон Герлен имеет могучий, легко уловимый шлейф , а Ла Рив сидит интимно у кожи;
- В базе оба аромата звучат завявшими лепестками роз на фоне сладкой ванили.
В общем, если тестировать одномоментно - различия очень сильны, но в ароматах есть что-то похожее.
Мон Герлен - очень "летучий", шлейфовый и стойкий аромат. Даже маленькое распыление из пробника создаёт ощутимый аромат на 3-4 часа. На вещах я слышу отголоски аромата и на следующий день.
Я приобрела пробник, что исключает всякие сомнения в подлинности аромата. Собственно, решение попробовать Мог Герлен лежало на пересечении координат: " чтобы жаба не душила (недорого)" и "любопытно, о какой лаванде все говорят? Что рекламирует Джоли? (интересно)".
Я приобрела аромат на [ссылка], но он есть и на [ссылка].
На [ссылка], кстати, я недавно обнаружила отливанты в их атомы. Чтобы вывести их в поиске, достаточно прописать слово "try". Сейчас я в глубокомысленных раздумьях, т.к. некоторые отлтваны идут по вполне доступной цене, а объём выходит больше. Возможно, когда появится какой-то интересующий меня Монталь, я и решусь)?
Мон Герлен - не самый простой, не самый оригинальный и не самый сложный аромат, но он имеет место быть. В нем приятная носу, без маскулинных черт, лаванда, умеренный градус сладости. Но моё сердце он, увы, не покорил.
Я отмечают его красоту, и тот любопытный идейный посыл - свободолюбивой, уверенной в себе леди - который несёт аромат. Мне это нравится, но сама композиция не звучит в унисон с моей душой.
Хотя речь о офлаконивании не особо идёт при моих доходах, я могла бы поднатужиться и насобирать на флакон. Но я согласна сделать это только если парфюм потрясет и очарует меня до глубины души, чего здесь не случилось.
То, что Мон Герлен не стал моей любовью, не значит, что он не понравится Вам! Скорее всего, он придётся по вкусу девушкам, которые любят сладкие и насыщенные ароматы и, конечно, лаванду.
?Спасибо, что заглянули! До новых встреч!?