Всем привет! ?
Сегодня мой отзыв будет на всем знакомое из детства печенье Юбилейное "Традиционное".
- Печенье - удобный перекус для детей и взрослых.?
- Употребляют с кофе или чаем на работе, как перекус на учебе, или во время прогулок.
- За счет высокого содержания углеводов продукт хорошо насыщает.
- У печенья сладкий вкус и молочный аромат.
- На поверхности рисунок с изображением названия.
Стоимость: 25.90 руб. (Сеть магазинов Магнит)
Упаковка: Пленочная с ярким и красивым дизайном.
История:
Впервые печенье «Юбилейное» было изготовлено в Москве на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко». Выпуск этого печенья был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 году. В 1920 году, после национализации, фабрика была переименована в «Большевик».
В 1993 году «Большевик» запатентовало рецептуру печенья «Юбилейное». Фабрика «Большевик» в 1992 году была приобретена французской компанией Danone, с 2006 году весь бисквитный бизнес Danone продан компании Kraft Foods; в 2013 году снековый бизнес Kraft Foods выделен в компанию Mondelēz International.
По состоянию на 2017 год печенье «Юбилейное» производится на фабрике «Большевик» в Собинке Владимирской области.
Состав:
Мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, продукт яичный, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), витаминно-минеральный комплекс (витамин В1, витамин В2, витамин В6, фолевая кислота, ниацин, железо).
Технология изготовления:
мука высшего сорта 100, крахмал маисовый 7,4, сахарная пудра 29, инвертный сироп 4, маргарин 35, молоко цельное 3,5, меланж 5, ванильная пудра 0,7, соль 0,7, сода 0,7, аммоний 0,4, эссенция 0,2. Вес готовой продукции 161,52 г
Пищевая ценность на 100г:
Белки 7,5г, жиры 18,5г, углеводы 67г, жиры 18,0г, в том числе сахара 20,0, пищевые волокна 1,0г, соль 0.70г.
Калорийность: 463 Ккал(1929 КДЖ)
Виды Юбилейного печенья:
- традиционное;
- молочное с глазурью;
- ореховое с глазурью;
- с ягодами черники;
- с кусочками клюквы;
- с цельнозерновыми злаками;
- с цельнозерновыми злаками и с яблочными кусочками
- и даже постное, рецепт которого не содержит яиц и молока
Компания владелец:
Мон’дэлис Русь - кроме печенья Юбилейного в неё входят такие бренды как Alpen Gold(Молочный шоколад), Alpen Gold Tempo (шоколадный батончик), Milka Шоколад(Молочный шоколад), Воздушный(Пористый шоколад), Медвежонок Барни(Бисквитное пирожное), belVita Утреннее(Мультизлаковое печенье), Oreo(Печенье с начинкой), Picnic(Шоколадный батончик), Причуда(Бисквитное печенье), Stimorol(Жевачка), Dirol(Жевачка), Halls(Леденцы), Toblerone(Шоколадный батончик в виде пирамидок), TUC(Крекеры) и др.
Компания производит внушительное впечатление, так как все бренды мне знакомы и временами я их покупаю.
Рынки присутствия: Россия и страны СНГ.
Где приобрести: В любом продовольственном магазине
Минусы: большое количество сахара, 29 гр в одной печеньке ???
В связи с большим выбором продуктов про это печенье я надолго забыла. Купила три пачки, для того чтобы приготовить чизкейк. И когда я спустя много лет его попробовала, то вспомнила этот вкус детства и как его любила.?
Теперь буду чаще его покупать ведь продукт с таким вкусом и составом достоин внимания. Правда не стоит им увлекаться тем, кто следит за фигурой и заботится о своей коже.
Так же прикладываю рецепт лимонного чизкейка, надеюсь вам пригодится:
? Ингредиенты для коржа:
- 2,5 пачки печенья юбилейного традиционного (в одной пачке 112 грамм);
- 120 грамм слив. масла;
? Ингредиенты для начинки:
- яйцо;
- 2 желтка;
- 500 грамм крем-сыра mascarpone (например Unagrande);
- 200 грамм сахара;
- Сливки 30% 60 мл;
- 2 столовых ложки сметаны 30%;
- 2,5 ст ложки муки;
- цедра лимона.
Инструкция приготовления:
Сначала я измельчила печенье в блендере, добавила растопленное слив. масло, утрамбовала по форме и поместила в холодильник на 20 минут чтобы форма застыла.
Далее смешала ингредиенты для начинки миксером на маленькой скорости и выложила в коржик.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин., а затем при 105 градусах 60 мин. После выпекания выключила духовку и оставила дозревать на 20 минут. Потом вынимаем чизкейк, и даём остыть при комнатной температуре пол часа, а затем помещаем в холодильник на 4 часа или всю ночь. Украшаем ягодами и едим с ванильным мороженным.
Десерт получился не хуже, чем в ресторанах. ??
Я не любительница мучного, но для этих печенек делаю исключение, так как у них очень нежный, ванильный вкус и они никогда не надоедают. Советую присмотреться к нему всем, у кого их нет в рационе.
Так же советую почитать:
Уход за кожей:
Массажёр для лица из розового кварца
Сверхувлажняющая маска для лица Rexaline Hydra-Shock
Осветляющий пилинг-скатка Tony Moly, и аналог за 5 рублей
Бадяга для лица
Готовимся к лету. Восковые полоски Velvet.
Уход за волосами:
Маска для волос KeraSys Salon care
Витамины для волос, кожи, ногтей Multi Beauty