Опубликовано 16 Март, 2025 - 09:20

несколько раз

Всех приветствую!
В нашей семье дети-сладкоежки, но мы стараемся соблюдать норму и балуем сладостями дозировано, без фанатизма. На днях я увидела в супермаркете родное название ирис «Кис-кис». Сразу вспомнила детство, те самые нашумевшие девяностые, и то, какими вкусными тогда казались эти ириски. Иногда попадались очень старые, жесткие, возможно, их неправильно хранили, а возможно, выходил срок годности, а их продолжали продавать. Челюсти и зубы скрипели и трещали, а мы всё равно их разжевывали. А жевать-то особо и нечего было, вот и рады были даже им. Тогда настоящим везением было урвать свежие тянущиеся ириски.
Так вот новые ириски выполнены несколько иначе, у них другая обертка, другая форма, и другая текстура, только название и картинка прежние. Но обо всём по порядку.

От производителя:

Нежный молочный ирис с кусочками натурального арахиса в удобном и современном вертикальном формате батончика.

Приобрести можно: в супермаркетах, на маркетплейсах, в магазинах со сладостями

Страна-производитель: Россия, тм «Красный Октябрь»

Цена: 479₽/1кг

Оформление:

Ириски имеют вытянутую форму типа барочника или брусочка, есть нечёткое разделение на квадраты. Каждая ириска заключена в индивидуальную упаковку. Внутри обертка белая, а снаружи имеет симпатичное оформление, которое перекликается к оформлением фантика из прошлого. Всё та же черная кошечка присутствует на фантике.

Также на обёртке есть немного информации о данной сладости. По бокам есть склейка, открывается обертка удобного и легкого, но только сухими руками.

Ириска:

Как я уже сказала выше, эти современные ириски имеют вытянутую форму как у батончика. у них очень красивый аппетитный цвет светлой молочной карамели.

Внутри вкрапления дробленого арахиса. Аромат у конфет очень приятный, нежный, сливочный.

На вкус конфеты тоже очень нежные, ирис мягкий, напоминает помадку или сливочную колбаску, не сравнить с прежним вариантом ирисок(хотя он тоже имеет право на существование, просто уже не в моем случае, лечить зубы сегодня накладно). Эта нежная сливочная ириска отлично сочетается с дробленым арахисом, он здесь очень в тему. Получилась эдакая восточная сладость.
Ириска очень сладкая, но это и ожидаемо, на то она и ириска. С чаем и кофе без сахара хорошо сочетается, но соло лично мне не съесть, боюсь залипнет что-нибудь. Детям нравится и соло, они не боятся залипаний и сахара в целом. Лично мне половинки такой конфетки хватает за глаза, больше даже не хочется.

сахар,молосодержащий продукт с заменителем молочного жира,молоко нормализованное сыворотка молочная восстановленная,сахар(сахароза),заменитель молочного жира(растительные масла,в том числе соевое,эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот,антиокислитель,токоферолы,концентрат смеси),молочный сахар(лактоза)),патока,арахис дробленный,вода питьевая,заменитель молочного жира,(растительные масла,антиокислители:аскорбиллальмитат,альфа-Токоферол),ароматизатор "Топленое молоко"

Энергетическая ценность, на 100 грамм

15.00

Углеводы, количество грамм на 100г продукта

69.00

Вывод:

Ирис Красный Октябрь «Кис-кис» с молочным вкусом и арахисом мне очень понравились, вкусно, нежно, сливочно, арахис в тему, сильно сладко, но тут уже дело вкуса каждого. В нашей семье их оценили на отлично.
Однозначно рекомендую попробовать эти конфетки.
Благодарю за внимание❤️

Естественно, не обошлось без кис-кис в кадре, они в этот день особенно любопытны были.

Elena2022рекомендует
Какие красивые домашние любимцы! ❤️
Благодарю!❤️ Решили поучаствовать в кадре
16.03.2025
Ирис "Кис-кис")) киса, которая на 13 и 14 фото, на Мусю моей мамы похожа очень) Красивые котейки😍
Какие красивые котики 🐈‍⬛🐈‍⬛😍
16.03.2025
В детстве так любила ириски, а сейчас как-то равнодушно
Вкус детства
16.03.2025
Щербет напомнил по виду, только в удобном формате батончиков 😊
16.03.2025
Что-то есть, но эти чуть более сливочные. А вообще я его тоже вспомнила, очень давно не ела
16.03.2025
Кисы забавные, помогают творить контент❤️
Такие ириски мне не попадались пока, но новый формат интересный😍
16.03.2025
Камера мотор и все рядом😁
16.03.2025
Киска тоже хочет ириску)))
Вкусно как😍
Очень люблю такой ирис.
Вкусняшка 😌
17.03.2025
Котики в кадре сразу добавляют много плюсов 😍
А ириски я тоже люблю, но сейчас не все вкусные, часто попадались чрезмерно приторные. Такие не пробовала, если встречу в магазине, куплю на пробу
17.03.2025
Какие кисы у Вас) загляденье. Ириски люблю, но травмы детства оставили 😂 Хорошо, что теперь это такой удобный вариант без страха за зубы))
Я обожаю этот ирис ❤️