Девушки, всем доброго дня! Сегодня о насущной теме - женской гигиене!😊🌹
Из магазинов пропали привычные нам средства женской гигиены, привычные нам фирмы можно раздобыть только через интернет, и, как правило, цена сильно неадекватно завышена. Предметы первой необходимости всегда будут пользоваться спросом и ради удобства люди готовы заплатить любые деньги, чем и пользуются продавцы.
Зайдя в один сетевой магазин, увидела на полке тампоны в голубой коробочке, по доступной цене. Нужно было срочно-выбора не было.
Рассмотрим их поближе.
Тампоны Helen Harper три капельки
✔️ЦЕНА
150-200 руб.
✔️ГДЕ КУПИТЬ
Маркетплейсы, магазины Улыбка Радуги
✔️О БРЕНДЕ - НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС🤓
Страна Бренда - Бельгия
Helen Harper является торговой маркой известной компании Ontex International, которая специализируется на производстве фирменных средств гигиены для детей и мам. Наиболее востребованными и популярными товарами, которые предлагает фирма, являются подгузники, прокладки, тампоны, влажные салфетки, трусики для купания, ватные диски и палочки.
Продукция соответствует международным нормам и стандартам.
Фирма успешно функционирует более 30 лет.
Практически весь ассортимент производит медицинский отдел компании. Его сотрудники занимаются разработкой подгузников, тампонов, прокладок и тому подобное. Изделия изготавливаются на современном оборудовании, затем проходят несколько этапов проверки и контроля качества. После успешно пройденных проверок, гигиенические средства попадают на прилавки аптек.
Потребители предпочитают Хелен Харпер из-за использования натуральных материалов.
Персонал Ontex International постоянно проводит ряд исследований, занимается разработкой новых товаров. Группы ученых трудоустроены в каждом из 12 производственных центров.
✔️УПАКОВКА
🔵16 тампонов упакованы к небольшую, привычных нам размеров коробочку, которая открывается по широкой стороне, а не по узкой, как обычно.
По-моему это удобней.
🔵Каждый тампон гигиенично запакован в плотный желтый пластик, который легко снимается при повороте его в разные стороны.
🔵Внутри вложена инструкция по применению и указания по видам и объемам тампонов производителя.
Инструкция во вложении
✔️СРАВНЕНИЕ С ТАМПОНАМИ OBI
Итак, давайте посмотрим на всеми известные тампоны OBI в сравнении с HELEN HARPER
Размеры похожи
У HH длина шнура короче примерно на 1 см.
Поверхность OBI гладкая, HH пористая и ватная
✔️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - МОИ ОЩУЩЕНИЯ
🔵Тампоны выполнены из плотно спрессованного материала, похожего на стерильную вату, видимо, это дань гигиене.
🔵Не имеют скользящего слоя, обеспечивающего легкое проникновение.
Из за этого использование в дни не сильных выделений будет усложнено.
🔵Тампоны сначала немного ощущаются внутри, видимо, опять таки из за отсутствия скользящего слоя.
Потом про них забываешь, но до того момента когда захочешь его поменять.
🔵Тут опять придется столкнуться с дискомфортом, т.к.выниматься тампон будет с трудом и с неприятными цепляющими ощущениями. Брррр))
🔵Впитывают они неравномерно и не совсем хорошо. В общем использовав пару штук из коробки в тот же день я заказала OBI. Эти так и оставлю-на крайний случай.
В современном мире выпускать тампоны без гладкой поверхности как то странно, нам в таком случае проще использовать прокладки.
В целом, за эти деньги, и учитывая то, что производитель хороший, зарекомендовавший себя в средствах гигиены и тому, какое внимание уделяется производству и разработке продукции, это конечно, не плохо.
Но для женщин, привыкших к комфорту, я лучше переплачу и возьму OBI или TAMPAX.
✅ПЛЮСЫ
-отсутствие скользящего слоя
-впитываемость оставляет желать лучшего
-ощущение дискомфорта при использовании
✔️ИТОГ:
Если есть возможность-брать советую что то более современное, скользящее.
Если возможности нет, или нужно срочно, а других вариантов под рукой нет - на пару раз потерпеть можно.
На постоянную основу брать не буду и вам не советую.
По моим ощущениям это какой то прошлый век. Возьму только если когда нибудь они усовершенствуют поверхность.