У меня много отзывов на прокладки, потому что в основном в "эти дни" я использую именно их, мне так проще контролировать выделения и вовремя менять средство гигиены. Но и тампоны я также использую, правда обычно я беру бюджетный вариант "Каждый день" (Ашан), о которых я также немного оговорюсь для сравнения.
Мною тампоны используются в следующих случаях:
- в первую ночь начала менструального цикла, когда обильные выделения, чтобы не произошло казусов в виде протеканий, так как я ворочаюсь во сне, а спать, постоянно контролируя свои движения не очень-то и хочется, поэтому в такую ночь я предпочитаю тампоны "супер плюс" и дополнительную защиту в виде ежедневной прокладки;
- в летний период, когда я активно ношу юбки и сарафаны\платья, чтобы при дуновении ветра и поднятия подола никому ничего не было видно;
- на праздничные мероприятия в красивых платьях, чтобы не чувствовать скованности движений и не переживать за то, что при сильном потоке прокладка не успеет впитать излишки выделения
- во время отдыха\отпуска, чтобы не откладывать или не переносить поездку на море, но при этом чувствовать себя свободно на пляже
- в летний период точно также для похода на речку, чтобы не пропускать жаркие деньки из-за менструального цикла, а продолжать жить жизнь
Сегодняшний отзыв будет посвящён тампонам от бренда OLA! SUPER Шелковистая поверхность.
ГДЕ КУПИТЬ
Данные тампоны продаются абсолютно везде, так как бренд довольно раскрученный.
ЦЕНА
В каждом магазине\аптеке цена будет разной.
Так, например, в одной из аптек эти тампоны в количестве 8 штук стоят 188 рублей, но на такие товары всегда дороже цены именно в аптеках.
Я же покупала тампоны
в магазине Ашан, где была скидка именно на данный вариант
в количестве 8 штук, и
обошлись они мне в
120 рублей, чуть ниже эти же тампоны в количестве 16 штук с ценником 271 рублей, так что в этот день было выгоднее взять небольшую пачку.
УПАКОВКАЕсли посмотреть на фото стеллажа, то данный вариант тампонов выделяется среди разнообразия для женской гигиены, тем самым привлекая внимание покупательниц.
Картонная коробка красивого розового оттенка, где по середине на синем цветет указан бренд - Ola!, справа сверху особенность - шелковистая поверхность, количество - 8 тампоном, впитываемость - 4 капли (супер).
На противоположной стороне
описание достоинств тампонов:
без ароматизаторов и красителей, безопасный впитывающий материал, поверхность легко скользит и не затрудняет ввод тампона, наличие желобков для равномерного раскрытия. Также присутствует и другая информация от производителя
(уберу в цитаты).
Есть место с надсечками для вскрытия.
Я долго пыталась красиво вскрыть упаковку, честно, но у меня не получилось, а получилось лишь так, просто разорвав верхнюю часть коробочки.
Вот интересно, а
для чего производитель сделал небольшой отдельный квадратный отсек? Неужели нельзя было сделать коробочку поменьше?В этот отсек помещается ещё 4 тампона, тем самым в одну упаковку можно было уместить 12 штук.
Второе, на что я обратила внимание, а
почему тампоны лежат в хаотичном состоянии?, я имею в виду, что какие-то верхушкой наверх, а другие наоборот, и ладно бы они как-то имели очередность, но тут они разложены не пойми как.
Внутри помимо тампонов лежала инструкция по применению на разных языках.
Русский перевод находится в самом начале листовки.
А рисунок с инструкцией введения тампона в конце.
СОСТАВ
Натуральная целлюлоза, непромокаемый текстильный шнур, мягкий нетканый материал Silky Comfort.
ОПИСАНИЕ от производителя
Гигиенические тампоны Ola! производятся исключительно из высококачественных современных материалов, что обеспечивает надежный и безопасный уровень гигиены в критические дни.
Впитываемость: 3 капли (из 4)
ОСОБЕННОСТЬ:
• Индивидуальная упаковка с системой вскрытия «Twist-off» позволяет максимально удобно и гигиенично использовать тампон;
• 8-дольные желобки равномерно раскрывают тампон внутри тела и надежно удерживают влагу;
• Шелковистое покрытие тампона «Silky comfort» обеспечивает комфортное введение.
Тампоны БЕЗ аппликатора
ВНЕШНИЙ ВИД ТАМПОНОВ
Тампоны имеют индивидуальную упаковку в виде плёнки, где изображены ярко-жёлтые листики клевера.
Удобно, что продумана индивидуальная упаковка, благодаря чему можно спокойно брать с собой тампон в сумочке и не беспокоиться за то, что на поверхность налипнет пыль.
Упаковка вскрывается противоположным скручиванием по направлению стрелок, делается это легко и просто, и у нас остаются две плёнки, которые следует выбросит в мусорное ведро, но не в унитаз.
Тампоны небольшие.Длина 5 см.
Ширина 1,5 см, после напыления увеличивается.
У тампона скошенный кончик для более плавного, деликатного, безболезненного введения. Поверхность не плотно спрессованная, а имеет ворсинки, особенно они заметны на конце тампона. По всему периметру тампона располагаются продольные желобки.Шнур белого цвета, который очень глубоко спрятан внутри самого основания тампона, его визуально не видно.Чтобы его отыскать, нужно расковырять нижнюю часть и только тогда проглянется небольшой хвостик.
При этом вся нижняя часть распушится и на этом же фото видна шелковистая поверхность, покрытая сверху основания тампона.
Шнурок довольно длинный, имеет на конце узелок, благодаря этому шнурку мы и извлекает тампон из влагалища. Он крепко переплетён внутри тампона, при вытягивании не обрывается.
МОЁ СУБЪЕВТИВОЕ МНЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯПервое знакомство с тампонами были не самыми приятными, всё таки приходится найти то самое положение для лёгкого ввода внутрь влагалища. Для меня самое удобное-это сидя на унитазе. Кто-то ставит ногу на унитаз, кто-то как-то изгибается... способов много, и каждый постепенно для себя поберёт нужную позу для безболезненного и плавного ввода тампона внутрь нашего тела.
Вводится тампон, за счёт скошенного кончика и шелковистой поверхности, легко и плавно.
Следует как можно глубже ввести тампон, насколько нам позволяет длина наших пальце, оставив шнурок снаружи.
Если правильно введён тампон, то он будет неощутим. Если во время ввода чувствуется боль или дискомфорт следует поменять направление ввода тампона, иногда приходится его даже вынуть и заново вставить, учитывая, что я очень продолжительное время их использую, но не всегда всё получается быстро и гладко.
В первые дни одного тампона хватает на 2 часа, не больше, потом уже начинают появляться следы на ежедневной прокладке, которую обязательно стоит использовать в дополнении к тампону.
В последующие, в моём случае, на 3-4 сутки я уже могу спокойно их использовать 4-5 часов.
Важно! Следует менять тампоны каждые 4-8 часов (не реже).
На 5-6 сутки я обычно выбираю размер "нормал", да и в первые дни лучше использовать "супер плюс", но опять же всё зависит от интенсивности выделений и каждый под себя подберёт нужное время для ношения тампона внутри себя.
Впитываются выделения отлично, главное вовремя менять тампон, а не носить его целый день и потом пенять на то, что он протекает.
Никакого присутствия чего-то инородного в организме не ощущается на физиологическом уровне. Вот за это я обожаю тампоны, что я могу продолжать свою активную ежедневную жизнь без дополнительных лыж между ног.
Плюс ещё тампонов в том, что никогда не будет парникового эффекта, раздражения половых губ, которые контачат с иногда влажной прокладкой.
Извлекается тампон легко, но, при условии, что он влажный\наполненный\заполненный. Если тампон суховатый и есть много участков без впитываемой жидкостью, то извлечение будет более затруднительным: во-первых, он будет тяжело выниматься\извлекаться, во-вторых, могут даже возникнуть болевые ощущения.
небольшое СРАВНЕНИЕ С БЮДЖЕТНЫМ ВАРИАНТОМКак я упоминала ранее, что я обычно покупаю бюджетные тампоны из Ашана, которые стоят в два раза дешевле.
Покупаю размер "супер плюс" и "супер", для использования в первые 4-5 дней, на 6-7 день мне достаточно ежедневной прокладки.
Так вот,
два тампона "супер"-4 капли, идентичные по размеру, да и поверхность одинаковая, плюсом ввод во влагалище одинаково комфортное, впитываемость ничем не отличается. Тогда вопрос: А стоит ли переплачивать за бренд? Мой ответ: НЕТ.
Когда я решила купить другой бренд тампонов, то надеялась на какое-то другое что ли качество товара, как обычно бывает с прокладками разный марок, а тут никакой разницы.
P.s.Есть одно отличие, у тампонов "Каждый день" голубого оттенка шнурок, который легко и просто отыскать, в отличии от Ola!
ИТОГ
Если бы я никогда не держала в руках тампоны от бренда "Каждый день" из Ашана, и не вводила их внутрь влагалища, я бы от чистого сердца могла рекомендовать тампоны от бренда Ola! к покупке. Но так как у меня есть с чем сравнить, то я всё же останусь поклонницей бренд "Каждый день", как никак двойная экономия, но при этом и Ola! я не могу не рекомендовать, ведь данные тампоны полностью справляются с поставленной задачей, а именно отличное поглощение выделений.
Я поставлю данным тампонам 4 заслуженных звезды.
ПЛЮСЫ
- яркая картонная упаковка
- есть индивидуальная защита в виде плёнки
- легко вскрывается плёнка
- легкое введение
- лёгкое извлечение
- нет раздражений
- не протекают, если вовремя менять
МИНУСЫ
- цена, хотя опять же с чем сравнивать, ведь на полках множество и дорогих вариантов
- упаковка с лишним ненужным отсеком
- тяжело достать\отыскать шнурок
Всем спасибо за внимание ^-^