Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 17:57

11.99$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Снова немного о корейцах затейниках =)

В этот раз гвоздь программы сплэш- маска от Blithe для сияния кожи с медом и лимоном.

Вообще сплэш-маски появились именно у этого бренда в 2014 году, но до нас они массово начали доходить лишь в 2017. Я открыла ее только 2018, как всегда тормозилло)

Итак:

Место покупки: ИМ Jolse

Цена: сейчас 33.74$, в российских магазинах около 3300рэ. Выгоднее брать у корейцев. Мне же обошлась по дикой скидке в 11.99$.

Оформление: Прозрачный позитивный желтенький флакон с фирменной крышкой, внутри стоит защита от протекания, при первом использовании нужно отколупать среднюю часть, горлышко получается довольно широким.
Мне было бы удобнее с узким носиком чтобы можно было не бояться плеснуть лишнего. Все упаковано в ничем не примечательную картонную матовую коробку для большей сохранности)

флакон

Состав натуральный, есть пара компонентов синтетических, но они для стабилизации эмульсии и немного антибактериального действия. Мы же не хотим чтобы маска быстро испортилась) С осторожностью аллергикам, в составе мед и много экстрактов цитрусовых.

Water, Lactic Acid, Gardenia Florida Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Mexicana Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil.

Варианты применения : Она действительно для ленивых и вечно опаздывающих. Самый простой способ плеснуть немного маски в ладонь, чутка воды и легкими пощечинами себя пробуждаем вместе с живым цветом лица) Производитель советует разводить 1 к 100 и плескаться этой водичкой 15-30 секунд. Не смывать, промокнуть глаза полотенцем.

Можно добавить пару колпачков в ванную для смягчения воды и в дополнение кожа будет мягкая и насыщенная витаминами. Этот способ мне нравится больше всего, но совершенно не экономичный =)

Еще один способ применения для очень сухих мест: смочить ватный диск и приложить на пару секунд. Хорош для локтей например, потом мажем питательным кремом и получаем прекрасный результат.

Есть вариант для волос : разбавить один колпачок водой и ополоснуть волосы. Появляется блеск, кожа головы получает кучу питательных веществ и увлажнение. НО если вы плескаетесь в ванной, можно этот вариант пропустить и погружаться с головой)

Кощунствуем дальше: разбавляем и споласкиваем ногирукиподмышки после бритья или депиляции. Профилактика вросших волос и успокаивает раздраженную кожу.

В плане применения это получается универсальная маска с легким пилингом.

Что обещают по эффекту:

Жидкая маска одновременно является пилингом, маской и тоником. Мягко отшелушивает ороговешвие клетки эпителия благодаря молочной кислоте как пилинг, глубоко увлажняет как маска и восстанавливает ph-баланс кожи как тоник. Моментально стирает следы усталости, освежает тусклый цвет лица, придает коже сияние за счет витамина С и ферментированного меда в составе.

А что дает: Крайне щадящий пилинг, кожа ооочень мягкая на ощупь, бархатистая. Ассоциация с отжиманием лимона, всё потом мягкое и цитрусовое) Мне не требуется потом наносить крем, только любимый тонер или вообще гидролатом сбрызгиваю. По утру следы усталости сотрет только еще пол дня сна, а вот цвет лица приводит в порядок, особенно если разбавить холодной водой. Молочная кислота и кислоты по идее должны осветлять пост-акне и точки, но не делают этого. Та же история и с пигментными пятнами, помогает только Mizon( о любимчике позже напишу). В составе есть успокаивающие экстракты,которые при регулярном применении уменьшают красноту бякушек.

Измерила Ph в разбавленном виде получается примерно 5.5, после умывания нейтрализует все щелочные ПАВ. Можно хоть мылом умыться, маска восстановит баланс кожи.

Ph чистый/разбавлен

Запах просто невероятный, не химозный!!!! Аромат нового года, итальянского лимончелло и чая с лимоном. На коже не задерживается,а вот квартира наиприятнейше пахнет еще долго =) Заряд бодрости и позитива с самого утра.

В целом формат для маски не обычный и вызывает интерес, но не считаю что стоит тех денег, которые просят без акции.Одну звезду снимаю из-за безумной цены на небольшой объем.

Желание попробовать другие маски из этой серии есть. Для разнообразия и баловства советую)

Медведь с вами!

Любимый тонер на все случаи жизни от Secret Key

Гель для умывания с нейтральным Ph от Cosrx

Лучшие матирующие салфетки Tony Moly

Лучший ИМ минеральной косметики

Достоинства
  • Множество вариантов применения
  • Мягкий пилинг
  • Невероятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорого
  • Не вызывает ВАУ эффекта