Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня речь пойдёт о средстве для снятия макияжа, с которым у меня сначала случилась любовь, а сейчас что-то похожее на ненависть:))
Демакияж-важное составляющее нашего ухода за кожей,чаще всего изнурительное и не очень приятное.Но от тщательности этого процесса зависят чистота и здоровье нашей кожи, поэтому не стоит им пренебрегать.
Я нахожусь в вечном поиске идеальных уходовых продуктов. Снятие макияжа-рутина, и необычные форматы средств меня привлекают, словно мартышку. Вот и в этот раз первым делом повелась на внешний вид и текстуру "бальзама", как обещает производитель... Но обо всем по порядку.
Итак,герой отзыва-CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
Обещание производителя с интернет-магазина РИВ ГОШ:
Благодаря уникальной, воздушной текстуре этот шелковистый бальзам превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло, с легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, в состав которой входят солнцезащитные агенты. Кожа становится чистой, свежей и мягкой. Содержит масло семян подсолнечника, натуральный смягчитель, который растворяет макияж. Этот инновационный продукт сочетает в себе особенную мягкость с эффективностью. Take the Day Off Cleansing Balm, подходящий для кожи любого типа, без остатка удаляет макияж с лица и глаз, не нарушая при этом естественный баланс влажности кожи.
Объём средства:
125 мл
Внешний вид:
Закруглённая баночка, полупрозрачная, светло-сиреневого цвета, с глянцевой крышкой, на которой, замечу, всегда (ВСЕГДА!!!) миллион отпечатков. Негодование эстета!!! Баночка прочная (роняла в ванной), крышка прилегает плотно, но откручивается легко.
Консистенция:
На вид в банке плотное, почти твердое средство, но на пальцах оно превращается в лёгкий крем, а при соприкосновение с кожей вообще-масло масляное, но, надо отдать должное, воздушное и шелковистое, без запаха, хорошо смывается, не жирное.
Использование:
Наношу на сухое лицо сухими руками, массирую около минуты, смачиваю руки водой, продолжаю массировать и постепенно смываю. После бальзама умываюсь гелем (или пенкой, или молочком) и готово. Кожа очищена (типо).
Ну что же, а теперь в сторону голые факты, перейдем ко впечатлениям от использования. Поначалу я влюбилась-такое необычное средство! Но со временем, минусов становилось все больше и больше, и сейчас я уже совсем не в восторге.
Пользуюсь данным средством около полугода (фото сделаны спустя месяц после начала использования). Первое, что могу сказать-средство жутко экономичное! Жидкие форматы в таком же объеме улетают у меня за месяц, а тут спустя 5, хватит точно еще на пару месяцев.
Не улавливаю ярко выраженного запаха-тоже плюс. Хотя, если поднести баночку прямо к носу, что-то всё-таки есть. Может быть, отдушки.
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, средство не жирнит мою кожу еще сильнее.
Бережное очищение без использования ватных тампонов не травмирует кожу, не приходится тереть до красноты, чтобы смыть косметику.Нет ощущения стянутости и сухости после умывания.
Поначалу замечала осветление чёрных точек, но этот эффект быстро куда-то испарился.
Аллергии средство не вызвало, но спустя где-то месяца 2-3 появились подкожники.Это была настоящая беда, месяц не могла восстановить кожу. Пришлось менять пенку на более ядерную, чтобы это прошло. По факту, это означает, что хорошего очищения бальзам не дает.
Разводы до смывания оставляет жуткие.
Самый главный недостаток для меня-средство щипет глаза и оставляет пелену, хотя им можно снимать макияж с глаз. Но я, после того как попробовала пару раз, чуть не ослепла, вот честно.
Ну и еще минус-нет вспомогательных атрибутов для извлечения средства из баночки, а когда залазиешь в нее пальцами, волей-неволей поселяются микробы.
По итогу, надо сказать, у данного средства есть и положительные, и отрицательные свойства, но я этот бальзам больше не повторю. Слишком уж он дорого стоит, за эти деньги точно можно найти лучшее средство для снятия макияжа.
Ну и в конце, немного неэстетичных фото:
Спасибо что прочитали мой отзыв, я старалась максимально описать свои ощущения!