Смесь привлекла необычными оттенками и полумахровыми цветами. Хотя бытует мнение, что махровые цветы из семян вырастить нереально, начали появляться противоположные эксперименты. В общем, было интересно увидеть, что же получится из этих семян и смеси мне понравились своей непредсказуемостью именно в цветовом решении.
Описание продукта:
Pelargonium zonale Многолетник Новые гибриды РАФАЭЛЛА F1 – образец современной селекции. Их красивые, компактные кусты высотой 30 см хорошо разветвлены, выглядят сильными, густыми, плотными. Венчающие куст пышные шары соцветий 12 см диаметром имеют богатую палитру цветов. Гибриды легко и быстро растут из семян – всходы появляются через 1-1,5 недели, зацветают на ранней стадии развития. Применение универсальное: горшечное содержание в комнатах, на солнечных балконах и в качестве летника в садовых цветниках. Растения устойчивы к жаре; хорошо переносят кратковременные понижения температуры. При соответствующем уходе (регулярные подкормки и подсветка в зимнее время) цветут круглый год. Посев на рассаду с января до первой декады марта. Всходы появляются через 5-8 дней. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. При достижении рассадой 8-10 см верхушки побегов прищипывают, чтобы стимулировать ветвление. Высадка в открытый грунт в конце мая-начале июня с шагом 20-25 см.
Характеристики:
Высота: до 30 см Ширина: 20х25 см Диаметр соцветия: 12 см Для открытого грунта Для закрытого грунта Солнечное местоположение Идеально для контейнеров Зацветает в год посева
Цена: 89 рублей.
Объем: 5 штук.
Где купить: ИМ и магазины семян.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 3 года.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок я встретила первый раз на прилавках магазинов и купилась на их внешний вид. Хотя по итогу оказалось, что не всегда желаемое совпадает с действительным. У фирмы 5 штук семян внутри, что соответствует реальности. Хотелось получить разноцветные растения, поэтому решила пробовать разные смеси.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. В пакете есть ещё один пакет с самими семенами и на лицевой стороне изображены симпатичные цветы разных расцветок. На обороте описана вся агротехника, включая сроки всходов, время посадки и многие иные особенности. Они соответствуют реальности, а также есть сроки годности семян.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Семена обычные, среднего размера, без обработки и их удобно сажать поштучно. В упаковке было вместо заявленных пяти - шесть штук, взошли пять. В итоге выросло всего четыре, которые и имеются на данный момент. Я дополнительно ничем не обрабатывала семена.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
Можно предварительно замочить в воде или обработать семена наждачной бумагой ( этот способ советовали опытные цветоводы, но мне он кажется сложным). Хотя семена средние и сажать поштучно их удобно, а вот работать с ними наждачкой я не представляю насколько возможно на практике.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок была посажена 8 апреля, а зацвела в середине июля. В пакетике было 6 семян, которые все проросли, но взошло только 4. Хотя я их не скоблила и лишь слегка вымочила перед посадкой, а потом распределила по кассетам с углублением не больше 3 мм.
В целом всхожесть и вырастание весьма неплохие по итогу: поэтому отмечу, что растение неприхотливо. Отлично воспринимает комплексные и универсальные удобрения, которые можно вносить уже начиная с момента подрастания. Но я редко их добавляла, раз получила огромные листья, когда удобряла.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок имеет в основном зелёные листья с небольшими шоколадными узорами. Желательно прищипывать растения для более пышного роста и последующего цветения. Однако, в первый год придётся забыть про цветы, а так как любопытство моё сильнее, чем желание сразу вырастить пышный куст, то я отложила формирование.
Растение отлично реагирует на вынос на лоджию, либо высадку в открытый грунт - поэтому я выношу пеларгонию на лоджию, как только температура ночью позволяет. Обычно это до 10 градусов тепла, никак не ниже. Если не убрать с участка цветок, он будет однолетником, хотя вообще относится к многолетним растениям.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок заинтересовала меня изображением цветов, которое было необычным в отношении оттенков. Цветы любят много солнца и тепла, тогда будут расти быстрее и развиваться до мощных размеров. Длительность цветения пролонгируется на всё лето до самой осени.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок порадовала меня новизной: считается, что это недавно появившийся гибрид. Да и устойчивость против болезней и вредителей у него довольно хорошая. Пока ни разу не обнаружила ни первого, ни второго на растениях. Главное защищать растение от активного солнца, иначе листья могут сгореть.
В квартире пеларгония у меня хорошо растёт на западном окне, на юге тоже отличный вариант, а на востоке не всегда достаточно света. На северных окнах лучше иметь дополнительную подсветку, а вот лоджии хороши почти на всех сторонах света. Правда, тоже может потребоваться притенение при активном солнце.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок неплохой вариант смеси, которую стоит попробовать. Но прямо отличной я не назову её, всхожесть неплохая, а вот сами цветы простоваты. Ради эксперимента однозначно стоит вырастить растения, но есть и более интересные варианты. Меня эта смесь не впечатлила абсолютно никак во время цветения.
1. Полив.
Пеларгония любит воду в жаркое время и не переносит её во время покоя, когда обычно прохладно. Поэтому полив должен быть умеренным и по мере высыхания почвы, а количество подбирать лучше по величине вазона и времени года. Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок хорошо отзывается на увлажнение почвы своевременно, но не любит опрыскивание.
2. Ёмкость для выращивания.
Обычно использую сначала небольшие ёмкости или кассеты для выращивания семян. Потом пересаживаю растения в большие вазоны или ящики для цветов. В них можно посадить сразу все семена из упаковки, а также увидеть как хорошо развиваются растения. Обычно этой ёмкости достаточно для постоянного места выращивания. Да и на лоджии удобнее держать цветы именно в ящиках с поддонами.
3. Цветение.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок всегда сюрприз в отношении расцветки. У меня в этот раз попались как интересные варианты, так и распространённые - красный, нежно-розовый. Вообще на упаковке были показаны полумахровые цветы, а на деле получилось, что они лишь слегка схожи с изображением. Но всё же понравилось, что не было повторяющихся оттенков среди смеси. Правда, соцветья очень мелкие на фоне остальных пеларгоний и некоторые полностью не распустившись, начали засыхать. При регулярном поливе, так что качество мне не понравилось.
4. Размножение.
Получить отростки возможно только при делении цветка черенками или с помощью промышленных семян. Из домашних не получить гибрид с аналогичными особенностями, как у производственного растения. Поэтому лучше укоренять цветы в воде или высаживая сразу в грунт и до получения взрослого растения. С черенкованием проблем не возникает, поэтому я избрала данный метод.
5. Ожидание/реальность.
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок, конечно, далеко не полумахровая. У неё простая форма цветка, которая не особо похожа на ту, что изображена на упаковке семян. Хотя и симпатичная, но несоответствие явное прослеживается. Здесь у нас получились следующие варианты окрасок: красная, нежно-нежно розовая, почти что белая. Остальные оказались красными, аналогичными, что на первом фото ниже. В отзыве есть их фото в середине. Это фиаско, дорогие цветоводы!
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок -агрофирма "Аэлита"
Пеларгония зональная Рафаэлло F1 смесь окрасок неприхотливый цветок, имеющий разные окраски цветов и устойчивый к вредителям, а также болезням. У меня в упаковке было больше семян, чем заявлено. Универсален: подходит для квартиры, балконов и открытого грунта. Из недостатков я бы отметила, что пеларгония не соответствует заявленному внешнему виду. Не рекомендую пробовать это разочарование и выше 3 поставить не могу.
Мы в этом году впервые из горшка высадили умирающую пеларгонию в открытый грунт. Как же она заколосилась и расцвела)) Никогда раньше не любила этот цветок, а тут прям прониклась))
Первое цветение у меня тоже были крошки, а потом выросли настоящие гиганты! Правда у вас я не увидела отличие Раф от обычной зональной🤷🏼♀️ и у меня кстати в смеси красные попадаются чаще всего😹