Опубликовано 24 Июль, 2019 - 23:39

Гель-лаки - это мое спасение в борьбе за стойкий, долговечный маникюр. Обладая от природы ломкими и тонкими ногтями, с обычными лаками я вынуждена была обновлять цвет каждые день-два по причине сколов. Познакомившись же с гель-лаками, я могу 2-3 недели не беспокоиться за внешний вид ногтей.

Пожалуй я могу назвать себя лакоманьячкой; если раньше у меня была обширная палитра лаков, то теперь - немаленьких размеров коллекция цветных гель-лаков. Сегодня я бы хотела рассказать о гель-лаке Klio professional в оттенке 096 LE.

Упаковка.

Гель-лак продавался в картонной коробке, на оборотной стороне которой - информация от производителя и основные компоненты состава, а сверху - голографическая наклейка с номером оттенка.

Сам флакон, объемом 15 мл, выполнен из черного матового пластика и собирает все шерстинки и пылинки в округе. Колпачок с самого начала мне не понравился; я полагала, что кисть с ним будет неудобно лежать в руке. К счастью, он оказался лишь абсолютно бесполезной декоративной накладкой на кисточку.

Упаковка на мой взгляд выглядит довольно убого, лучше бы вместо коробочки сделали нормальную ручку для кисточки, это ребристое нечто неприятно держать в руках, а открутить крышку с ним - задача не из легких.

Кисточка.

Кисть имеет в меру жесткие щетинки, которые идеально подходят для гель-лака такой консистенции. Щетинки не топорщятся, лежат ровно. Длина кисточки средняя, форма - веерная, к краю идет небольшое расширение.

Такая форма кисти и жесткость щетинок позволяет быстро и качественно прокрасить ноготь.

Консистенция.

Достаточно густая и плотная, для яркого цвета необходимо 2 тонких слоя. Гель-лак содержит достаточно крупные блёстки, что делает консистенцию не совсем однородной. Нужно приложить небольшие усилия, чтобы на ногте слой выглядел красиво и без проплешин.

При нанесении Klio professional не растекается и не убегает от кутикулы.

Запах.

Пахнет противно, отчетливо чувствую запах резины. Выветривается достаточно быстро, перетерпеть его вполне реально.

Результат.

Неоспоримый плюс данного гель-лака - его потрясающий цвет. Сине-голубой с крупными блестками и мелкими сияющими частичками, он меняет свой оттенок с ультрамарина до насыщенного сапфирового в зависимости от освещения.

Klio professional 096 LE
Крупные блестки создают эффект "битого стекла", а те что поменьше, так и сияют, придавая маникюру поистине праздничное настроение.
Klio professional 096 LE

Несмотря на то, что я ходила с этим маникюром в летнее время, каждый раз, глядя на него, я думала о Новом годе. И знаете что? Я уже выбрала свой новогодний маникюр, и это - Klio professional в оттенке 096 LE.Стойкость.

В целом, к стойкости у меня претензий нет - сколы за время носки не обнаружились, цвет не выгорел и не потускнел. На фото ниже маникюру чуть более 2 недель.

Несмотря на приличный внешний вид гель-лака, я не могу не отметить один момент, который мне не понравился. Дело в том, что крупные блёстки на практике оказались то ли слишком твёрдыми, то ли слишком объемными, но факт остаётся фактом - местами их края выпирали и бывало что немного цеплялись. Ну и на ощупь ногтевая пластина была не особо приятной.

Для меня это было мягко говоря удивительно, поскольку гель-лаки с такими частицами я перекрываю 2 слоями топа; Klio не стал исключением. Но даже это не спасло от проблемы, описанной выше.

Итог.

Мне безумно понравился цвет гель-лака Klio professional, относительно простая в работе консистенция и устроила его стойкость.

За недочёты в виде немного выпирающих блёсток, не самого приятного запаха и необходимости выравнивать покрытие, я вынуждена снизить оценку. Я ставлю гель-лаку Klio professional 4+ и вердикт "рекомендую!"

Где купить? - я покупала в сети Paris Nail.

Цена вопроса - На момент покупки его стоимость была 350 рублей.

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам также будут интересны другие мои отзывы:

1. Отзыв о том, как укрепить тонкие ногти

2. Покрытие гель-лаком на слоящихся, тонких ногтях в домашних условиях.

3. Monami

4. In'Garden X-Gel

5. CND

6. Beautix UV Gel

7. База от Uno

Dashenziaрекомендует
Цвет очень красивый ❤️
У меня есть такой лак в светлом оттенке. По качеству нравится, но вот наносится сложно.
И про упаковку согласна!
Спасибо 😊
Не знаю, что за беда у Клио с консистенциями - у коллекции Estet жидкая, у этой - густая, но ложится не очень 😞 . При этом цвета конечно классные.
Очень красивый цвет ❤️ вот единственный минус гель-лаков с крупными блёстками, то что эти блёстки потом торчат. Можно как вариант перед просушкой их немного пригладить тонкой кистью или хорошо выровнять поверхность топом. Тогда точно ничего торчать не будет))
Спасибо 😊
У меня есть гель-лак с крупными хлопьями, у которого ничего не выпирает, потому что сами хлопья тонкие, мягкие и гибкие. Мне кажется тут дело в толщине и жёсткости частиц, приглаживание сильно не спасет...
Цвет такой красивый насыщенный
14.08.2019
Цвет бомба. Насыщенный, богатый и необычный.
14.08.2019