Маникюр с покрытием гель-лак я делаю уже не первый год. Но до сих пор не смогла найти на 100% устраивающую меня марку цветников. Каковы же мои требования в этом вопросе?
Во-первых, пигментация. Идеальный вариант для меня - плотное покрытие в 1 слой (2 максимум).
Во-вторых, огромная палитра. Я та еще сорока, мне хочется попробовать как можно больше оттенков на своих ногтях и больше гель-лаков с разными эффектами (кроме, пожалуй, "кошачьего глаза").
В-третьих, комфортное нанесение. Идеальный гель-лак не должен полосить и убегать, нанесение должно проходить как по маслу.
В-четвертых, доступная цена. Учитывая мою любовь к разнообразию цветов в коллекции, я не готова платить за 1 цвет больше условных 400-600 рублей (за редкими исключениями).
В-пятых, запах, не вызывающий аллергической реакции.
Конечно, я встречала гель-лаки, которые в принципе меня устраивали, но вот что-то все равно не позволяло стать им моими любимчиками.
На гель-лак марки Beautix я возлагала большие надежды, которые оправдались лишь отчасти.
Beautix – французские гель-лаки премиального качества. Материал отличается простотой в нанесении, плотностью цветов и стойкостью покрытия более 2-х недель без сколов и трещин. Роскошная палитра цветов и регулярно обновляющиеся коллекции будут по вкусу даже самым притязательным мастерам. При этом гель-лаки абсолютно безопасны, не содержат вредных веществ и практически не имеют запаха.
Разберемся, не соврал ли производитель в своих обещаниях.
Упаковка.
Черный не самый запоминающийся флакон объемом 8 мл с логотипом марки на лицевой стороне.
На оборотной стороне ужасного вида наклейка с информацией на русском языке.
Изготовлено во Франции
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Флакон очень маркий, к нему липнет вся грязь, пыль и шерсть кота моментально. В целом внешний вид у гель-лака ничем не примечательный, и это при том, что марка позиционирует себя как премиум.
Кисть.
Кисть ровная, аккуратная, средней жесткости. Длина - средняя, ширина на мой взгляд чуть больше средней.
Наносить ей гель-лак довольно удобно, только немного сложновато прокрашивать ноготь у кутикулы. Но мне кажется в данном случае проблема в консистенции моего оттенка.
Запах и консистенция.
Гель-лак Beautix имеет не самый обычный для гель-лаков запах - запах жвачки. Да, с примесью химозы (ацетона или чего-то в этом роде), но пожалуй самый приятный из всех, что мне встречались в подобных средствах.
Консистенция скажем так на любителя. В связи с тем, что гель-лак содержит множество сияющих частиц, они добавляют густоты и плотности.
На этом фото пыталась уловить, как медленно гель-лак стекает с кисти.
Это и плюс и минус одновременно: плюс в том, что пигментация хороша - 2 слоев хватит, чтобы носить гель-лак соло; 1 - чтобы использовать как топовое покрытие. Минус состоит в том, что эти самые частицы нужно еще равномерно распределить, иначе вас ждут небольшие проплешины.
Сушила я его в гибридной лампе 36 w: первый слой - 30 секунд, второй - 60 секунд; гель-лак просох полностью.
Цвет.
Палитра у марки Beautix довольно разнообразна, но я остановила свой взгляд на оттенке 303.
Это серебристый шиммер-голографик в одном флаконе. Он прекрасно себя чувствует и соло, и на подложке.
Искусственное освещение Beautix 303
Естественное освещение Beautix 303
На солнце Beautix 303
Самое потрясающее, что есть в этом оттенке - это мерцающие частички, которые переливаются при разном освещении и приковывают внимание окружающих. На фото ниже я пыталась "поймать" эти самые переливы.
Если вы ищете подобный эффект, то вам однозначно стоит взглянуть на оттенок 303.
Стойкость.
Я проносила покрытие с гель-лаком Beautix чуть более 2 недель, после чего благополучно его сняла. Никаких сколов или отслоек замечено не было. Цвет также остался в первоначальном виде; он не потускнел и не пожелтел.
Фото на 15-й день носки.
Снятие.
Я снимаю гель-лак путем спиливания. В связи в тем, что это шиммерный, плотный гель-лак, потребовалось чуть больше усилий, чем обычно. Но в целом, никаких серьезных проблем не возникло.
Цена.
Обычно этот подпункт я выношу в конце скорее для справки, но с гель-лаком Beautix мне захотелось обсудить это отдельно. Итак, стоимость флакона 8 мл. составляет 650 рублей (15 мл - 890 рублей).
Да, тот же CND стоит дороже, но это пожалуй немного другая история.
Что же касается гель-лака Beautix, то на мой взгляд, цена на него несколько завышена. Да, цвет потрясающий (но я уверена, что он не единственный в своем роде), запах скажем так легко переносимый, нанесение вполне комфортно. Но никакого "вау" эффекта (которого ожидаешь от премиум гель-лака за такую то цену) не было.
Итог.
Я не вижу причин существенно снижать оценку гель-лаку Beautix кроме как кусачей цены и определенных сложностей с равномерным распределением шиммера.
Для меня гель-лак Beautix стал своего рода квартирой в элитном доме, но с совмещенным санузлом. В общем, вы поняли 😊
Поэтому я ставлю 4 звезды и вердикт "рекомендую" (если вам конечно не жалко на него денег).
Где купить? - я покупала в ИМ магазине Paris Nail.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будут интересны другие мои отзывы: