Уже не первый год я делаю сама себе маникюр с покрытием гель-лак и до сих пор не нашла свой идеал цветного покрытия. Какие же у меня требования?
1. Гель-лак должен в 1 (максимум 2) слоя давать густой, насыщенный цвет.
2. Гель-лак должен не растекаться и не "убегать" к кутикуле.
3. Он не должен сильно пахнуть.
4. У него должна быть удобная кисточка, позволяющая покрасить ноготь вплотную к кутикуле.
Вроде не сильно завышенные требования, верно? И тем не менее, я до сих пор нахожусь в поиске.
Этот поиск и подтолкнул меня к покупке отнюдь не дешёвого гель-лака от CND. Ну ещё и куча положительных отзывов естественно)).
Моя коллекция пополнилась сразу двумя оттенками - Dark Lava и Lush Tropics. Первый скажем так характерен для меня, а второй подходил мне для реализации идеи одного маникюра.
Вот в такой коробочке они продаются
Гель-лаки объемом 7.3 мл, но поскольку я делаю маникюр только себе, такого объема мне хватит надолго.
Кисточка довольно удобная, покрасить у кутикулы без затеков вполне реально.
Запах не резкий, никого дискомфорта не доставляет.
Консистенция довольно жидкая, увы. Оттенок Dark Lava дал плотный насыщенный цвет только в три слоя, Lush Tropics - в два. К тому же, они растекаются к кутикуле.
Цвета конечно очень красивые, больше мне понравился, что было странно для меня (обычно я предпочитаю красные и фиолетовые оттенки и цвета потемнее), Lush Tropics. Наверно в тот момент я очень сильно хотела, чтобы весна уже наступила)).
Lush Tropics
Dark Lava
Вот такой маникюр у меня получился с Lush Tropics.
Таким образом, оттенок Lush Tropics набирает 3 из 4 по моим критериям, Dark Lava только 2.
Напоследок пару слов про снятие. Я спиливаю гель-лак пилочкой и понемногу осваиваю снятие аппаратом. Так вот, могу сказать, что данный гель-лак довольно легко спиливается если нанесен в 2 слоя, в три-уже похуже.
Я думаю, что в дальнейшем я попробую ещё несколько цветов (уж очень мне некоторые оттенки приглянулись), ну а пока ставлю 4 звезды.