Я уже давно ищу идеальные сиропы для кофе - чтобы были достаточно ароматизированы и при этом не слишком сладкие. Конкретно сейчас озадачилась поиском сиропа со вкусом Имбирного пряника - новый год же на носу. Прошлый, от Richeza был неплох, но по вкусу там лидировал имбирь, а мне хотелось, чтобы чувствовалось именно выпечка. На вайлдберис наткнулась на бренд Icedream, на который не было ни единого отзыва. На свой страх и риск взяла бутылочку небольшого объема.
Сироп для кофе Имбирный пряник от бренда Icedream имеет мягкий аромат сдобного пряника и имбиря. Сироп используется для приготовления любых видов кофейных напитков: латте, маккиато, мокко, раф, гляссе. Пряничный сироп используется и для пропитки бисквитов, тортов, выпечки, добавления в десерты и каши, отлично подходит для добавления в милкшейк, чай, какао и горячий шоколад. Популярностью пользуются и алкогольные коктейли с добавлением сиропа, например, "Мятный пряник" на основе джина и имбирного эля, "Новогодний коктейль с вишневым соком" с просекко или мартини "Имбирный пряник" с водкой и ликером. Сироп со вкусом имбирного пряника создаст праздничную атмосферу в любую погоду и время года.Купить сироп Имбирный пряник от бренда Icedream Вы можете прямо сейчас. Доставка занимает от одного до нескольких дней (в зависимости от Вашего региона).Выбирайте сиропы Icedream - для ярких коктейльных выходных и ароматного кофе по утрам!
♡ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Сироп Имбирный пряник Icedream для кофе и коктейлей/ для чая и какао
Пришел сироп в картонной коробке. Фирменной. Просто и мило - небольшие символы, раскрывающие назначение сиропа. Ну и упоминание, что внутри - стекло.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Бутылочка маленькая, чему я весьма рада. А вообще, есть и в литровом объеме. Оформление очень красивое, лаконично, празднично, стильно.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Прикольно, что на самой бутылке есть рецепты - что можно сделать с сиропом.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Крышка из тонкого металла. Очень сложно открывалась, пришлось даже нож пустить в ход.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Горло широкое - со временем сироп на нем засахаривается и крышку открывать сложно. Но это беда всех сиропов - нужно не лениться и протирать горлышко сразу после использования.
♡ СОСТАВ
♡ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВКУС
Сироп приятного янтарного цвета, идеальной прозрачности. По консистенции - жидкий, довольно легкий, не тягучий, но плотнее, чем обычная водичка.
Аромат меня восхитил. Вот оно. Наконец-то, сироп про пряник, а не про имбирь. Выпечка здесь лидирует - и это как раз то, чего я хотела. Я чувствую и имбирь, и корицу, и мускатный орех, но самое главное - это печенье.
И тоже самое со вкусом. Он умеренно сладкий, печенки, специи, имбирь - именно в меру выразительный, не заглушающий все остальное. Приятный, гармоничный и очень праздничный.
♡ СИРОП В ДЕЛЕ
Иногда я добавляю сироп уже в готовый кофе. Но больше мне нравится добавлять его в турку перед приготовлением. Так получается мягче и на мой вкус приятнее.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Засыпаю в турку кофе - 2 чайные ложки на кружку, люблю покрепче Добавляю сироп. Моя идеальная доза - столовая ложка на небольшую кружку. Для каждого - индивидуально, но так для меня получается идеальный баланс сладости и аромата. Варю кофе.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Потом добавляю молоко. Все, готово.
Сироп Icedream Имбирный пряник
Кофе получается божественный. Кофе со вкусом имбирного пряника. Не имбиря, не специй. Это именно имбирный пряник. Нежный, не приторный, но выразительный. Ароматный. Вкусный. Мягкий.
Сразу появляется новогоднее настроение, чувство уюта, тепло. В общем, этот сироп для меня идеален, буду пробовать и другие вкусы.
Расход приличный, за две недели у меня ушла половина бутылки, хотя не каждый день пью с ним кофе.
♡ ИТОГИ
достоинства:
цена
дизайн
аромат
вкус
умеренная сладость
простой способ изменить привычный вкус
недостатки:
нет
♡ ВЫВОД
Я в восторге от сиропа. Я разные пробовала, часто попадались не слишком удачные, где сладость сильная, а вкус слабый. Или имбирный пряник со вкусом, где имбирь ярче всего остального. А здесь - то что нужно. Печенье, специи. Умеренная сладость и выразительные вкус и аромат. Новый год в чашечке кофе.