Я люблю кофе , но крепкий не для меня. Из кофейных напитков отдаю предпочтения латте и капучино. И очень люблю добавлять в кофе различные сиропы: карамель, миндаль, лесной орех. Но брать каждый день кофе в кофейне весьма затратно, поэтому я решила покупать себе сиропы домой и готовить любимый напиток самостоятельно.
Сиропы от Monin я видела во многих кофейнях, когда пришла в магазин, сразу узнала знакомые баночки. Изначально хотела выбрать сироп с соленой карамелью, но его в наличии не было. Продавец сказала, что имбирный пряник у них пользуется огромной популярностью. Решила довериться мнению большинства и попробовать этот вкус.
☕️Описание:
Сироп Monin Имбирный пряник – это настоящий праздник для кофеманов. С его помощью блюда и напитки в один момент приобретут теплый букет пряных оттенков. Во всем мире имбирные пряники ассоциируются со снежной зимой, праздниками в кругу семьи и уютом. С помощью данного сиропа вкус популярного лакомства можно придать кофе, горячему шоколаду, чаю, алкогольным коктейлям, молочным шейкам, десертам, выпечке, мороженому и другим сладким блюдам. Сироп Монин Имбирный пряник 1 л имеет необычный светло-карамельный цвет, густую структуру, пряный аромат с нотками имбиря и печенья, а также нежный сладкий вкус с коричными и имбирными тонами. Для большего удобства хранения и использования сладкая добавка разливается в стильные стеклянные бутылки с закручивающимися крышками.
Приобрести можно в специальных магазинах для любителей кофе, барист или же заказать в интернете.
Цена: 200 руб, 300 руб, 600 руб.
Объем: 50 мл, 250 мл, 1000мл. У меня сироп в среднем объеме, посчитала этот вариант оптимальным, т.к. 1л может надоесть, а маленькой баночки хватит на малое количество времени.
Сахар, вода, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель: Е150a, консервант: Е202.
☕️Выгода:
Очевидно, что самостоятельно готовить кофе намного дешевле. Давайте посчитаем выгоду на использовании сиропа. В кофейне за него цена-25 рублей, при этом вам наливают 10мл от всего объёма. 250 мл сиропа выходят в цену, равную 625 рублей. Переплата в два раза!
☕️Вкус:
Вкус яркий, насыщенный. Сироп концентрированный, мне хватает 5мл(чайная ложка) на чашечку капучино. По вкусу это свежий имбирный пряник, такой пряный, манящий, новогодний. Идеальный напиток для холодного времени года.
В качестве топпингов сироп использовать не получится. Вкус получается слишком жгучий, имбирный. А так хотелось блинчиков со вкусом имбирного пряника🥞. Но коктейли будет дополнять хорошо, придает той самой изюминки во вкусе. Поле для экспериментов большое, можно играться, пробовать и находить все более интересные применения сиропа.
☕️Итог:
Сироп я рекомендую, как минимум из-за потрясающего кофе, который с ним получается. Это качественный продукт по достойной цене, которому можно найти необычное и очень вкусное применение.
Спасибо за внимание!