Всем привет-привет!
Вот уже несколько лет я не представляю утренний и вечерний процесс умывания без спонжика конняку. Я снова и снова покупала спонжи Erborian, но как-то раз, делая заказ в приложении Золотого Яблока, я заметила аккуратно предложенный мне приложением спонжик Dr. Lola. Про этот бренд ранее я ничего не слышала. Но меня заинтересовал этот спонжик по двум причинам: он в два раза дешевле спонжа Erborian и он тоже произведён в Корее.
Не задумываясь (но и не строя каких-то особенных ожиданий), я заказала этот спонжик. Чем закончился такой эксперимент, расскажу в этом отзыве!
Будет полезно и интересно!
Поехали! 😉
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 380 руб
Износостойкость: отличная
Производитель: Южная Корея
Рекомендуемый срок использования продукта: 3 месяца.
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Спонж Dr Lola, созданный из волокон растения Аморфофаллус коньяк, мягко очищает и отшелушивает кожу, не вызывая раздражения. Удаляет излишки себума, помогает увлажнить кожу и делает её более матовой, очищает поры. При контакте с водой спонж становится мягким и деликатно ухаживает за кожей. Его можно использовать отдельно или с очищающим средством для лица, чтобы создать обильную пену. Подходит для всех типов кожи.
Марка Dr. Lola была основана в 2016 году. Продукты для Доктора Лолы создаёт команда из нескольких человек на небольшой фабрике в Южной Корее. Сотрудники тщательно следят за каждым этапом производства и контролируют качество всех ингредиентов.
🌸 УПАКОВКА
Упаковка похожа на упаковку спонжа Erborian: прозрачный пакет из плотного пластика.
Но здесь корейцы показали свои способности сделать любую мелочь супер-милой и симпатичной. В отличие от Erborian, упаковка спонжа Dr. Lola действительно привлекает внимание своим дизайном: очертания милой хрюшки, наложенные на просвечивающий сквозь пакетик спонж — милота! А ведь как просто сделать такое!
На задней стороне упаковки есть вот такая основательная наклейка с информацией на русском языке.
Сам спонжик внутри упаковки влажный, расправленный в полный размер (спонж Erborian находится в сухом виде).
Он бежевого оттенка, за всё время использования никак не поменял свой цвет, не порвался и не деформировался.
Я регулярно дезинфицирую спонж, поэтому решила устроить небольшой эксперимент и пренебречь рекомендацией производителя (про 3 месяца). Я пользуюсь спонжем уже полгода (2 раза в день, регулярно). И на моё удивление, спонж выглядит как новый. А вот спонжи Erborian ближе к 3 месяцам начинают трескаться и рваться. Пожалуй, именно износостойкость для меня оказалась самым приятным открытием касательно героя этого отзыва.
🌸 АРОМАТ
Аромат у этого спонжа отсутствует.
🌸 СОСТАВ
пудра растения Аморфофа́ллус конья́к
Любители всего натурального тут должны начать танцевать торжественный танец победителя, выставляя руки вперед и крича "вооот, такое мы одобряем!". Спонж действительно изготовлен из натуральных компонентов.
Спонжик конняку при намокании становится мягким, а когда высыхает, превращается практически в камешек.
Через спонж продета нитка для того, чтобы его можно было подвесить и высушить. Но кроме сушки, нужно ещё помнить вот о чём: после использования важно не забывать как следует промыть спонж, тогда он прослужит долго и не будет накапливать бактерии. А в идеале — ещё и продезинфицировать.
🌸
ЭФФЕКТСпонжик отлично вспенивает средство для умывания, причём даже самое плохо пенящееся.
Герой этого отзыва очень мягкий и нежный, подойдёт даже девушкам с сухой и чувствительной кожей. А для обладательниц жирной и комбинированной кожи этот спонж станет просто незаменимым продуктом в ежедневном ритуале ухода. Он не царапает кожу, а совершает приятный массаж и улучшает состояние кожи, дополнительно деликатно отшелушивая её.
И да, советую не пугаться первичного покраснения кожи. После окончания процедуры умыкания оно быстро сходит на нет.
Моя кожа: комбинированная, на Т-зоне поры легко забиваются.
При умывании с этим спонжем поры очищаются заметно лучше, таким образом, герой этого отзыва усиливает эффект средства для умывания. А если средство для умывания само по себе хорошее, их совместный эффект сможет вас приятно удивить и порадовать.
▶ Для масок
Когда я использую глиняные маски, всегда смываю их при помощи этого спонжа, очищение в этом случае тоже получается ещё лучше.
🌸 ГДЕ КУПИТЬ
Я покупала в Золотом Яблоке.
🌸 ВЫВОДЫ 🌸
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спонж для лица Dr. Lola "hemisphere pure" рекомендую к покупке!
Этот спонж стал для меня приятным открытием: он вместил в себя все достоинства спонжей Erborian, но при этом оказался более износостойким и дешёвым. Уже приобрела ещё один спонжик этого бренда (оранжевый), поэтому к спонжам Erborian пока не планирую возвращаться.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Да!
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
🌸 Мои отзывы на другие продукты и товары, которые могут вас заинтересовать:
▶ Спонж конняку Erborian с зеленым чаем
▶ Гель для умывания Skinceuticals Blemish&Age Cleansing gel