Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 17:00

полгода или более

Ортопедический матрас, такая спорная штука на самом деле, но если привыкнуть, то и ничего так в принципе.

Тезизно моя спальная жизнь сначала была в старой квартире еще ребенком, мартас был из ваты походу. Потом студенчество, замужество, разъезды и спать приходилось на чем угодно, чаще диваны. Потом роды, сын, матрас был новый, безкаркасный из какой-то штуки непонятной, который я купила в МногоМебели за 9 тысяч в 2020м году и по итогу в начале 2024 я уже смотрела на него и думала, за что, почему и пора бы менять. Он не скручивался никак, его даже привозили изначально в расправленном виде и под моими 50 кг он продавился за 4 года, будто во мне 100 кг, а не 50.

Но пришло время, я поменяла кровать на меньше по размерам, взяла железную, потому что давно хотела на ножках, хотя по сути можно было брать еще меньше честно. Но не о ней сейчас.

А о матрасе конечно.

Я выбрала ортопедический комфорт размером 120 на 200. Приехал вот такой свернутый, я бы сказала компактный матрас, тяжелый жесть, еле дотащила до машины

Естественно его сжали в вакууме, чтобы он занимал меньше места, к этому вопросов нет. Единственно потом, я такой же трюк дома повторить не смогу, это фокусы производства.

Внутри кроме такого вкладыша ничего не было. Но, я и не собиралась вдаваться в ньансы, знаете как выбирала? Ага цена 7 тыщ, ок укладываемся в бюджет. Размер мой есть? Ок. Доставка? Нормально. Много отзывов и все нормальные? Берем. Мне спать на нем одной, как и многие года до этого, так и многие года на перед. Тут можно взгрустить, но одной реально круче и даже спать.

На упаковке еще сфоткала наклейку, мало ли пригодится

Расправила его, в форму приходил примено часа три, не меньше, не вонял ничем, даже специфичного запаха не было. Твердый ппц просто, вот стакан поставь, прыгай и он не упадет, вот такая жесткость.

Пока я спала, первые трое суток спина привыкала и болела так будто меня ночью избивают, затекало абсолютно все от шеи до *опы, сейчас конечно такого уже нет, но как вспомню как смешно.

Материал мне понравится, очень комфортный, мягкий. Борты высокие, наматрасник не использую, не могу с ним спать, жарко.

Один косяк, который сразу был при получении, вот не прошили и вылезла нить, просто торчала и все. Но я ее заправила в иглу и сама прошила. Я молодец

Достоинства
  • Жесткость
  • Материал
  • Стоимость