Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 21:20


Наверняка многие знают о том, что использование данного продукта хотя далеко не полезного в выпечки делают её намного пышнее, заставляет тесто подниматься. И после этого готовые изделия долго не черствеют, хранятся более длительный срок!

По своим личным наблюдениям я поняла, что для этого способа больше подходит именно постный вариант майонеза. Даже несмотря на то, что в выпечку будут добавлены куриные яйца.


Последнее время открыла для себя продукт от "Махеевъ": и по цене приемлемо, и в свободном доступе найти легко.

Особенно, когда период Поста, тогда совсем проблем не возникает - он есть на прилавке почти любого сетевого магазина!

Стандартная упаковка которая может закрываться и открываться несколько раз, и за счёт этого долго хранится.

Логотип и вся другая информация, указанная на оборотной стороне. Собственно, ничего особенного - стандартно.


Меня интересует именно данный майонез, как составляющая моих кулинарных поисков.
Хотя частенько добавляю его в старый-добрый борщ:

Отлично растворяется, не хлопьями, а однородной массой. Находка в течение круглого года для тех, кто придерживается вегетарианства или по каким-то иным причинам не употребляет яйца.


А когда хочется каких-то вредностей, но долго заниматься выпечкой желания нет, я готовлю пиццу на сковороде, используя данный вид майонеза именно для теста!

Поднимается оно шикарно и готовится быстро! При этом на медленном огне ничего не подгорает.

Если ещё не пробовали использовать постный вариант майонеза в выпечке, то рекомендую! Как и проверенный мной вариант от "Махеевъ"!

Достоинства
  • Довольно хороший вкус
  • Можно в пост и веганам
  • Не высокая цена
Katik2988рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также