Наконец-то нашла в продаже! И где,.. в ленте. Неожиданно, но приятно! И что ещё приятнее, - привычная цена. Лента не славится дешевыми ценами, но цена на майонез здесь в рамках разумного. Я в три раза дороже брала как-то 😊
Цена:
57.99 по карте ленты за 400 мл. Вполне адекватная цена, нет накрутки за бренд или мифические ингредиенты.
Где купить:
Перекресток (51.90 р.), окей (59.99 р.), утконос (37 р.), глобус (73 р.)
Упаковка:
Обычный пластиковый пакет. С винтовой крышкой. Дно можно растянуть и удобно ставить упаковку.
Дизайн не единый, нет какой-то особой концепции. И пусть упаковка не запоминающаяся и не бросающаяся в глаза, но название напечатано большими буквами, по ним всегда замечаю это майонез.
На обороте есть необходимый минимум информации на разных языках. Шрифт мелкий.
Упаковка майонезом на 70-80 % наполнена и пустое пространство.
Крышка обычно не подводит.
Упаковка подходящая, можно до последней капли выдавить.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль, крахмал кукурузный, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, консервант сорбат калия, стабилизаторы: гуаровая и ксантановая камедь, краситель каротин.
Достойный состав! Вот могут же. Я рада, что сейчас есть множество альтернатив подходящим тем, кто не ест продукты животного происхождения.
Ласка выпускает и не вегетарианские майонезы. Постный с грибами типа вегетарианский, но содержит вредности.
Эта классика постная с самым нормальным составом. Говорю это к тому, что даже если и написано "постный", это ничего не значит. Доверяйте своим глазам и читайте упаковки, чтобы не было потом сюрпризов.
О майонезе:
Ну прежде всего, это скорее майонезный соус. Хотя по составу тоже масло, горчица, уксус и так далее. Это скорее разница в технологий.
Этот майонез и консистенции другой и цвета другого и вкус другой.
Покажу вам на примере жареной картошки:
По факту он обладает всеми теми же свойствами, что и привычный майонез.
Густой и жирный, но легче обычного по принятию его желудком 😊
Покупаю его больше десяти лет. Раньше был вкуснее 😊
Но он самый вкусный из всех вегетариански майонезов что я пробовала.
Сейчас в вкусвилле нашла вкусный, но он дороже.
Конечно, домашний ни с чем не сравнится.
Уксус не чувствуется. По соли, специям все хорошо.
Буду и дальше его брать.
Рецепт салата:
Начало он берет с Нового года. Я по традиции каждый новый год готовлю новое блюдо. В 2013 вроде выбор пал на этот салат исходя из простоты приготовления и чтобы ингредиенты этого салата не перекликались с другими салатами.
Муж влюбился с первой ложки и дети любят. А мне и вам легко его приготовить.
Берем 1-2 пачки сухариков. Я готовлю домашние сухарики.
1 банка фасоли консервированной. Мне нравится белая, но пробовали всякие
1 банка кукурузы консервированной.
1-2 головки чеснока. Это не обязательно, но чеснок добавляет определенный флер.
Укроп сколько любите, у нас любят зелень, сыплю побольше.
Соль, любимые специи по желанию.
Постный майонез ласка.
Приготовление:
Открываем банки и сливаем жидкость. Чеснок мелко рубим/трем на терке/пропускаем через пресс.
Если вы собираетесь сразу есть салат, то можно и сухарики сразу добавлять и майонезом заправлять.
А иначе сухарики размокнут и потеряют форму, хрусткость и вкус.
Очень вкусный и простой салат. Не надо ничего, парить, жарить, варить. ❤