Опубликовано 16 Июль, 2019 - 20:42

неделя или более

Это невероятно, но этим летом я в первый раз попробовала этот фрукт. И осталась довольна.

Я живу в Ростовской области, и не видела ни разу, чтобы у нас продавали Нектакот. А в этот отпуск поехали с ребенком на море. Как то раз покупали абрикосы на рынке и продавщица угостила ребенка парочкой штучек Нектакота. Пришли домой, помыли, попробовали и очень удивились. Я вообще любитель нектарин. А этот новый фрукт является гибридом нектарина и абрикоса. Так сказать вобрал все лучшее.

Нектакот Гибрид нектарина и абрикоса с доминантой первого

Самое интересное, что в интернете практически нет о нем никакой информации. Видимо, этот вид выведен недавно.

Название:

Нет ну это же надо. Так смешно назвали. Ну -некта понятно почему а вот -кот меня удивил. Вот такой нектакот??

Описание:

Вот как выглядит это чудо селекции.

Размером нектакот с абрикос. Расцветка бывает разная. Бывают желтые, желтые с красным бочком, зеленые. Но все что мы пробовали, как один вкусные.

Кожура у него тоненькая. А мякоть по структуре как у нектарина, сочная и сладкая. Абсолютно не имеет кислинки.

При надрезе, немного вытекает сок. Косточка такая же как у нектарина, только на мой взгляд немного меньше.

Как употреблять?

Очень вкусно непосредственно свежим и помытым сразу и есть. Также невероятно вкусный компот мы варили из яблок + нектакот+клубника.

Также неплохо из него делать фруктовый салатик, положив за компанию и другие фрукты.

Аллергии и других негативных пищевых реакций этот фрукт не вызвал ни у меня, ни у ребенка.

Не вредны ли гибридные фрукты?

Ответ на этот вопрос дают ученые:

Фрукты-гибриды не имеют ничего общего с генно-модифицированными экземплярами, это заслуга исключительно селекционеров. Клементины, танжерины, плуоты, нектакоты, пичерины удивительны на слух и превосходны на вкус.

На мой взгляд гибриды включают в себя все самое лучшее из скрещиваемых фруктов. В данном случае сладость без кислинки и удобные для употребления размер. Невероятно вкусно.

Стоимость:

Подходим к еще одному приятному аспекту. Это цена. А она на мой взгляд достаточно бюджетная. За килограмм этого фрукта на юге просят в среднем 120 рублей. Причем килограмма хватает на всю семью на пару дней (ну это конечно как есть).

Исходя из вышеупомянутого буду рекомендовать нектакот тем, кто любит нектарины. Попробуйте и может Вам понравится❤

Достоинства
  • Недорогой
  • Новый, интересный
  • Фрукт с ярким вкусом
АнжелаSadvрекомендует
16.07.2019
Необычно) а в ГМО, кстати говоря, ничего плохого нет, просто поработала масштабная антиреклама, как раз таки консервативных селекционеров
16.07.2019
Гибриды и ГМО - не одно и то же!
Гибрид получают скрещиванием двух растений одного вида опылением. ГМО - это генная инженерия с внедрением генов животных или растения совершенно другого вида в геном нужного растения.
Впрочем, и то и другое безопасно.
16.07.2019
Ух ты не знала, не вникала в этот вопрос.
Так нектакос или нектакот?? Пробовала тоже такие вкуснота?
16.07.2019
В нете пишут нектакот, хотя сестные называют нектакос
Ааа, буду знать, благодарю? жаль в ростовской области такого не встретить!?
16.07.2019
Классно и явно необычно, пока не встречала их
Ага и недорого Smile
Надо на рынок зайти
16.07.2019
Такой гибридный фрукт ещё не пробовала, а вот нектарин обожаю Smile
Значит и нектакот понравится Wink
Не видела такого зверя. Smile
16.07.2019
Сама в первый раз попробовала, вкусно?
17.07.2019
Хорошо, что не смесь нектарина с котом! ?
Тоже никогда такое не ела! Но, с удовольствием попробую. Если найду....
17.07.2019
Попробуйте при возможности, думаю понравится?
17.07.2019
Ух ты! У нас такие еще не продают. Хотя "внимательная я" могла и не обратить внимание! Теперь обращу. так как очень люблю именно нектарины и абрикосы Smile
17.07.2019
Вот и я думаю, может я тоже не обращала внимание
18.07.2019
Хотелось бы попробовать на вкус,но к сожалению,такого не встречала! Буду искать за пределами своего города!)
18.07.2019
Надеюсь и к нам завезут
19.07.2019
Никогда не пробовал
24.07.2019
Люблю нектарины, такой гибрид впервые вижу)
24.07.2019
Нашла в Ростове 100 руб кг. Сказали везут с Крыма