Опубликовано 4 Май, 2016 - 08:25
Нравился, пока не нашла лучше. Недостатков много.
nataliaelisabethрекомендует
Бедная вы бедная. Я тоже с подобными реакциями кожи головы мучусь часто. Попробуйте детские шампуни без сульфатов. Они обычно гипоаллергенные, стоят недорого и, несмотря на отсутствие sls, отлично промывают. Или, когда покупаете шампунь, смотрите, чтобы там была пометка "для чувствительной кожи головы, дерматологически тестировано".
lucie_turken, Раньше часто детскими пользовалась, но давно о них не вспоминала... Надо попробовать, спасибо!
Я сейчас пользуюсь SHhauma без отдушек в белой банке. Там вместо sls в составе кокамидопропилбетаин, тоже отлично промывает. Гипоаллергенность тестирована на мне и на ребенке. Чуть ли не единственное средство в масс-маркете, которое нормально переносится кожей головы. Можно, конечно, еще в аптеках поискать шампуни и в профе для чувствительной кожи головы, но их сложнее найти, и стоят они дороже.
lucie_turken, Обязательно его возьму, мне детский Шаума всегда нравился 😊 Я бы не сказала, что у меня очень чувствительная кожа головы, и перхоти никогда не было, но, похоже, производители удешевляют состав, вот и реагирует соответствующе.
Ой, там, в Европе, сейчас новые правила: нельзя тестировать косметику in vivo. Только в пробирке и на модели человеческой кожи. А модель кожи и целый организм - две разные вещи. Поэтому сейчас с европейской косметикой черт знает что творится. Получается, что она тестируется не на животных, а прямиком на ее потребителях, отсюда и неожиданные реакции на средства, которые раньше нормально переносились.
Elenaarishina, Я теперь боюсь покупать шампуни этой фирмы 😕 Вчера рассматривала новый с нереальным запахом Арганы и Карите, но так и не решилась ((
А вот и тот самый шампунь!)) У меня с ним не было проблем - кожа головы не шелушилась, волосы хорошо промывались... Но этот запах!! 🤢