О препарате "Гинкор Форт" я узнала давным-давно. Ещё в начале 90-х его рекламой были увешаны поезда в московском метро. В то время я лишь с интересом рассматривала красивые стройные женские ножки с плаката и не предполагала, что вскоре сама столкнусь с проблемой венозной недостаточности.
Варикозное расширение вен у нас, по-видимому, наследственное. Им страдала моя бабушка, страдает мама, страдаю теперь и я. Тот, кто болеет варикозом, знают, что болезнь эта с возрастом усугубляется. Особенно прогрессирует варикозное расширение вен у женщин во время беременности. Способов же, лечения пока не разработали. Есть лишь хирургическая коррекция (когда поражённый сосуд либо удаляют, либо зашивают, либо склеивают) и венотонизирующие средства. Последние позволяют "поддерживать" сосуды, не позволяя заболеванию усугубляться.
После первой беременности далеко не идеальное состояние моих вен ухудшилось. В некоторых местах они "повылазили". И, если раньше вены меня не особо беспокоили, то теперь стало появляться чувство "мурашек" в ногах, отёки, а иногда судорога.
Пришлось вникать в тему и подыскивать лекарства. Пробовала разные препараты: эскузан, детралекс и ещё какие-то, уже не помню названий - и не ощутила эффекта. Вообще никакой разницы не почувствовала, что до курса приёма, что после. Сразу оговорюсь, что такие препараты принимать надо курсами, не менее двух недель, что я и делала аккуратно. Лучше пропить их месяц.
Вот тут я и вспомнила про Гинкор, решила тоже попробовать. Купила, с чувством внутреннего сомнения, реклама не внушала мне доверия. И, вскоре после начала применения, с удивлением почувствовала облегчение болезни. "Мурашки" в ногах перестали беспокоить, судорога прошла. На ногах у меня была небольшая отёчность, особенно к вечеру - она тоже "ушла".
Правда, через какое-то время после окончания приёма эти симптомы потихоньку начинают опять проявляться. Поэтому я пила курс Гинкора примерно раз в полгода. Лечить - не лечит, но состояние облегчает.
Конечно, подбор лекарств - дело индивидуальное. Моей родной сестре, например, помогал в этом случае "Эскузан", она его для профилактики варикоза принимала. Мне же, хорошо подошёл Гинкор, о чём я с удовольствием делюсь с другими людьми.
Р.S. Перед применением любых лекарств всегда внимательно читаю противопоказания и побочные действия. Мне нравится, что у Гинкор Форт их мало.