Опубликовано 2 Май, 2020 - 13:46

полгода или более

Сколько себя помню. всегда пользовалась именно шариковыми дезодорантами. В основном это всегда нивея. чуть реже дав и другие менее известные марки. Перепробовала я их очень много, так как редко покупаю дезик 2 раз. Нравится пробовать новые ароматы, поэтому всегда выбираю новинки и те запахи. что еще не пробовала.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA жемчужная красота шариковый

Цена - до 120 рублей, по акции дешевле

Место покупки - магазин Чистый Дом

Объем - 50 мл

Бренд - Нивея

Область использования - тело и подмышки

Срок годности - 36 месяцев

Описание:

Дезодорант-антиперспирант для женщин ЖЕМЧУЖНАЯ КРАСОТА от NIVEA содержит экстракт натурального жемчуга и предлагает эффективное средство для регулирования потоотделения в течение 48 часов. Оптимальное сочетание надежной защиты и бережного ухода от NIVEA.

Упаковка

Упаковка стандартная для дезика такого типа. Отличается лишь тем, что сама баночка не пластиковая, в отличие от многих других, а стеклянная. Удобная, не сильно тяжелая, в ладошке помещается, пользоваться удобно. Свободно можно носить в сумке или небольшой косметичке.

Прям по центру есть название фирмы изготовителя, и указана ароматическая отдушка, которая ждет при использовании. У меня это жемчужная красота, или пудровый, кому как приятнее. Разницы между ними я особо не вижу.

Сзади есть наклейка со всей нужной информацией: указан штрихкод, объем (50 мл), указан адрес изготовителя на английском языке.

Под этой наклейкой есть еще одна, более подробная с полными данными о производителе и составе. Все написано на русском языке, но также дублируется и на других языках.

Aqua, Steareth-2, Steareth-21, Parfum, Hydrolyzed Pearl, Persea Gratissima Oil, Trisodium EDTA, Geraniol, Benzyl Alcohol

Крышка удобная, закрывается плотно, ничего не протекает, жидкость не пропускает

Ролик удобный, не стеклянный, а сделан из прочного пластика или чего то на него похожего.

Катается удобно, нигде ничего не заедает. Но, выдает слишком много дезика. когда начинаешь им активно пользоваться. Потом остатки могут скапливаться на стенках и выглядеть не очень приятно.

Цвет

В упаковке и при нанесении на кожу - прозрачный, но с белым налетом.заметный. По ощущения и при нанесении на кожу - липкий. Липкость кстати долго не проходит, так как сохнет он довольно долго.

Фото при нанесении

Запах

Аромат - это то, из-за чего я каждый раз все равно покупаю дезики от нивеи. Мне очень нравятся пудровые ароматы, да и вообще я люблю парфюмированные отдушки в дезодорантах, поэтому несмотря на весомые недостатки, каждый раз покупаю что-то новое на пробу, даже если знаю, что эффект будет ну такое.

У этого дезика все такой же приятный, чуть навязчивый аромат пудры. Пахнет ощутимо, даже при нанесении и высыхании на коже. Усиливается запах. когда тело начинает потеть и появляются ненавистные желтые разводы. Мне пахнет очень приятно, чуть сладковато, без резкого запаха чего-то химического.

Как ведет себя на одежде

Вот чем мне не нравится нивея, так это тем. что одежду все же пачкает. При чем неважно - белые это вещи или черные. Оставляет следы и разводы на любой ткани. Это все конечно отстирывается и практически без остатка, но осадочек, что такого быть не должно, все же есть. А еще оставляет желтые разводы. В недостатках еще напишу подробнее об этом.

Желтые разводы - это я так понимаю выделения пота, которые появляются от того, что дезик не справляется со своим прямым назначением. Как итог - неприятные, въедливые разводы желтого оттенка, которые отстирать уже сложнее, чем просто белесые разводы от самого дезика.

Расход

Нивея у меня вся расходуется быстро. Пользуюсь ей практически каждый день, комбинируя с другими средствами, например, от Биодермы. 50 мл мне хватает примерно на 6 месяцев почти ежедневного использования. На каждую подмышку делаю примерно по 2-3 щедрых мазка. не жалея самого дезика. Иногда приходится "домазывать" в течение дня, так как как и говорила выше, дезик не справляется с защитой и кожа начинает пахнуть.

А еще, уже когда делала фото. поняла, почему такой большой расход. Ролик выдает слишком много продукта, с 1 мазка на самом ролике остается слишком много жидкости, которая аж стекает по ролику и стенкам. И при нанесении на руку заметно: это количество, которое выделилось всего с 1 мазка.

Как сохнет

Сохнет долго, это еще один весомый недостаток, который иногда раздражает. Я работаю дома и нахожусь в помещении практически весь день, поэтому мне не особо принципиально, я могу и подождать. Но, когда еще ходила на работу, или нужно было срочно собраться, а ты не можешь, потому что у тебя сохнут подмышки.Поэтому я всегда сначала одеваюсь, например летом натягиваю футболку. и только потом наношу дезик на кожу. И только потом занимаюсь своими делами.

Применение

Пользуюсь дезиком активно, но в основном зимой и летом. На лето буду искать что-то более действенное, чтоб не было такого количества недостатков. Пользуюсь от 4 до 5 раз в неделю, чередуя дезик с другими шариковыми дезиками, которые у меня всегда есть про запас. Наношу на чистую кожу, утром или вечером. после душа. На каждую подмышку 1-2 мазка. Делаю это все. когда уже надену одежду, чтоб не ждать пока он высохнет и не испачкать ткань белыми следами.

В жару не нравится как себя ведет. Пропускает запах пота, который смешивается с запахом дезика, оставляет разводы на ткани любого цвета, оставляет белый налет на одежде. Но, если вести не особо активный образ жизни (как я сейчас на фрилансе), то эффект мне нравится. В помещении его действия хватает на сутки и более.

Кратко плюсы и минусы:

+ недорогой;

+ удобный шариковый ролик, который не заедает;

+ приятный, пудровый аромат;

- оставляет следы на одежде;

- долго сохнет;

- смешивается с запахом пота;

- ролик выдает слишком много дезодоранта за 1 раз;

- пропускает пот, оставляя подмышки мокрыми;

Итог:

Второй раз точно не куплю, даже из-за запаха. На лето этот дезик вообще бесполезный, а приятный аромат не скрашивает все недостатки и минусы.

Salemskayaрекомендует
02.05.2020
Иногда после следов на одежде сразу выбросить хочется, а тут даже можно и не задумываться