Серию от Estel увидела случайно, решение купить было принято практически молниеносно - да, признаюсь, купилась на название. Маркетинговый ход удался)
Но несмотря на то, что купила и шампунь, и бальзам, и спрей для волос, начала использование не всей серии сразу. Знакомство начала именно со спрея.
Волосы у меня осветленные, сильно поврежденные на кончиках. Голову мыть и, соответственно, сушить феном приходится каждый день (за исключением выходных), поэтому вопрос по использованию средства с эффектом термозащиты встал как-то сам собой. И, конечно же, имея таковой в "арсенале" я не могла оставить его томиться в закромах надолго.
Успела попользоваться им чуть больше недели, поэтому кое-какие наметки в плане "плюсы" и "минусы" средства сделать уже получилось.
Пожалуй, начну с "плюсов":
1.как уже говорила, это название - думаю, преподнести такой подарок подруге будет замечательным вариантом (но только если она не сильно обидчивая) - название серии прикольное, и все-таки такое "славянское", наше, а не какое-нибудь заморское, так что здесь только аплодирую производителям)
2.удобная упаковка: уже неоднократно убеждалась, что наличие распылителя - это действительно замечательное решение. При таком варианте можно более равномерно распределить средство по волосам при этом без какого-либо его перерасхода.
3.оформление: на упаковке представлена информация о составе, назначении средства, объеме и так далее. Все достаточно подробно, понятно.
4.аромат - здесь даже говорить нечего - он бомбический, абсолютно неизбитый, такой новый, необычный, приятный, хорошо слышится хвоя, но при этом она не противит, это точно далеко от "елочных" одеколонов, которыми подавляющее большинство пользовалось в 80-90 годах (а некоторые - используют и до сих пор, откуда только берут их?). Нет, ничего противного, удушающего не будет. Наоборот, он вам точно понравится.
5.объем - 200 мл вроде бы не так уж много, но за счет наличия распылителя, хватит его надолго, расход очень экономичный.
6.порезультатам применения - он, конечно же, не убрал прям все мои торчащие кончики, но я от него такого "волшебства" и не ожидала, надо реально смотреть на вещи, с такими волосами уже мало что может справиться, наверное, кроме ламинирования. Но все же, волосы становятся значительно мягче, уходит "статика", они не электризуются, появляется блеск. В общем волосы становятся значительно "живее" по сравнению с тем, что было у меня ранее. Конечно же, эффект усиливается, если использовать всю серию разом: шампунь-бальзам/маска-спрей. Но даже при использовании одного только спрея на любой другой шампунь, из тех, что стоят у меня на полочке в ванной, эффект уже заметен.
Из "минусов" могу отметить только пару моментов и то они относятся не к самому средству ка таковому:
1.это лимитированная серия, поэтому сказать, что спрей, да и любые другие средства из серии, в продаже нельзя: он не на всех интернет-площадках представлен, да и в оффлайне его еще поискать надо. Скорее всего именно из этого следует и другой пункт
2.цена. Я считаю, что мне повезло, поскольку покупала в небольшом магазинчике профессиональной косметики, где покупка именно спрея обошлась мне менее чем за 400 рублей. В интернет-магазинах (там, где смогла его найти) его стоимость составляется в районе 500-550 рублей. Я люблю, конечно, Estel, но для одного спрея уж очень дороговато. Тем более, что за меньшие деньги можно найти Оллин-овский спрей 15 в 1, который действительно очень основательно так приводит мои волосы в порядок.
В целом, спрей рекомендую попробовать, за один только аромат его можно заплатить. Но все-таки я бы поискала его не в интернете, а в обычных магазинах.
Отзывы на другие средства для волос собрала здесь:
Как-будто после процедуры ботокса… Да?
Один из завсегдатаев моей полочки
Абсолютно провальный продукт и полное разочарование
И снова о наболевшем – о секущихся кончиках
И я, и мои волосы сказали – да!
Я не сразу нашла к нему подход
Если хотите сделать свои волосы мягкими и блестящими – этот спрей вам просто необходим