? Всем привет! ?
Лето стремительно приближается, и Ritter sport решил этому посодействовать, выпустив на прилавки летнюю коллекцию.
Две из них я приобрела, благо, ещё и скидка на них была ?:
Дегустацию решила начать с ежевичной новинки:
На тыльной стороне упаковки как всегда вся информация: состав, вес, изготовитель, срок годности:
?Что хорошо:?
✔️Вес всё те же 100 г (немцы себе не изменяют☝?)
✔️Сделан шоколад в Германии.
✔️В составе присутствуют:
Масло какао, какао тёртое, пюре ежевики, ежевика, экстракт бурбонской ванили
✔️В составе нет заменителей какао масла и даже порошка какао (который обычно добавляют в шоколад для удешевления производства)
?Что не очень хорошо:?
✔️Состав длинный и не самый лучший.
✔️На первом и втором местах:
сахар, масло пальмовое
Вообще, пальмовое масло многие воспринимают как зло. Но, на самом деле, до сих пор ведутся споры о его вреде.
В местах произрастания масличных пальм население готовит исключительно на этом масле и прекрасно себя чувствует.
Тут дело в качестве масла во многом. В России очень низкие стандарты, и зачастую в продуктах используется масло, которое в других странах идёт только на производство моющих средств и мыла.
В этом плане я более-менее спокойно отношусь к Риттеру с его пальмой. Ведь шоколад произведён в Европе, а там стандарты другие.
Хотя, по возможности, стараюсь брать продукцию без пальмы.
Но☝?Если мы берём конфеты или шоколад с начинками, тут уж без пальмы никуда☹️
Калорийность не самая маленькая. Есть шоколад и с меньшей. Но ниже 500 ккал молочный шоколад по любому не будет.
Эта плитка открывается путём разлома по линии и внешне ничем не отличается от большинства Риттеров:
Но☝?Аромат ежевики чувствуется сразу. Я бы не назвала его химозным.
А так выглядит начинка:
А что вкус? Знаете, мне он понравился! И вкус, и консистенция начинки.
Кислинка начинки хорошо сочетается со сладостью шоколада. Попадаются кусочки ежевики и хрустящие шарики. При этом, начинка тает во рту. Ощущения химозности нет.
Я не особо люблю ежевику из-за косточек, но ни одна не застряла в зубах?(Хотя в предыдущих отзывах многие на это жалуются).
Что немного расстроило, так это то, что шоколад, полежав а тепле, стал пластилиновым☹️Так себя обычно Альпен гольд ведёт. Мелочь, а настораживает ☝?
Пришлось убрать в холодильник.
Если не смущают минусы, рекомендую попробовать и составить своё мнение☝?
???
А
этот Ritter рекомендую попробовать, если встретите в продаже