◀◁◀Всем доброго времени суток▶▷▶
Я к БАДам отношусь настороженно, их вечная проблема - процент усвояемости. И мне кажется, он очень низкий. Я за то, чтобы принимать витамины и микроэлементы в природном усвояемом виде, когда они усваиваются почти полностью.
Например, я на постоянной основе пью масло черного тмина, а сейчас подключила еще и оливковое масло ( надо постараться найти качественное, у нас в городе такое только в одном месте продается). То есть я пью чайную ложку масла черного тмина и столовую ложку оливкового масла каждый день. Желательно натощак, и еще мед. Но говорят, что, мол, в маслах есть ОМЕГА - 3, но ее количество условное, ничтожно мало. Поэтому надо обязательно сидеть на БАДах с рыбным жиром ( пожизненно). Сейчас производители подводят к тому, что без БАДов существование немыслимо - с пищей мы вообще мало получаем и витаминов, и микроэлементов, и т.д.
Я вычитала в одной статье, что на самом деле наш организм нуждается каждый день в совершенно маленьких дозах полезных веществ. И их мы легко получаем с пищей. Так что роль БАДов явно преувеличена. И кстати, гипервитаминоз гораздо опаснее гиповитаминоза. Принимать БАДы , самостоятельно назначая их себе, - нельзя! Для начала необходимо сдать кровь, и выяснить, вообще дефицит каких витаминов и микроэлементов мы имеем. Ну а потом можно корректировать недостаток с помощью добавок. Но лучше есть овощи, фрукты, пить масла ( как я), и т.д. , чтобы не допускать дефицита полезных веществ в организме. Конечно, за здоровьем нужно следить. Природа уже сама позаботилась о нас, выращивая фрукты, овощи, создавая мед и т.д., чтобы мы брали все это из ее кладовых и были здоровыми.
А тут недавно я еще услышала от научного сотрудника, что БАДы нефизиологичны, то есть они чужды нашему организму и по большей части идут транзитом. Но я в последнее время все равно покупаю различные добавки. Я и раньше покупала, но редко, так как эффекта не видела, настолько значимого, чтобы тратиться каждый месяц на эти добавки и дальше.
Вот рыбий жир ( ОМЕГА -3) я считаю, что нужно пить. Детей все время раньше пичкали этим отвратительным рыбьим жиром, так как он очень полезен. Поэтому я уже пропила одну банку Омеги - 3 от "Океаники" , а сейчас купила Омегу - 3 от бренда "Eqville ".
БАДы с Омегой -3 -6-9 вообще не беру, так как у нас нет в организме дефицита именно Омеги 6 и 9, с пищей мы ее получаем достаточно. Поэтому только Омега - 3. Причем, производитель должен быть качественный и проверенный на рынке. И должен быть заточен только на выпуск разных добавок, а не еще чего - то, помимо этого, например, косметики. Ну и цена - тоже показатель качества, говорят. Не знаю...пока еще выводы однозначные сделать не могу. "Солгаром" , дорогим БАДом, отравился мужчина.
Вобщем, я пошла на официальный сайт компании "Eqville " и ознакомилась с брендом. Вижу, что компания выпускает только БАДы, это меня порадовало.
"Eqville " - наш, российский бренд. Производство добавок началось с 1997 года. Продукция создана:
специалистами на стыке природы и фармацевтики, призванный помочь городским жителям восполнить недостаток соединения с природой.
В продукцию входят:
витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений, пробиотики, метабиотики и лизаты для здоровья людей.
Компания нас заверяет, что:
Разрабатывая продукцию Eqville мы отказались от использования диоксида титана и красителей, искусственных ароматизаторов и ГМО.
Это очень радует, не так ли?...
Основной приоритет "Eqville " :
безопасность и эффективность продукта и входящих в него компонентов.
А этот момент ооочень успокаивает.
Компания уделяет скрупулезное внимание качеству продукции. Это надо почитать, для меня, например, эта информация важна:
Мы проводим микробиологический и химический анализ каждой партии***, и только потом приступаем к дальнейшему производственному процессу. Ингредиенты для продуктов поставляются со всего мира, а производство конечного продукта осуществляется на эксклюзивном оборудовании собственного, канадского, корейского, тайваньского производства.**** На предприятии функционирует локальная система водоснабжения, с современной системой очистки, фильтры для многоступенчатой очистки воздушного пространства помещений, обеспечивают микроклимат чистых зон по стандарту GMP.
Eqville – российский бренд, который несет ответственность перед потребителем в соответствии с техническим регламентом таможенного союза.* Непрерывный лабораторный контроль входного сырья и готовой продукции ведет собственная лаборатория, аккредитованная в национальной системе Росаккредитации.***
Соответствие международным стандартам ISO 22 000 : 2005, GMP, сотрудничество с национальными научно-исследовательскими университетами по всей стране**, позволяет гарантировать потребителю приобретение качественного конечного продута.
То есть, когда я все это внимательно почитала, то воодушевилась их продукцией. А сомневалась изначально из-за низкой цены. Вроде составы у них потрясающие, дозировки рабочие, а цена при этом невысокая. Где же собака зарыта?...Кстати, я этого и до сих пор не пойму. Есть один момент, который настораживает меня, но об этом ниже в отзыве.
Итак, на WB я заказала Омегу - 3 в комплексе с Биотином и Фолиевой кислотой. В следующий раз лучше закажу чистую Омегу - 3, она у бренда в форме триглециридов идет.
Омега -3 в комплексе, которую я заказала, идет в форме этилового эфира. Считается, что форма этиловых эфиров проигрывает триглециридам ( последние даже по цене дороже). То есть усваиваются наравне с ними только тогда, когда принимаешь большое количество жиров. А так , этиловые эфиры усваиваются организмом хуже, чем триглецириды.
В форме триглицеридов рыбий жир находится в самой рыбе. В природе встречается только эта форма Омега-3, поэтому она хорошо и быстро усваивается в организме.
Но говорят, что можно здесь и поспорить. Мол, если рыбий жир идет в форме этиловых эфиров, но произведен из качественного сырья да еще отлично очищен, то он не уступает этим же самым триглециридам.
Банка выглядит вполне обычно ( как и большинство БАДов) , из белой непрозрачной пластмассы. По периметру идет информационная наклейка, которая содержит море основной информации. Я все внимательно изучила перед покупкой, так как состав и содержание полезных веществ на одну капсулу - для меня крайне важно.
Ну, во - первых, многие придираются к словам производителя "рыбий жир". А не "рыбный жир". Производитель так объясняет все:
Рыбий жир (liver oil)
- добывают из печени рыб. В состав его входит большое количество витаминов А, D, F и E, органические кислоты, линолевая и арахидоновая кислоты, входящие в комплекс Омега-6, олеиновая кислота (Омега-9). В продукте наблюдаются такие химические элементы, как калий, железо, цинк, йод и фосфор. А вот жирных кислот в рыбьем жире не так уж и много.
Источником рыбного жира (fish body oil)
является мякоть рыбы, прилегающая к мышечной ткани рыб. В его составе не наблюдается большого количества витаминов А и D, зато он богат кислотами Омега-3 (ЭПК/ДГК), которые способствуют выведению свободных радикалов из организма, повышению иммунитета, очищению сосудов от холестерина и их укреплению.
То есть Рыбий жир наиболее токсичен. Потому что печень - это орган фильтрации, и вредные вещества могут в ней накапливаться, а очистка их полностью не удалит. Человек может рвать, поносить.
Рыбный жир , который производится из тушки рыбы, - это уже более безопасный продукт, он чистый. Его можно принимать все время.
Естественный вопрос - какой жир в нашем комплексе?..Производитель заявляет, что жир РЫБНЫЙ из Исландии. Самая лучшая Омега - 3 считается НОРВЕЖСКАЯ или ФИНСКАЯ.
Также производитель заявляет, что рыбный жир получают именно из тушки рыбы, и перечисляет породы рыб:
Весь рыбий жир используемый в продуктах Eqville производится из из мышечной ткани мелких пород диких рыб, таких как: корюшкообразные, ставридовые, сельдеобразные, окунеобразные.
Производитель говорит, что мелкие породы рыб живут совсем недолго, и вследствие этого, не успевают накопить канцерогенные вещества:
Короткий жизненные цикл мелких пород рыб позволяет меньше накапливать канцерогенных веществ, что обеспечивает более чистый, безопасный и биодоступный конечный продукт
Далее, производитель подытоживает:
В Омега-3 жирные кислоты высокой концентрации мы используем 55% рыбный жир в форме этилового эфира, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и соотношением ЭПК к ДГК, который так же можно употреблять детям с 3-ех лет.
Вобщем у нас в комплексе идет Омега -3 высокой концентрации. Поэтому производитель рекомендует такую Омегу принимать курсами, так как организм может перенасытиться полиненасыщенными жирными кислотами.
То есть курс приема - один месяц, а затем необходим перерыв в несколько месяцев.
Да, кстати, на упаковке можно заметить, что написано "Рыбий жир". Многие покупатели этим озадачены, поэтому производитель все объясняет так:
В России в регистрирующих органах есть общепринятое понятие рыбий жир, в связи с этим везде в регистрационных документах и на этикетке продукта указан рыбий жир. В действительности же при производстве мы используем высококачественный РЫБНЫЙ жир из Исландии от одного из лидеров мирового рынка. Рыбный жир производится из мышечных тканей диких пород мелких рыб, является более чистым и безопасным продуктом.
То есть такая надпись не должна теперь пугать - это всего лишь дань закону регистрации.
Далее, компания говорит, что одна капсула может насытить наш организм необходимым уровнем витаминов, минералов и ПНЖК.
НАШ КОМПЛЕКС С ОМЕГОЙ - 3 РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИМЕННО ЖЕНЩИНАМ, ЧТОБЫ ОНИ ПОДДЕРЖИВАЛИ СВОЮ КРАСОТУ И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН.
- Комплекс рекомендуется женщинам при нестабильном цикле, менструальных болях, аминорее. Экстракт витекса предотвращает дисбаланс и скачки уровня гормонов, обладает стимулирующим и балансирующим действием на связь между гипоталамусом, гипофизом и яичниками, стимулируя процесс овуляции и регуляции цикла
Я очень удивилась, что в день достаточно принимать всего одну капсулу.
Посмотрим обещания производителя и описание продукта:
Специально разработанный с учетом потребностей женского организма сбалансированный комплекс с синергетическим сочетанием 10 активных компонентов, включая Омега-3 жирные кислоты с высокой концентрации ЭПК и ДГК, фолиевой кислоты, экстракта витекса и ресвератрола, компоненты которого работают на поддержание нормального уровня эстрогенов, смягчению проявлений предменструального синдрома, уменьшению риска развития новообразований. Ресвератрол, который так же является мощным антиоксидантом, обладает anti-age эффектом. Состав комплекса дополнен витаминами А, B6, B7, B9, Е, D3, для поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.
Рыбный жир , его качество определяется кислотным числом. Наш жир имеет низкое кислотное число, что обеспечивает высокий уровень безопасности.
Кислотное число - физико-химический показатель масложировой продукции и является одним из основных качественных показателей масла.
В нашем комплексе:
мы используем рыбий жир из Исландии с низким кислотным числом, что обеспечивает высокий профиль безопасности. Для лучшей очистки рыбьего жира от солей тяжелых металлов и аллергенов, используется метод молекулярной дистилляции.
Кому интересно, то можно почитать на официальном сайте подробно об этапах очистки рыбного жира. У меня теперь нет причин не доверять качеству продукции "Eqville ".
Следующий вопрос, который у меня возник - оболочка капсул производится из свиного желатина или говяжьего? Компания отвечает, что они используют говяжий желатин. Это меня успокоило, так как свиной желатин для меня неприемлем.
Омегу - 3 летом лучше не покупать, так как жир может прогоркнуть. А зимой рыбий жир может переохладиться. Самое оптимальное время для приобретения Омеги -3 - это первая половина осени и середина весны.
Насчет условий хранения производитель говорит следующее:
Мы рекомендуем хранить и транспортировать капсулы при температуре от +10 до +25 градусов, не подвергая их резким перепадам температур.
Также нельзя сильно нагревать мягкую желатиновую капсулу, она может перегреться с дальнейшим вытеканием содержимого. В первую очередь, в связи с этим устанавливается температурный режим хранения.
Когда я читала отзывы на данный комплекс, то люди жаловались, что капсулы внутри банки приходят разбитыми, содержимое вытекает. Почему так происходит?... мне стало не по себе, что я тоже получу битый продукт. Люди начали задавать вопросы бренду, на что был получен ответ:
По всей видимости происходит нарушение температурного режима в процессе доставки, что в первую очередь негативно сказывается на мягкой желатиновой капсуле, она замерзает и становится очень хрупкой.
Поэтому лучше продукт заказывать, когда не слишком холодно и не слишком жарко.
Что касается компонентов в комплексе, то возможна их временная заморозка без потери полезных свойств.
Вобщем, пока ко мне приехали данные капсулы - я вся изнервничалась. Заказ делала в оптимальное время - весной. Но все равно дергалась. Поэтому, когда, наконец, я получила заветную баночку, то прежде всего пересчитала капсулы и проверила их целостность. Ни одной битой капсулы я не обнаружила - моей радости не было предела!
В банке - 30 капсул.
Цена - около 500 рублей на тот момент.
Срок годности - 2 года.
Важно! - Данный продукт зарегистрирован для взрослых с 18ти лет.
Биологически активные комплексы в России не тестируются на животных.
Также полезно изучить противопоказания: это беременность, кормление грудью, а также индивидуальная непереносимость компонентов.
В отзывах у небольшого числа людей в период приема препарата возникали подкожные прыщи, а также шла сыпь по лицу. Некоторые страдали неприятной отрыжкой, их подташнивало. Были случаи с жидким стулом и расстройством кишечника. Меня все это сильно пугало. И прием данного комплекса я начала с опаской и неким внутренним страхом.
Состав на одну капсулу:
рыбный жир высокой концентрации, капсула желатиновая (желатин, глицерин), витекса священного экстракт, кремния диоксид (носитель), солодки корня экстракт, витамин Е (токоферола ацетат), ресвератрол, витамин А (ретинола пальмитат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), гриндокс (антиокислитель), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин D3 (холекальциферол), витамин Н (биотин).
Форма выпуска: мягкая желатиновая капсула массой 1620 мг
Содержание в 1 капсуле Омега-3 - 580 мг (ЭПК 350 мг, ДГК 230 мг).
На информационной наклейке все очень подробно расписано:
Причем содержание Омеги-3 на одну капсулу действительно высоко. Но если смотреть прием за сутки, то около 600 мг Омеги-3 - это минимальная доза в сутки, то есть это профилактическая доза рыбьего жира.
Доза в 1000 мг должны принимать те, кто совсем не ест рыбу.
Я считаю, что минимальная доза рыбьего жира вполне удовлетворит суточные потребности организма в Омеге-3. Большие дозировки я себе сама боюсь назначать, для этого надо сдать анализы на кровь, посмотреть, где есть дефицит полезных веществ.
Продолжительность приема: 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
Количество капсул в банке - ровно 30 штук.
Пищевая ценность на 100г продукта:
жиры – 70 г , белки – 15 г, углеводы - 6,5 г
Энергетическая ценность на 100г продукта:
3100 кДж/740 Ккал.
Срок годности: 2 года.
Производительутверждает, что в комплексе нет компонентов, которые могут влиять на набор веса.
А также эффект от данного БАДа накопительный.
В комплексе делается акцент на 10 активных компонентов. Рассмотрим каждый из них:
Экстракт витекса
Омега-3 кислоты
полезны для здоровья кожи, препятствуют разрушению коллагеновых волокон. Жирные кислоты борются с с акне, ускоряют заживление, служат важным компонентом лечения хронических дерматитов. Омега-3 жирные кислоты препятствуют агрессивному воздействию стрессовых гормонов, поэтому лицо выглядит лучше. Омега-3 делает менее выраженными проявления климакса у женщин зрелого возраста, устраняет неприятные проявления предменструального синдрома (ПМС)
Ресвератрол
природный антиоксидант, стимулирующий регенерацию на клеточном уровне. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от старения клеток, борется в организме со свободными радикалами, повреждающими клетки и вызывающими оксидативный стресс
Биотин (витамин B7, 🎓
способен укрепить стержни волос и ногтевые пластины, улучшить внешний вид кожи. Является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена, определяющего структуру кожи
Экстракт солодки
направлен на снижение холестерина, нормализации работы нервной и эндокринной системы, устранению хронической усталости и общей тонизации организма
Витамин В6
способствует нормальному обмену белка и жира, синтезирует нуклеиновые кислоты и защищает кожу от преждевременного старения
Фолиевая кислота совместно с витамином B6
способствует нормальному обмену белка и жира, борется с нервными заболеваниями, повышает настроение, что особенно важно при ПМС и климактерических изменениях, которые сопровождаются повышенной нервозностью, возбудимостью и лабильностью
Витамин А
необходим для нормального сумеречного зрения, адекватной работы иммунной системы, желез внешней и внутренней секреции, синтеза белков, липидов, функционирования репродуктивной системы, совместно с витамином Е является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами или окислительными процессами. Токоферол предупреждает окисление витамина А, а также улучшает его всасывание
Витамин D и эстроген
тесно взаимодействуют между собой в ядрах клеток, образующих кости, в климактерический период нарушается синтез витамина D, что приводит к распространению остеопороза, поэтому, дополнительный прием этого витамина особенно необходим женщинам после 50 лет
Витамин Е добавляют в Омегу - 3 еще в качестве антиокислителя, чтобы рыбий жир долго мог быть годным.
Содержание Биотина в 1 капсуле -
0,055 мг или 110% от РСП
Это небольшая дозировка на самом деле, чтобы увидеть результат на волосах за один месяц. Нужно минимум три месяца пропить.
Согласно положению “О величине суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых” Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (редакция от 14.06.2018) адекватный уровень потребления витамина B7 (H), биотина составляет 50 мкг, верхний допустимый уровень потребления составляет 150 мкг. в комплексе “Биотин и фолиевая кислота с Омега 3” биотина 55 мкг,
То есть опять же необходимая доза биотина в сутки для нашего организма - это 50 мкг. В нашем комплексе биотина даже чуть выше - 55 мкг. То есть биотина на самом деле вполне достаточно, чтобы закрыть суточную потребность в нем.
профилактический прием Биотина с целью укрепления ногтей и волос составляет не менее 3х месяцев. После рекомендуется сделать перерыв в 1 месяц.
Насчет витамина Д3, то у нас его содержится в капсуле ( суточной дозе):
0,0025 мг, это 100 ME
Производитель говорит так:
600 МЕ витамина D3 это 300% от рекомендуемой суточной нормы.
Согласно нормам ЕврАзЭС, Технический Регламент Таможенного Союза 022/2011 . Данная дозировка является максимально разрешенной на территории РФ.
В данном продукте витамина D3 составляет 0,0025 мг, это 100 ME, что составляет 50% от рекомендуемой суточной нормы.
Если Вам необходим продукт с более высокой дозировкой витамина D3, рекомендуем обратить внимание на наши комплексы Омега-3 D3 300% или К2 & Д3 Дабл эффект
У нас в комплексе витамин Д3 покроет только половину суточной дозы от рекомендуемой. Но производитель и не скрывает этого, а даже указывает при необходимости приобрести у него специальные комплексы с повышенным содержанием данного витамина.
Также представитель бренда указывает на то, что:
В данном комплексе заложены небольшие дозировки, в этом случае усвоение жирорастворимого витамина D3 (холикальциферол) в масляной форме, эффективнее происходит при влиянии жирных кислот и витамина Е.
Хоть дозировка витамина Д3 и небольшая, но поскольку витамин жирорастворимый в масляной форме, то его усвоение будет проходить просто отлично при влиянии жирных кислот и витамина Е.
Ресвертарол - мощный антиоксидант, и содержится он в виноградных косточках.
Рыбий жир может понижать уровень свертываемости крови. Некоторые люди советуют его принимать вместе с препаратами , которые разжижают кровь. Но опять - таки, кровь нужно смотреть в анализах, внимательно изучать все показатели, чтобы принимать какие - то решения.
Применение КОМПЛЕКСА "БИОТИН И ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА С ОМЕГА - 3".
На банке впереди красуется нежная этикетка с пастельными тонами, на которой большими буквами написано название комплекса:
Также можно сразу увидеть количество капсул в упаковке, отсутствие диоксида титана и красителей и узнать, что рыбий жир высокой концентрации из Исландии.
Банка полностью была запаяна в слюду. Это первая защита от вскрытия.
На дне можно увидеть срок годности:
С обратной стороны банки идет подробное описание состава капсулы, области применения, указаны противопоказания, рекомендации по применению, условия хранения:
Сбоку напечатаны реквизиты производителя:
Вообще, наши российские Омеги не очень - то любят, так как сырье получается иностранное, а цена из-за этого выше, чем у импортных Омег. Ну как сказать....Вот наш комплекс тоже из импортного сырья, а цена прямо уж совсем недорогая.
Крышка откручивается легко. Под ней можно обнаружить фольгированную мембрану - это вторая защита от вскрытия:
Сами капсулы - большие, похожи на обычные торпеды.
С глотанием у меня возникали проблемы - часто капсулы застревали в пищеводе, и приходилось их проталкивать большим количеством воды. Странно, но до этого я пила рыбий жир от "Океаники", там капсулы были такие же громадные, но шли по пищеводу они легко.
Благо, что желатин скользский и капсула нигде не застревала сильно , в итоге уверенно проходила в желудок.
Желатин темных тонов. Довольно гладкий и мягкий. При слабом освещении вообще капсулы смотрятся устрашающе - черными, как тараканы.
Внутри ( на свету) виден уровень содержимого капсулы:
Витаминная жидкость лениво перемещается из стороны в сторону). Она темного цвета. А вот какого оттенка - затрудняюсь сказать. То ли в болотный уходит, то ли в темно - коричневый.
Как я писала выше, капсулы были целые, ни одной разбитой. Мне просто повезло.
Что я хочу сказать про аромат. Да, все БАДы да имеют внутри банок больше/меньше специфический запах. Но когда я открыла эту банку.....мама дорогая! Казалось, что там что-то долго жило и умерло в страшных мучениях.
Такая отвратительная вонь стояла....Я не привередлива к запахам, но это что-то. Эта зловонная вонь даже проходила сквозь желатиновую оболочку. Даже наполняла рот, когда я клала капсулу в него, чтобы проглотить. Я скорей - скорей запивала капсулу водой и проталкивала в пищевод, чтобы она не воняла. Прямо вызывает рвотный рефлекс....Может стошнить.
А что ж за вонь такая?...Производитель уверяет нас в строгом контроле качества продукции. И я знаю, что качественный рыбий жир не должен сильно вонять и горчить. А здесь горчит! То есть я лизнула саму желатиновую оболочку - и она горчит от просочившегося содержимого! Как это объяснить?....
Рыбий жир смердит и горчит. Невольно вспомнила про дешевую цену.
Кроме того, сама желатиновая оболочка некачественная! Она пропускает содержимое, поэтому капсулы на ощупь липкие, поэтому вонь идет. И из-за того, что капсулы протекают, то в банке они слипаются.
Их потом можно отсоединить друг от друга , но есть риск порвать оболочку.
Это ужас! Неудивительно, что люди получают разбившиеся капсулы, вытекшие. Банка внутри испачкана темным содержимым капсул. Запах стоит "мама, не горюй".
Я пила "Океанику" до этого - там капсулы все были чистенькие и гладенькие, без запаха. Оболочка не пропускала содержимое.
У меня есть маленькая таблетница, в которую я кладу разные таблетки на день. Сейчас я клала одну капсулу, чтобы не забыть ее выпить за сутки. И вот так каждый раз капсула пачкает таблетницу:
Однозначно - капсула подтекает и приятного в этом мало. Я и сейчас сомневаюсь в качестве пропитой продукции.
Вобщем, сюрпризы начались при детальном осмотре капсул и банки. Наверное, некачественное сырье и некачественная желатиновая оболочка. Вот как верить производителю? Хотя на сайте написано все четко и без сомнений.
Мне стало страшно пить это вонючее недоразумение. Но я по жизни рискую, вот и в этом случае рискнула.....Почитала еще отзывы, - вроде с людьми ничего страшного не было, за исключением единичных случаев диареи, подкожных прыщей, подташнивания.
Рекомендации по применению:
с 18 лет по 1 капсуле 1 раз в день, во время еды.
Поскольку рыбий жир ВЫСОКОЙ концентрации, то необходим перерыв в несколько месяцев. Помним, что гипервитаминоз гораздо хуже гиповитаминоза.
Все БАДы желательно пить ВО ВРЕМЯ еды. Абсолютно все. И утром или в обед, но только не вечером. Натощак нежелательно пить из-за возможности неприятной отрыжки, тошноты и других не очень - то приятных явлений.
Я пила всегда где-то в середине дня. Очень удобно, что всего одна капсула в день, и ты уже заряжен минимальной дозой полезностей на сутки.
Производитель говорит, что эффект от данного комплекса накопительный. Что ж....Может быть, но "сидеть" на нем длительное время не хочу, так как сомнения по поводу качества сильно грызут меня.
Итак , я пропила данный комплекс. Что могу сказать?... Я дрожала насчет побочек, все - таки такую вонь горькую пить - это риск, уж как ни крути. Но, к моему удивлению, ничего неприятного я не получила. Диареи и другого расстройства стула - не было!
Кишечник в норме, желудок в норме, нет никакой тяжести или болей, вздутия живота. Никаких аллергических реакций на коже тоже не выявила, то есть сыпей на лице и теле, подкожников и других неприятных выбросов.
Единственное, что было неприятного - это отрыжка , когда только - только выпьешь капсулу. Но и то не всегда. Скорее реже, чем чаще. Тошноты как таковой ни разу не случилось за весь период приема.
Честно - я удивлена отсутствию неприятных побочек при таком товаре. Но червь сомнения все - таки грызет меня - мол, побочки могут проявиться спустя длительное время. Что-то накопиться в организме, а потом, когда не ждешь совсем , - проявится.
Поэтому больше данный комплекс не куплю. Если, начиная с желатиновой оболочки, такие неприятные явления начинаются, говорящие о низком качестве БАДа. В голове стучит поговорка - "дешевая рыбка - поганая юшка".
Итоги и результаты.
Сколько в жизни я не пила разных БАДов , ни от одного из них явного и ощутимого результата не видела. Хоть бы ногти росли быстрее, что ли. А вот, как начала пить качественное оливковое масло по столовой ложке раз в день, то заметила, что кожа на лице лучше стала. Свежее, эластичнее.
Поэтому насчет результата от данного комплекса - ничего определенного сказать не могу. В самой середине приема как всегда отслоился большой ноготь:
Он у меня всегда так слоится через некоторое время. И так уже не один год. Говорят, что на БАДах нужно сидеть постоянно, по крайней мере, не меньше года. Тогда можно оценивать результат.
Но я склоняюсь к мысли, что БАДы реально нефизиологичны нашему организму. Если треть усвоится - и то счастье. Лучше получать витамины и микроэлементы от природы, есть овощи, фрукты и т.д. Там хоть будет стопроцентное усвоение.
Производители говорят, что из еды мы никак не можем получить необходимый уровень полезных веществ. Ну, конечно, а как мы раньше жили без ваших волшебных баночек?...Организму, на самом деле, каждый день нужен маленький уровень полезностей. Вот все.
Мои волосы также не изменились за месяц приема данного комплекса. Хочу сказать, что у меня внутренняя тяжелая болезнь, которая меня просто разбила. Сейчас прохожу курс лечения, но еще до конца не избавилась от причины моего плохого состояния. Волосы не один год сыпятся и не очень хорошего качества. Два раза я стриглась налысо. Сейчас понемногу отрастают. В целом выглядят неплохо - сеченых кончиков нет и истонченных тоже. Волосы перестали так сильно сыпаться, все - таки я иду на выздоровление. Крашусь только хной, делаю разные маски , преимущественно с натуральными составами. И моя голова выглядит сейчас так:
От травяных масок мои тонкие и ослабленные волосы получают силу и объем. И только трава так действует на них, ничто больше.
Что касается кожи лица, то тут тоже дает знать о себе рутинный качественный уход. Все средства стараюсь покупать преимущественно с "зелеными" составами. Поскольку на химию моя кожа негативно реагирует и плохо выглядит. А от натур. продукции качество моськи становится превосходным - нежная кожа , бархатная. Плюс сейчас я заметила еще эффект от оливкового масла.
Масло черного тмина тоже пью постоянно и не первый год.
Вообще стараюсь есть много моркови, зелени, яблок и других фруктов /овощей. Мне надо восстановить потерянное здоровье. Уповаю на природные средства, особенно мед, маточное молочко, пергу, заброс. Природа уже позаботилась о нас, производя все необходимые витамины и полезности.
Также постоянно пью воду с пластин КФС ( можно о них почитать в интернете). Это структурированная вода, очень схожая с родниковой. Можно утром прямо умыться такой водой, для кожи будет польза большая. Да и внутрь тоже польза есть.
Кроме того, пью шиповник два раза в год. Это чистый витамин С, который весь усвоится нежели его принимать в БАДах. Также ем яйца, лучше в вареном виде. Там природой заложено много полезностей. Представляете, сколько всего нужно для зародыша?....а мы это сами съедим).
Омега 3 - сейчас самая востребованная и распространенная добавка. Я имею такое мнение, что она единственная, которую можно постоянно пропивать. Она будет нужна всем и каждому. Если вы обычный и здоровый человек, который не имеет сильных проблем со здоровьем, и то Омегу - 3 можно пропивать курсами. Например, как оливковое масло или масло черного тмина.
Конечно, БАДами совсем не стоит сильно увлекаться, возлагать на них большие надежды, злоупотреблять. В приоритете всегда были, есть и будут витамины только в природном, натуральном виде и легкоусвояемые.
Но бывает так, что , сдав кровь и просмотрев анализы, можно увидеть, что организм остро нуждается в приеме определенных добавок. В таком случает можно и начать их прием.
А так, нужно стараться больше двигаться, бывать на свежем воздухе, правильно питаться, нормально высыпаться, отсутствие стрессов и т.д. Конечно, в современном мире жизнь тяжела и полна стрессов, все время отдаем работе. Но никакие БАДы не спасут от стрессов, недосыпаний, нервов, неполезной еды, в общем самостоятельно не дадут Здоровья.
Все только в комплексе. БАДы - это не лекарства, возможно, будут работать только как часть оздоровительной программы.
ДГК есть не только в в яйцах , но и в водорослях ( хотя в яйцах больше). Также ДГК присутствует в жире животных, которые пасутся в хорошей экологии, там полно ДГК. Мы раз в год едим такое парное мясо, оно ни с чем не сравнимое. Замороженное, конечно, уже не то .
Поскольку данный комплекс выпущен еще для женского здоровья, то я думала, что он снимет боли при месячных. Но этого не произошло. Месячные проходят с болями, очень тяжелые, со слабостью. Но это, может быть , и хорошо, так как сейчас организм проходит чистку. С кровью может выбрасываться вся грязь, естественно, месячные будут тяжелыми.
Вобщем, рыбьему жиру быть однозначно. Но только надо знать производителя "в лицо".
А данный комплекс я могу рекомендовать, а каждый уж пусть решает все для себя, учитывая вышеизложенное.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
▼▼▼Еще больше различных обзоров▼▼▼
Отращиваем роскошную гриву
Хотела свести мужчину с ума своей АТЛАСНОЙ кожей
Почему я не обгораю и красиво загораю
Для меня это ИДЕАЛЬНОЕ средство - для красивой кожи!
Магнит как альтернатива уколам красоты
Когда моя кожа "устала", то я беру ЭТО
Четкий овал лица - залог моложавого вида. Как я моделировала лицо.
Золото и пептиды в косметике - как они омолаживают на самом деле