Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 16:04

Приветствую всех заглянувших!🌹🌹🌹

Решила сменить свой привычный уход и внедрить в него что-то новенькое. Я люблю органику, но решила для разнообразия попробовать что-нибудь из "захимиченного" ухода. Говорят, что органика не дает быстрых результатов, и вот я решила посмотреть на результаты неорганического ухода. По мне - так ни один уход не сможет омолодить, есть просто элементарное увлажнение и питание. Да и дерма мало что пропускает. Например, пептиды, которым приделали длинные хвосты, посадив на жирные кислоты, чтобы они проникали в более глубокие слои кожи. Они могут разгладить только мимические морщинки, мелкие морщинки и то - на очень короткий срок.

Вобщем я решила попробовать бренд AuQuest. Это китайский недорогой бренд. Прочитала отзывы, но они разнятся и скорее больше запутывают, чем помогают определиться. Я с опаской отношусь к китайской косметике, но я слышала, что у них есть очень приличные и недорогие косметические продукты, которые дают неплохой результат, без волшебства, конечно. Надо просто выбирать известные и провереные бренды, оригинальные продукты - и все будет хорошо. У бренда AuQuest очень много уходовых средств, да и сама марка стабильная и проверенная многими пользователями. Я решила заказать у них сыворотку с пептидами и золотом.

Приехала она быстро, в течение месяца. Такая жара была, и я боялась, чтобы она не испортилась, пока доедет до меня. Но все обошлось, ничего не протухло и не расслоилась, и я встречала уже серую коробочку из картона , затянутую в целлофан. Это защита от вскрытия, я была уверена, что продуктом до меня никто не пользовался.

Картон хорошего качества, не помялся, даже маленьких вмятин нет. Также нет царапин или еще каких-то повреждений.

На лицевой части коробочки не было никакой информации, а только лишь название бренда крупными буквами и название сыворотки шрифтом поменьше :

Вот на обратной стороне указана информация об ингредиентах, получаемом эффекте, способе использования. Все на английском языке, но, я думаю, что многие поймут, о чем речь.

На боковой части тоже есть некоторая информация на английском языке - об условиях использования, что, мол, чувствительной коже нужно сделать тест на аллергию. А также дается совет обратиться к своему дерматологу, если возникнут покраснения или раздражения на коже, которые не будут проходить. Или прекратить использование продукта, если появятся покраснения или раздражение.

Об условиях хранения - хранить в прохладном и сухом месте, избегая попадания солнечных лучей. А также - кем выпущена продукция.

Срок годности указан на дне коробки, и составляет три года. После вскрытия - год.

Объем - 15 мл.

Да, так заявлено в описании продукта, но взглянув на бутылочку, мне показалось, что на самом деле меньше, где-то 10 мл. Я пыталась объем сравнить с моими пузырьками в 10 мл, но на глаз плохо получается - 5 мл трудно отследить. Может быть, действительно 15 мл и есть.

Просто бутылочка выглядит недолитой:

Да - да, вот именно такое количество и было. Сомнения, конечно, закрадываются по - любому.

Цена - от 200 до 250 рублей, что совсем недорого ( я сомневаюсь в рабочей концентрации ингредиентов).

Сама бутылочка, извлеченная из коробки, выглядит следующим образом:

Очень милый пузырек, но он не из стекла! Китайцы сэкономили и сделали пластмассовую тару, прозрачную. Я очень удивилась, почему-то думала, что это стеклянный пузырек.

Дозатором служит пипетка, очень традиционно и удобно. Пипетка набирает средство хорошо, не заедает.

На бутылочке имеется круговая наклейка. Спереди идет информация ( на английском) о том, что это Сыворотка с золотом 24 к и шестью пептидами. А также указано , на что направлено действие сыворотки: 6 пептидов, Анти - эйдж, Лифтинг:

√ Антивозрастная Сыворотка для всех возрастов

√ Для уменьшения глубины тонких линий и морщин

√ Использование для молодости сияющей кожи

На обратной стороне этикетка гласит о получаемом эффекте:

Золото является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

Металл способен успокоить воспаление акне, уменьшить кожу, покраснения и защищают от свободных радикалов, которые приводят к морщинам и повреждениям на солнце.

С гидролизованной колючей фольгой, богатой такими необходимыми ингредиентами, как шесть пептидов и гиалуоновая кислота для уменьшения Появление признаков старения, увлажнение и улучшение рыхлой кожи. Защита от тонких линий, морщин и отечности, лифтинг и увлажнение кожи для замедления старения.

Ежедневный уход за кожей

Легкая сыворотка на водной основе, сыворотка 24k Gold помогает восстановить упругость тусклой кожи для упругой, молодой кожи. Сыворотка формулируется с настоящим 24-каратным золотом для борьбы с тонкими линиями и морщинами и оставления вашей кожи увлажненной и сияющей.Обычно используется в качестве ночного лечения, 3-5 капель для лица и шеи наносится после очищения и перед увлажнением.

Вобщем все, что вы хотели знать о данной сыворотке на ломаном русском языке.

Сыворотка наносится на ночь!

Подходит для всех типов кожи!

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Органолептика

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Аромат у средства практически отсутствует. Кто любит разные вкусные отдушки, будет разочарован. Я как нелюбитель энергичных отдушек, довольна, так как яркие запахи - это всегда еще лишняя неполезная химия. В гипоаллергенной косметике вообще нет отдушек.

Цвет - прозрачный белый.

В продукт включены кусочки золотой фольги. Непонятно зачем. Хотя я понимаю, это напоминание о том, что сыворотка содержит золото. Но вот золото другое, коллоидное, и кусочки золотистой фольги здесь не при чем. Меня они не сильно напрягают, но вот многим могут очень даже не понравиться. Особенно тем, кто пользуется средством днем.

На фото я постаралась поймать данные "золотые слиточки":

Это не золотая пыль, как в креме для глаз с золотистыми шариками. Это на самом деле микроскопические кусочки золотой фольги. (На фото видно, что продукт у меня успешно заканчивается):

Консистенция - гелеобразная и "сопливая". Средства с гиалуронкой всегда имеют такую консистенцию. Мне же она по душе, так как позволяет растягивать одну каплю на большой участок дермы, поэтому средство расходуется экономично и хватает надолго.

Сыворотка сильно не течет. Когда я ее встряхиваю в бутылочке, то она напоминает чем- то желе или холодец. Вязкая и при этом "студенисто - холодцовая". Внизу на фото я слегка растерла каплю по коже:

Впитывается средство хорошо. Как всегда я проверяю продукт на наличие остатков. То есть через час я иду и умываю лицо просто водой. Если под пальчиками ничего не скользит и не катается, то средство успешно впиталось и не лежит пластом на коже. Продукт работает, а не отдыхает. Это случай с данной сывороткой - она успешно поглощается кожей и не оставляет пленки на лице.

При распределении по коже я чувствую под пальцами некоторую маслянистость, это говорит об ухаживающих экстрактах в составе. Но кожа после впитывания совсем не жирная.

Aqua, глицерин, D-маннитол, гидролизаты коллагена, пропана-1, 2-диол, пальмитоил tripeptide-5, карбомер,Триэтаноламин, человеческий oligopeptide-1, Золото 24К, гиалуроновая кислота, витамин Е ацетат, хлорфенезин, 2-феноксиэтанол.

Я его даже не анализирую, и так видно химию невооруженным глазом. Мне кажется, что многие ингредиенты не указаны. Я уж не говорю об оформлении состава по ИНЧИ. Китай есть Китай, недаром ему не доверяют. Хотя....Сейчас некоторые китайские бренды( например, Биоаква, Ланбена, и т.д.) завоевали стабильность на рынке косметологии, лишь бы были не подделкой.

Вот любят китайцы/корейцы воду и глицерин, а также триэтаноламин. Если по поводу двух первых средств у меня беспокойства нет, то триэтаноламин - это канцероген. И споры по поводу этого токсичного вещества ведутся до сих пор.

Да, дерматологи и химики не могут окончательно занести триэтаноламин ( ТЭА) в черный список, но и не признают его полностью безопасным ингредиентом. Они видят риск канцерогенности.

Для чего нужен ТЭА?...Это консервант плюс еще ряд полезных свойств ( читаем в интернете). Его стараются добавлять в средства, которые недолго контактируют с кожи и смываются, это шампуни, гели для умывания, для душа, мыла и т.д. Но у нас несмываемый продукт! Это сыворотка , да еще ночная.

Допустим, не паникуем, ведь в косметике ( которая долго контактирует с кожей) есть допустимая безопасная концентрация ТЭА:

5 %

Если она превышена в составе, то мы входим в зону опасности. И что же делать?... Отказаться:

Профессиональные косметологи рекомендуют избегать использования кремов и других косметических препаратов, не требующих смывания, в составе которых присутствует это вещество.

Отказаться необходимо и от косметики, содержащей кроме триэтаноламина N-нитрующие агенты. Их взаимодействие весьма непредсказуемо и не исключает возможности образования канцерогенных нитрозаминов, способных вызывать раковые заболевания

Если речь идет о Китае ( да и не только) то вам никто не гарантирует, что производитель соблюдал установленную безопасную норму ТЭА в продукте. Доверять можно только проверенным производителям, так как они уже завоевали какой-то авторитет на рынке косметологии, за безопасность составов отвечают. Стараются следить за качеством выпускаемой продукции.

Многие говорят, что технологи правильно замешивают состав и рассчитывают концентрации ТЭА. Но если речь идет о Китае, то меня этот факт волнует. Успокаивает и дает надежду только то, что китайскими брендами уже пользуются миллионы людей, и успешно.

Короче говоря, для меня вопрос остается открытым, и лучше составы без ТЭА, чем с ним. А уж китайцы так любят данный ингредиент, что его можно увидеть в ЛЮБОМ составе продуктов.

Далее, сыворотка содержит

человеческий oligopeptide-1

Китайцы обещают повышенную выработку коллагена в связи с данным пептидом плюс (как следствие) разглаживание старческих линий и мелких морщин.

Также сыворотка призвана осветлить кожу и подарить красивый тон, "напоить" кожу, убрать шелушения , подарить тонус и т.д. Только пользоваться ей нужно РЕГУЛЯРНО!

Я хотела сказать о золоте в составе. Это коллоидное золото, недорогой ингредиент.

Как его получают?

Золото высшей пробы помещают в воду, очищенную от минералов. Эту жидкость пропускают через переменный ток, чтобы частички золота получили одинаковый заряд. Такая процедура необходима для того, чтобы частицы не притягивались друг к другу и не слипались.

Вобщем коллоидное золото это:

сочетание наночастиц золота с деминерализованной жидкостью

То есть технологи- косметологи берут коллоидное золото и смешивают его с другими активными компонентами в составе. Данное золото является усилителем прникновения полезных ингредиентов на более глубокие слои кожи. Поэтому можно сказать, что коллоидное золото - транспортный агент:

золото используют в качестве «транспортного средства» для других активных веществ.

Лучше всего коллоидное золото сочетается с

гиалуроновой кислотой, хитозаном, альгинатом, крахмалом.

Что делает коллоидное золото?

Коллоидное золото улучшает ph кожного покрова.

Стимулирует быстрое усвоение других веществ клетками кожи.

Нейтрализует действие токсинов и свободных радикалов.

Нормализует объем активного кислорода (именно его переизбыток вызывает старение

Но использование косметики с коллоидным золотом имеет обратную сторону. Если долго им пользоваться, то пойдет обратная реакция - цвет лица станет серым и тусклым. Этот факт сигнализирует об избытке "золота" в организме. Также не доказана помощь золота в борьбе с морщинами, этот вопрос еще не изучен до конца.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Применение и результаты

✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Итак, китайцы дают нам руководство к применению:

Применение:

1. Очищение теплой водой.

2. Нанесите небольшое количество на все лицо, мягко помассируйте лицо ладонью для лучшего впитывания.

3. Позвольте коже полностью впитаться.

Я так и делаю, причем сыворотку использую только на ночь. Я использую две трети пипетки на все лицо, но я не жалею средства, наношу столько, сколько требуется, не экономя и не жадничая.

Сыворотка хорошо растягивается и скользит по коже. Впитывается не мгновенно, но постепенно. Выше я писала, что средство полностью поглощается кожей.

НО! Сыворотка липкая! Да, кожа после нее липкая на ощупь, а особенно в жару ( я пользовалась средством летом, так совпало). Не представляю, как днем или утром ей пользоваться, а также не представляю, как ее можно наносить под макияж. Для меня это немыслимо, поэтому - только строго на ночь.

Есть увлажнение и питание, но зимой и осенью, думаю, что маловато будет. Конечно, сыворотка подразумевает нанесение поверх нее крема. Но здесь такое дело...Мне противно на эту липковатую жижу еще и крем сверху наносить. Я допользовала уже это чудо- средство, и пользовалась им только соло.

Когда сыворотка еще впиталась не до конца, то можно проводить массаж. Под пальцами чувствуется небольшая маслянистость. Когда я прикоснулась щекой к подушке, а потом слегка поднялась, то ткань подушки немного прилипла к щеке и потянулась за ней. Жесть, эта липкость меня за два месяца достала. Да, сыворотку я использовала где-то за два месяца.

Я заметила, что от данного средства кожа со временем стала больше жирниться и блестеть. Не знаю почему, но от кожи стал идти блеск. Кстати, такой эффект я наблюдала и от китайского крема "золотого". У меня всегда была только натур. продукция, и такого эффекта она не давала.

Также я заметила, что со всеми этими недорогими китайскими уходовыми средствами, кожа как бы не дышит. Поэтому со временем я стала не каждый день пользоваться сывороткой, а делать перерывы, во время которых я мазала кожу своими натур. средствами. Например, от "Доктор косметикс". И кожа прямо сразу свежеет и дышит, ощущения очень приятные. Поэтому в последнее время я наносила сыворотку за час до сна, а непосредственно перед сном слегка умывала лицо теплой водой. Тогда еще хоть как то кожа могла не задыхаться.

У меня возрастная кожа "40+", со всеми начинающимися возрастными изменениями. Чувствительная и склонная к покраснениям, тонкая и бледная. С небольшими порами и куперозом. Кожа уже комби типа с жирной Т- зоной. Возможно сыворотка подойдет обладательницам сухой кожи.

Естественно, волшебного омоложения я не заметила. Я вообще от любых средств, в том числе и "анти эйдж" жду просто качественного увлажнения и питания. На этом все. Если бы наружные помазания реально омолаживали, то не было бы уколов красоты и пластики. Вследствие этого дорогие средства никогда не покупаю - нерентабельно.

Несмотря на липкость, я все же смогла с этой чудо- сывороткой спать всю ночь. К утру уже никакой липкости не ощущалось, да и другого дискомфорта тоже. Лицо не опухало и не отекало, аллергии не было. Сыворотка не вызвала высыпаний и покраснений при моей чувствительной и нежной коже. Это уже большое достижение). Можно отметить ухаживающие свойства средства, так сказать минимальный набор увлажнения и питания. То есть сыворотка имеет место быть, но покупку ни в коем случае не повторю.

Пептиды имеют накопительный эффект, поэтому надо такой косметикой пользоваться два - три месяца, потом перерыв на месяц- полтора, а потом опять продолжаем пользоваться. То есть эффект наступает нескоро, и нужно его поддерживать, при этом обязательно соблюдая перерывы.

Именно этой сывороткой нет желания пользоваться дальше, поддерживая результат ( которого я пока за два месяца не увидела, в плане "анти эйдж"). Если бы я не испытывала такого липкого дискомфорта, то спустя еще месяцы, возможно, и увидела бы лифтинг эффект.

На фото ниже привела кожу руки, которая впитала в себя сыворотку. Кожа смотрится ухоженной.

Подытожу:

плюсы:

• не вызвала аллергии
  • поры не забила
  • реально есть ухаживающие свойства
  • имеет накопительный эффект, когда лифтинговые свойства могут проявиться и поддерживаться

минусы:

• ужасная липкость

Средство получает от меня заслуженные три балла, и рекомендовать к покупке я его , конечно же, буду.

🌷 Всем красоты и молодости 🌷

▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫

Мой другой опыт:

Моя "биоревитализация"

Семя льна вместо ботокса

Когда моя кожа "устала", то я беру ЭТО

Лифт эффект - как я моделировала свои контуры

Алеппское мыло, которое НЕ СОВЕТУЮ

★ ☆ Рецепт потрясающей маски для волос, от которой классно растут волосы!

Как Зейтун хитрит

Жир птицы Эму , и как я его использую