За счет легкой консистенции и большей проникаемости в эпидермис (по сравнению с кремами). Соответственно, бОльшей эффективности сывороток.
Расскажу о новой сыворотке от морщин и для моделирования контуров лица и шеи Лифтинг-эффект (оранжевая серия Serum Vegetal у Ив Роше).
Стандартная фасовка: во флакон из увесистого оранжевого стекла с дозатором, объем 30 мл.
Стекло не матированное, а прозрачное, то есть хорошо видно, сколько осталось средства во флаконе.
Дозатор очень удобный, закручивается для предотвращения попадания воздуха, легко выдает порцию сыворотки, не плюется содержимым.
Очень экономична в использовании - буквально одного нажатия на дозатор хватает для применения на все лицо.
На фото - свотче на коже - как раз одна порция из дозатора:
Консистенция сыворотки очень легкая, флюидная, тающая.Не липкая.
Без скатывания впитывается в кожу лица и шеи, очень легко и приятно наносится.
Можно использовать под декоративную косметику за счет отсутствия эффектов липкости, скатывания или излишнего скольжения, то есть косметика не плывет на этой базе, ложится ровно, без эффекта маски, и лицо под ней не потеет.
Не могу не отметить изумительный аромат у этой сыворотки, можно сказать - люксовый, как у дорогой косметики высокой ценовой категории. Но в то же время запах не навязчивый, очень легкий и быстро исчезающий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~<<~~~~~~~~>>~~~~~~~~~~~~~~~~~
Перейдем к обещанному обсуждению состава, а именно - что именно впечатлило меня в ингредиентах.
Я буду упоминать в порядке убывания, то есть рассмотрим сначала самые полезные и работающие ингредиенты, которые находятся в самой большой концентрации, а в конце посмотрим на те, что в меньшей концентрации, но все равно присутствуют.
Полностью весь состав видно на фото, поэтому остановлюсь только на важных и полезных интредиентах.
Кунжутное масло, да еще и на 6-м месте в составе!
Чем оно радует:
— За счет высокой стойкости к окислению, кунжутное масло может быть использовано в дневной косметике.
— Жирнокислотный состав масла позволяет использовать его как основное масло для комбинированной и склонной к образованию комедонов и угрей коже, для борьбы с постакне.
— Очень хорошо использовать для ухода за потерявшей тонус, дряблой кожей, особенно зоны декольте. Для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогает справиться с возрастной сухостью и восстанавливает эластичностькожи, улучшает тургор.
— Применяется как ведущее масло, либо как добавка, увеличивающая солнцезащитный фактор эмульсии.
— Хорошо для детской косметики
— Хорошо для косметики "после солнца"
— Очищающие средства, в том числе средства для демакияжа глаз
— Уход за слизистой носа (предупреждает пересыхание слизистой, образование корок)
— Массажное масло
— Защитные средства для волос, добавка в маски и кондиционеры для волос.
Гидролат василька - васильковая вода.
Идет сразу за кунжутным маслом в составе.
Экстракт афлойи.
Оказывает двойное действие: в поверхностных слоях кожи защищает от негативного воздействия оксидантов и загрязняющих веществ, в глубоких слоях восстанавливает и укрепляет структуру кожи.
Экстракт облепихи.
Это один из самых чудодейственных ингредиентов, волшебный просто! Он находится здесь в середине состава. Безумно полезен для кожи и реально работает для сияния и молодости эпидермиса.
Два витамина - А, Е.
(Витамин А в виде Ретинил Пальмитата).
Мезембриантемум кристаллинум.
Это новое слово в косметике Ив Роше. Обещают чудеса в борьбе с морщинами.
Вот такие чудодейственные ингредиенты собраны в этой сыворотке.
Всё очень и очень неплохо!
Рассчитываю на серьезное улучшение состояния кожи, помощь в борьбе с морщинами и сияющий цвет лица:)
Как видно на моих фотографиях, я использовала почти половину флакона.
Должна сказать, что применение радует. Морщины, конечно, не исчезают, но кожа становится гладкой, сияющей, цвет лица кажется ровнее! Какое-то общее впечатление легкости и нестянутости кожи, очень приятные ощущения.
Порадовал нас Ив Роше новыми формулами, порадовал.
Рекомендую к покупке.
Хотя цена высоковата, но это того стоит.
К тому же, можно исхитриться и взять подешевле по всяким скидкам, бланкам и прочее (все эти хитрости известны настоящим иврошеманам).