Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 14:40

_____________❤️❤️❤️ Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели! !❤️❤️❤️________

Пышные длинные и густые волосы - это мечта любой женщины. Также как и здоровые длинные ногти ( свои, конечно), которые не обламываются, не слоятся и имеют гладкую поверхность, а не ребристую. И внешние примочки здесь мало помогут, все идет изнутри. Если вы в целом здоровы, то будут здоровы и волосы, ногти. Будут блестящими и шелковистыми. Даже если вы здоровы, то волосы могут быть редкими, но это уж как дано природой. Я тут недавно читала статью про Большой маркетинговый обман насчет восстановления волос....Так вот, все внешние изощрения, все эти банки/склянки/тюбики/пузырьки, а также салонные процедуры - бесполезны, они пустышки для волос.

Волосяные фолликулы питаются за счет капилляров, которые к ним подходят. Кровь несет волосам все полезное. На этом - все. То есть здоровье волос напрямую зависит от правильного питания. Из внешних процедур, что может повлиять на состояние волос, - это мезотерапия.

Поэтому имеет смысл помогать волосам изнутри, принимая различные витамины и БАДы. Но тут дело в их усвояемости организмом. На сколько они усвоятся, чтобы реально помочь?...И тут моя знакомая, человек науки, меня разочаровала, призывая не тратиться на разные БАДы и тому подобное. Все они не физиологичны , то есть идут транзитом , организм их просто выводит наружу и все. А что она мне посоветовала?...Есть то, что выращено природой, все это полностью усвоится, оно подходит нам, то есть физиологично. Это мед и его различные продукты и виды , масло черного тмина, оливковое масло, фрукты, овощи, зелень, орехи, яйца и т.д. Логично. Но вот я все-таки решила пропивать различные витамины, хотя толку ни от одного из них не увидела. Тешу себя надеждой, что где-то там, на клеточном уровне, что-то то хорошее да происходит....

У меня тяжелая болезнь, можно сказать, что смертельная, из которой я с трудом выкарабкиваюсь. Организм очень истощен, волосы сыпятся, ногти ребристые и слоятся. Кости и поясница болят, десна болят. Также идут головные боли, бессонница. Можно много перечислять, организм подорван, системы внутри сорваны, последствия страшные. Меня собирают буквально по кусочкам.

В последние годы я даже два раза стриглась налысо.

Чтобы конкретно позаниматься с кожей головы - поделать разные масочки. Да и перхоть сразу пропала, кожа головы задышала. Расход всех средств стал минимальным). Да и мне самой удобно так ходить. Но я не собиралась все время быть лысой, это временная мера. Сейчас волосы уже отросли опять, больше стричься не планирую, а хочу вернуть свою длину волос.

До пострижки волосы сыпались ужасно, раковина вся забивалась, засорялась. Отец замучился ее все время прочищать. Везде по коврам, углам, плинтусам валялись мои волосы.

И вот, помимо внешнего укрепления волос натуральными составами ( никакой химии, от нее моим волосам плохо), я решила поддержать волосы изнутри разными специальными витаминами. Хотя мои проблемы одними витаминами не решишь, тут нужно "работать" не один год. И все же ставку я делаю на "живые" витамины, которые от природы.

Вобщем, я выбрала компанию " Fit and Joy", которая выпускает много средств по бюджетным ценам. Это на первый взгляд, но если пропивать положенный курс, то выйдет и не так бюджетно. Но и не архи дорого. Вообще, добавки нужно брать у производителей, которые помимо добавок ничем другим не занимаются, например, выпуском косметики еще параллельно и т.д. Потом смотрим на цену, если она высокая, то скорее всего, это чистая накрутка за бренд.

Страна производитель: Россия, Алтайский край, Fit and Joy

Тип - порошок для приготовления напитка

Назначение - витамины для волос; для роста волос и ногтей

Торговое название: Витамины для волос и для ногтей / витамины для волос / витамины для женщин / для роста волос со вкусом Яблоко - малина

Объём: 100 грамм ( масса нетто)

Срок годности: 2 года

Цена : 300 рублей ( плюс/минус)

Для лечения и восстановления волос потребуется длительное время. Если даже просто питаться правильно и полезно , применять яйца и мед ( в яйцах содержатся необходимые питательные вещества, а в меде недостающие микроэлементы) наружно для волос - и то понадобится не менее года, чтобы заметить какие-то первые результаты в улучшении здоровья и качества волос.

Поэтому минимальный курс биотина составляет не менее трех месяцев. В случае лечения волос - длительность курса и дозу лучше согласовывать со своим врачом.

Итак, ко мне приехала вот такая миниатюрная банусечка:

Это банка пэт. Она из прозрачного пластика, и содержимое можно легко просматривать и отслеживать расход. На сайте она казалась больше, а на самом деле легко помещается в ладошку.

Этикетки очень красочные и яркие, фрукты яблоко и малина радостно плещутся в воде. Рядом девушка просто с шикарной шевелюрой ( видимо уже вдоволь наелась и напилась биотина и поимела густющие волосы).

У производителя много разных таких баночек для определенных целей, и много вкусов. Производитель умело играется с разными вкусовыми ощущениями. На самом деле по мне неважен вкус - лишь бы продукт работал.

Крышка откручивается легко, сверху имеется логотип бренда:

На стыке крышки и самой банки есть защита - клейкая черная лента. Это первая защита. На фото я уже ее разорвала:

Вторая защита - фольгированная мембрана, которую можно увидеть при открывании баночки:

Я ее сразу выбрасываю, мне она мешается при использовании продукта.

По периметру банки идет круглая информационная наклека. Она содержит необходимую информацию - способ применения, условия хранения, описание продукта, контакты производителя:

Производитель утверждает, что сей продукт не является БАДом. По мне - так это самый настоящий БАД.

Также бренд указывает на то, что напиток не является лечебно - профилактическим и специализированным питанием. И не является диетическим профилактическим питанием.

Есть противопоказания : кормление и беременность.

Открыв банку, внутри прямо в порошке я нашла мерную ложку:

Мерная ложка рассчитана на одну порцию в 2,5 грамма.

Можно увидеть прорисованные ризки.

Поскольку объем банки 100 грамм, то средства хватит на 40 дней ( 40 порций) , если употреблять порошок один раз в день в количестве одной порции в 2,5 грамма.

Производитель рекомендует способ применения:

1 мерную ложку (2,5 гр) развести в стакане воды (150-200 мл). Не растворять в горячей воде. Принимать 1 порцию в день после еды.

На банке так и указано - продукт рассчитан на 40 дней ( 40 порций).

Конечно, на минимальный курс надо обязательно две банки , то есть на три месяца, точнее на 2 месяца 20 дней. Но можно вообще целый год пить биотин, поддерживая волосы.

Описание продукта от производителя:

Hair Vitamins это залог здоровых волос и ногтей. В составе витаминного комплекса присутствуют коллаген и биотин, которые играют первостепенную роль в формировании структуры красивых ногтей и блестящих волос. Витамины, растительные компоненты и минеральные вещества оптимизируют обмен веществ, питают кожу, волосы и ногти.

Я всегда принимала напиток один раз в день после еды.

Нельзя порошок разводить горячей водой, иначе убьем все наши витамины!

Я разводила теплой водой, и не занималась самодеятельностью - не разводила порошок соками, молоком, кефиром,и т.д. Также никуда не добавляла, типа в каши. Простой способ приема - мерная ложка порошка ( без горки) в стакане теплой воды.

Далее, на этикетке можно увидеть три значка о том, что продукт веганский, изготовлен из качественного сырья и витаминизирован:

Далее идет шкала кислого и сладкого вкуса.

По шкале можно увидеть, что продукт скорее сладкий, чем кислый.

За кислинку во вкусе отвечает, видимо, аскорбинка.

Если кому-то чересчур сладко, то можно добавить больше воды. Я же люблю сладкое, и добавляю меньше воды, то есть не целый стакан, а 150 грамм.

Вообще, мне не нравится послевкусие данного напитка. Очень напоминает химозные крашеные соки в полутора литровых бутылях, или сок "Юппи". Мне всегда здорово хотелось пить после таких соков. Просто хотелось запить их большим количеством простой воды.

Вот и здесь, выпив данного напитка, мне хочется запить его простой водой. Этот момент меня разочаровал.

Далее идет информация по БЖУ в одной порции ( 2.5 грамма) , то есть на одну мерную ложку без горки :

Производитель подробно указал содержание в порции всех витаминов.

лимонная кислота, витамин е, витамин d3, биотин, витамин в3, ароматизатор идентичный натуральному, витамин с, спирулина, витаминно-минеральный премикс, декстроза, глюкозамина сульфат, гидролизованный коллаген, краситель натуральный красный, провитамин в5, натуральный подсластитель сукралоза

Состав натуральный ( веганский).

Я так понимаю, что подсластитель в данном напитке - это натуральный сахарозаменитель

Сукралоза

Сукралоза не обладает питательной ценностью, не содержит витаминов и полезных микроэлементов. Вся ее польза, в основном, состоит в том, что она является эффективным и безопасным заменителем сахара.

Ароматизатор и краситель - пищевые.

Данный напиток зиждется на БИОТИНЕ ( витамин В7). Что же он из себя представляет?...

Биотин является частью комплекса витаминов группы B. Он способствует росту клеток и выработке жирных кислот. Это важное питательное вещество для нормального обмена углеводов, белков и жиров.

Многочисленные отзывы и исследования подтверждают, что биотин играет важную роль в формировании здорового, эластичного и сильного волоса.

Однако биотин не только влияет положительно на волосы

биотин очень важен для кожи и ногтей

Но вся соль в том, что биотин содержит в себе

серу, которая стимулирует синтез собственного коллагена, основного структурного компонента волосяного стержня, ногтевой пластины и кожного покрова.

А еще биотин регулирует обмен белков, жиров и углеводов.

Также установлено, что

его дефицит становится причиной нервно-мышечных расстройств, тяжелых форм дерматита и даже облысения.

Одним словом, витамин красоты для волос и ногтей, кожи головы. Наряду с биотином для волос, ногтей и кожи нужно принимать еще и цинк.

Цинк регулирует образование белков и отвечает за рост тканей. С его помощью регулируется 300 ферментов и распределяются энергии в клетке. По значимости он стоит сразу за железом и кальцием. Благодаря цинку наши волосы здоровые, блестящие, а кожа сияющая.

Можно Биотин получать из пищи, которая им богата :

Куриная печень, желток куриного яйца говяжья и свиная печень, яйцо куриное, овсяная каша (любая), горох, рис, ячменная и пшеничная каши, курятина, треска, мясо (цыплята бройлеры), творог любой жирности, лосось, кукурузная каша, мягкий сыр (типа камамбера и бри).

В незначительных количествах биотин содержится во всех пищевых продуктах. Но особенно он концентрируется в печени, почках, дрожжах, бобовых, цветной капусте, орехах.

Но специалисты утверждают, что употребляя такие продукты мы все равно не достигнем нужного уровня биотина в организме. А если дисбаланс микрофлоры кишечника? Если ЖКТ барахлит? Если принимаем антибиотики и алкоголь? Злоупотребляем диетами?...

То синтез и усвоение биотина в организме значительно снижается.

И тут нам предлагают различные добавки с биотином.

В последнее время нам все время вбивают, что с пищей мы никак не достигнем нужного уровня Омеги 3 или биотина, или других ингредиентов - серы, цинка, железа и т.д. Лишь бы мы ползли к заветным бутылочкам и покупали БАДы, все время....месяц за месяцем. Это бизнес, причем очень выгодный, когда никто ни за что не отвечает, за последствия организма.

Раньше в деревнях ничего такого не пили, а коса до пояса была - это здоровое питание и экология.Создав человека, природа создала и лекарства. Которые физиологичны нам.

А БАДы....Неизвестно, на сколько они вообще усваиваются.

Очень важен следующий момент - есть особое врожденное состояние, когда биотин совсем не усваивается. Это

наличие дефекта ферментов биотинидазы

Это состояние исправляется при большом потреблении биотина ( мощные дозировки). Продукты питания здесь не помогут - только пропивать препараты.

Какую дозировку Биотина выбрать для профилактики дефицита?

Здоровому человеку достаточно принимать минимум 30–50 мкг в сутки. Этот объем можно получить и из пищи. Лечебные дозы же в десятки раз превышают этот минимум.

Дневная потребность в Биотине в зависимости от возраста (мкг):

Возрастные группы

С 0 до 3 лет - 10

3-7 лет - 15

7–11 лет - 20

11-14 лет - 25

14 лет и старше - 50

Надо знать следующее - если у вас микрофлора кишечника здорова, то биотин вырабатывается в достаточном для организма количестве.

Видимые эффекты начинаются с дозы биотина 1000 мкг. То есть когда нет особых проблем с волосами, но нужно просто их поддержать.

Если же волосы выпадают, сухие, ломкие, то для стимуляции их роста потребуется доза биотина в 5000 мкг.

При кожных заболеваниях, начинающемся облысении нужно принимать мощную дозу биотина в 10000 мкг. Такую дозу назначать самим себе не стоит, если нет серьезных проблем с волосами. Она очень ударная, и может спровоцировать сыпи на коже, прыщики.

Говорят, что верхнего предела дозы биотина не установлено. Если что, то излишки быстро выводятся из организма, то есть передозировки бояться не надо. Организм сам все выведет с мочой и калом, излишки биотина не накапливаются.

У нас в суточной дозе ( 2,5 гр) содержится 500 мкг биотина. Не дотягиваем даже до необходимой отметки в 1000 мкг, которая нужна просто для профилактики и видимого эффекта. Добавка немного слабовата, или нужно принимать в день две суточных дозы. Тогда одной банки хватит всего лишь на 20 дней. Выходит , надо докупать продукт и далеко не одну банку. По цене выйдет затратно. Лучше купить другой БАД, но с более мощной дозировкой.

Но для здорового человека такая доза вполне подойдет, чтобы удовлетворить суточную потребность в биотине.

Наша добавка однако гораздо лучше , чем немецкий Доппельгерц Бьюти Биотин, где очень низкая дозировка. В одной таблетке содержится всего 150 мкг биотина!

✔️ БИОТИН как Принимать и С чем для лучшего усвоения.

Во-первых, нужно ограничить употребления алкоголя, он ухудшает всасываемость полезных веществ. Для меня это не проблема, алкоголя нет в моей жизни.

Биотин хорошо совместим с другими витаминами. Но все-таки нужно разграничить его прием с цинком и пантотеновой кислотой.

У нас в составе добавки биотин идет вместе с другим витаминно - минеральным комплексом. Очень много разных витаминов группы В, они помогают усваиваться солнечному витамину Д3. А если в комплексе еще идет железо, то витамины группы В еще более усиливают его хорошее действие.

В составе есть гидролизованный коллаген, который тоже призван укрепить волосы и ногти.

А также Глюкозамин:

особое вещество, помогающее восстанавливать хрящи, суставы и связки. Глюкозамин — естественный компонент тканей суставов.

Мне это кстати, так как у меня болит поясница, болят кости, затекают ночами руки и ноги, и тоже болят, мешают спать. Болезненные ощущения в суставах меня беспокоят, беспокоит боль в шейном отделе.

Срок годности указан на дне банки. Правда цифры со временем подтираются:

Открыв банку, можно наблюдать сам порошок. Он мелкого помола, однородный, без посторонних включений.

Очень нежно- розовый пудровый цвет:

Кристаллики порошка меленькие. С порошком нужно быть осторожным, так как он в любую секунду может разлететься и запачкать все по периметру. Мелкие крупинки норовят залезть в нос, поэтому затаиваем дыхание ( чтобы неудачно не чихнуть).

Я любила облизнуть пальчик и окунуть в эту сахарную пудру. Очень вкусно и сладко). И при этом малокалорийно.

Затем я беру емкость, куда добавляю воду и мерную ложку порошка. Вода обязательно должна быть теплой, в ней порошок отлично будет растворяться. Когда я набираю ложку порошка и сыплю в воду, то может образоваться легкое пыльное облачко. Которое пропадает через несколько секунд.

При контакте с водой порошок потихоньку растворяется и приобретает моментально яркий окрас:

Никаких вкраплений я не замечаю, только беленькие малюсенькие кусочки - видимо, витамин С ( аскорбинка). В других порошковых напитках данного бренда я замечала темные включения - это была спирулина. Она здесь тоже присутствует в составе, но темных включений я не вижу.

Порошок отлично растворяется в воде ( 150 мл), и напиток уже не такого яркого окраса, а слегка розоватого:

Я все энергично размешиваю ложкой, порошок отлично растворяется и полностью, проблем с этим нет. На свету в жидкости не плавает никаких хлопьев или чего-то еще:

Полностью однородный напиток.

Ярко выраженного запаха не имеет.

Я иногда беру отфильтрованную воду для разведения порошка:

Потом я обязательно ставлю емкость с напитком на пластины КФС. Это корректоры функционального состояния, о них можно почитать в интернете. Пластины структурируют воду, а также любые мази, кремы и т.д. Получается очень полезная структурированная вода, которая, помимо других волшебных свойств, обладает еще и детокс эффектом.

Я отчетливо чувствую мочегонный эффект, а мне это важно при моей одной почке. Чтобы не образовывался песок. Эти пластины у меня всегда под рукой. Напиток я ставлю на любую базовую КФС, и жду 15 минут , потом пью.

Напиток сладкий, а в конце чувствуется кислинка. Потом хочется попить простой воды, об этом я писала выше.

Когда напиток стоит на КФС, то на дне образуется осадок.

Непосредственно перед употреблением я опять размешиваю жидкость, чтобы она была однородной.

Пила один раз в день в промежутках между приемами пищи.

🍒🍒🍒 Результаты.

Переходим к самой интересной части. Итак, напиток я пила ровно месяц. Считаю, что этот срок очень маленький для каких-то выводов. У меня не наблюдалось никаких изменений, пусть даже самых маленьких.

Да, поднять рухнувшее здоровье никаким баночкам не под силу, здесь нужен целый комплекс. Но все-таки я надеялась на какие-то малюсенькие подвижки.

Волосы не сыпались с тех пор, как я постриглась налысо. Но перхоть постепенно появилась по мере отрастания длины. Рост волос не усилился во время приема витаминов, то есть никаких изменений с волосами я не заметила.

Видимых залысин не было, но объем волос в целом оставлял желать лучшего. Впрочем, как и всегда. Мне только хна в этом плане отлично помогает, волосы становятся жесткими, упругими и объемными. Как будто приподнимаются у корней. А также исчезает перхоть.

То есть голова имела свой обычный вид:

Пока волосы короткие, то не так заметно, что они выпадают. По мере отрастания длины волосопад усиливается. Но месяц за месяцем я лечусь и постепенно освобождаюсь от болезни, здоровье укрепляется. Поэтому волосы могут тоже значительно лучше себя чувствовать, и витамины здесь не при чем. Тем более искуственные, которые еще точно неполностью усваиваются.

Кончики у меня всегда в порядке:

Когда волосы длинные, то кончики не секутся, а истончаются. Сейчас, пока волосы короткие, то о кончиках плохого сказать ничего не могу. Вроде здоровые на вид.

Помимо биотина, я еще ем много зелени, просто пуками. А также много овощей и фруктов. На бедность рациона грех жаловаться. Особенно поглощаю сырую морковку, жажда какая-то большая, могу съесть до 7 штук в день. Просто так грызу, аж захлебываюсь.

Также пью черный тмин по чайной ложке один раз в день. Мед, перемешанный с куркумой для иммунитета. Два раза в год пропиваю чистый витамин С - шиповник завариваю. Что может быть лучше "живых" витамин?....

Делаю масляные масочки для кожи головы - с маслом семян усьмы, эликсиром роста волос ( натуральная смесь), маслом арганы ( жидкое золото для волос), кедровое масло с живицей. Разные порошковые смеси для волос использую на основе растений. То есть волосы поддерживаю внешне. Ввела в свой уход грязевые маски. Но, конечно, правильное питание важнее. А еще важнее - освободиться от внутреннего фактора, который разбил мой организм. Я сейчас в процессе освобождения и набирания здоровья. Поэтому приветствую разные витаминные баночки на этом пути, пусть поддержат меня в комплексе.

Подытожу насчет волос - сейчас вид не самый плохой, именно вот на данный день . Дальше - не знаю. Витаминная добавка здесь не при чем, за месяц чего-то необычного, в плане эффекта на волосах, я не заметила.

Самый определяющий показатель работы витаминной добавки - это новые волоски. По длине волос можно судить о скорости роста, а вот мне необходима густота, новые волоски. Хотя , если в генетике не заложена густота, то ее никогда и не будет, хоть как изощряйся. За скоростью роста и длиной волос я никогда не гналась, кончики всегда подрезала и не лечила их. А вот новый подшерсток и объем мне всегда был необходим. Добавка в этом плане оказалась бесполезной.

С ногтями - аналогичная ситуация, то есть изменений нет. Поверхность ногтей у меня всегда ребристая и прием витаминов на это не повлиял никак. В середине месяца, с момента приема добавки, вдруг отслоился ноготь на правой руке. Я втайне надеялась, что добавка как то укрепит ногти , и они не будут слоиться по крайней мере. Вообще именно ногти на больших пальцах обеих рук регулярно слояться. И добавка не убрала это слоение.

Уже как месяц я пропила данные витамины, и вдруг вижу - ноготь опять отслоился!

Я расстроилась. Думала, что хоть немного добавка укрепит ногти. Хотя в добавке есть коллаген, помимо биотина.

Насчет ускорения роста ногтей - не заметила. Кутикула тоже отрастает в привычном режиме.

На коже биотин тоже себя никак не проявил. Отрицательно он не повлиял, это точно. Дополнительных высыпаний, прыщей, гнойничков, подкожников, покраснений не было. Но и чего-то явного, мало - мальски лучшего, заметного тоже не произошло.

Сейчас на коже у меня есть воспаления, и все время, пока лечусь, я периодически хожу с ними. Это последствия очищения организма, грязь выбрасывается некрасиво , в виде сыпей на коже. Биотин их не уменьшил, да и как он может их уменьшить? Это идет изнутри, так должно быть, иначе, как я очищусь. В целом кожа не стала эластичней, или более упругой ( у меня возрастная кожа 40+), морщины все на местах.

Кости так же затекают ночью и болят. Поясница также болит, и шейный отдел. Я имею в виду глюкозамин в составе добавки. Результата ноль.

Исходя из моего опыта, Биотин по сути был бесполезен именно в моем случае. Но я не берусь отрицать тот факт, что он может быть полезен для вас. В любом случае, этот витаминный напиток стоит попробовать, да и цена не такая уж дорогая. Хотя проблемы с сильным волосопадом или с плохими ногтями эта добавка вряд ли решит. Ведь дозировка биотина слабовата. Если только в профилактических целях принимать, да здоровым людям.

Препарат аллергии мне не вызвал, переносился хорошо. Не было тошноты, ЖКТ работал нормально, стул не изменялся. Кожные покровы в порядке, крапивницы или чего-то еще не случилось, болей в области живота не было. Никаких других побочек тоже не было.

✔️ ИТОГ

Для меня эта добавка оказалась какой-то невнятной, не оказала положительного действия.

Гипотетически Биотин очень мощный витамин при проблемах, связанных с волосами, ногтями и кожей, но, к сожалению, на мне не сработал.

Если посмотреть на состав, то он хороший, но дозировка слаба и не совсем рабочая для сильных проблем с волосами и ногтями. Поэтому эффект слабоват или отсутствует по прямому назначению.

+++ Плюсы:

☑️ Бюджетно

☑️ Не вызвал побочек

☑️ Удобно принимать один раз в день

☑️ В составе есть коллаген и глюкозамин, что хорошо для костей

-- -- Минусы:

☑️ Слабая дозировка Биотина, которая не подойдет для решения серьезных проблем с волосами и ногтями

☑️ Слабый эффект или его отсутствие

Да, ничего плохого мне данная добавка не сделала, но и не помогла укрепить волосы, отрастить шевелюру получше , поиметь много новых волосков. Ногти тоже не укрепила.

Прежде, чем пить разные витаминные добавки, я рекомендую сдать анализы. Например, волосопад может быть связан с низким гемоглобином и нехваткой железа. Тогда Биотин ничем не сможет помочь. Стоит только повысить гемоглобин, проколоть или пропить железо, и волосы начнут расти лучше и больше. В моем случае причину болезни я знаю, лечусь, а добавки покупаю , чтобы они работали в комплексе. Хотя к БАДам отношусь весьма скептически, предпочитаю "живые" витамины, они хоть полностью усваиваются. А БАДы...Если хоть какая-то маленькая часть усвоится из их потрясающих составов- и то хорошо.

P.S.

ПЕРЕД ПРИЕМОМ БИОТИНА НАДО ВЫЯСНИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ - ситуация с пантотеновой кислотой ( В5). ДАННЫЕ В ИСТОЧНИКАХ РАЗНЯТСЯ, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ОПРЕДЕЛЕННОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ С О СПЕЦИАЛИСТОМ.

При приема биотина происходит следующее - этот витамин "вымывает" В5 из нашего организма. Поэтому перед приемом биотина надо проверить состояние В5 в нашем организме. А вдруг изначально у нас его нехватка?...А биотин еще усугубит ситуацию.

Витамин В5 активно стимулирует рост новых клеток организма, принимает участие в процессе синтеза незаменимых аминокислот, а также нейтрализует побочные действия многих лекарственных препаратов

Чем грозит дефицит В5 ( пантотеновой кислоты):

Пантотеновая кислота участвует в важном процессе метаболизма жирных кислот. Содержание липидов в организме влияет на водный баланс, от которого, в свою очередь, зависит здоровье кожи и волос.

При достаточном содержании в организме пантотеновой кислоты образуется пигмент в волосах, а, следовательно, слишком раннее появление седины может свидетельствовать о дефиците витамина В5 в человеческом организме.

Еще одним распространенным признаком недостаточности пантотеновой кислоты являются трудности со сгибанием и разгибанием рук и ног, а также болезненные ощущения в суставах.

Признаками нехватки этого витамина являются белые пятна на коже, седина, блеклый цвет глаз, а также повышенная сухость и дряблость кожи, закупорка пор, черные точек, угри и другие воспаления.

В другом источнике написано:

не рекомендуется пить биотин-содержащие препараты одновременно с пантотеновой кислотой, поскольку оба эти вещества всасываются на конкурирующих условиях;

Возникает некоторое противоречие.

Также советуют следующее - биотин плохо усваивается без магния, поэтому необходимо пить еще и магний.

✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠) (✿◠‿◠)

На этом у меня все!

Всего Вам в жизни роскошного, солнечного и позитивного! 💋💋💋

ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ ღ•°•♥●๑

Жир птицы Эму , и как я его использую

Виноград как альтернатива уколам красоты

Чтобы лицо всегда радовало своей молодостью и красотой, необходимо следовать нескольким важным правилам

Когда моя кожа "устала", то я беру ЭТО

Лифт эффект - как я моделировала свои контуры

Алеппское мыло, которое НЕ СОВЕТУЮ

Как Зейтун хитрит

"Магнитная" молодость - как магнитное поле работает на омоложение, мой опыт

Достоинства
  • Не содержит сахара
  • Полезный состав
  • Приятный вкус
  • Удобный формат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабая дозировка
Сhloерекомендует