Здравствуйте!
Цена: около 450 рублей
Область применения: тело
Объём: 150 мл
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Салициловая кислота отшелушивает ороговевший слой кожи, размягчает огрубевшую кожу. Мочевина увлажняет и дополнительно смягчает действие салициловой кислоты.
МОИ ОЖИДАНИЯ
У меня сухая кожа тела, которая летом становится достаточно проблемной. Помимо шелушений и сухости, на ней появляются мелкие прыщики, особенно в жару. От данного крема я ожидала, в основном, что он будет подсушивать и вылечивать эти прыщики, а также увлажнять и делать кожу более мягкой
УПАКОВКА
Упаковка у этого крема такая же, как и у других средств бренда Art Fact. Это достаточно объёмный тюбик из мягкого белого пластика.
На тюбике имелась этикетка с названием средства, а вот на обратной стороне была вся подробная информация о средстве
В нижней части находится очень удобная крышечка флип-топ. Мне нравится, что она очень плотно закрывается, до щелчка.
Вообще, как мне кажется, такая упаковка для крема очень удобна.
КОНСИСТЕНЦИЯ
У этого крема очень густая плотная текстура, я даже удивилась. Но на коже крем подтаивает и его становится легко распределять
Цвет у крема белый.
Вообще, по текстуре крем не маслянистый, хотя небольшая жирность чувствуется. При этом в креме ощущается какие-то мелкие частички, которые исчезают при нанесении на кожу
АРОМАТ
Аромат у этого крема специфический, но достаточно приятный. Как по мне, в аромате этого крема присутствует что-то лекарственное, но ощущается не очень сильно. Гораздо сильнее ощущается мята, очень свежий и приятный аромат. Кстати, аромат достаточно стойкий, поэтому ощущается даже через некоторое время после нанесения
РАСХОД СРЕДСТВА
Расход крема будет зависеть от того, на какие области вы его исаользуете. Я мажу не все тело, а только плечи, грудь и ступни, поэтому у меня расход не очень большой. За месяц регулярного использования тюбик не истратился
СОСТАВ
Aqua/Water, Salicylic Acid, Urea, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetyl Alcohol, Cеtearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Isohexadecane, Vitis Vinifera Seed Oil, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Melaleuca Alternifolia Oil.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Использовать на участках сухой, огрубевшей кожи (локти, колени, ступни), также подходит для использования на себорейных, проблемных участках тела (спина, грудь). На очищенную кожу один раз в день. Курс 2 месяца.Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг- крем для тела ART&FACT. с салициловой (BHA-) кислотой
КОМУ ПОДОЙДЁТ
Я думаю, что этот крем все-таки больше предназначен для тех, у кого проблемная кожа. Он отлично подсушивает воспаления и регулирует выделение себума. Но при этом крем отличный помощник в борьбе с сухостью и шелушениями кожи
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Так как у крема достаточно действенный состав, его рекомендуется наносить лишь один раз в день и перед сном. Я думаю, что это правильно, так как кислоты, в том числе и салициловая, не очень дружат с солнцем
Кстати, на все тело этот крем наносить я не вижу смысла. Он действительно предназначен для применения локально, на проблемные участки кожи
Несмотря на свою плотную текстуру, крем распределяется очень хорошо. Он как будто тает на коже и быстро впитывается. Вот действительно, даже ждать практически не приходиться, главное хорошо втереть крем.
Кстати, после крема на коже не остается какие-либо следов, поэтому можно спокойно надевать одежду, не боясь её испачкать
Уже сразу после нанесения чувствуется, что крем очень хорошо увлажняет кожу тела. У меня она сухая, поэтому чаще всего я ощущаю стянутость, а вот после нанесения крема это неприятное ощущение исчезает. Кстати, прыщики и раздражения крем не щиплет, все очень комфортно
За счет салициловой кислоты и других ингредиентов крем действительно помог мне справится с мелкими прыщиками. Они у меня были на груди, плечах и спинн. Всего через неделю ежедневного использования прыщики практически все исчезли, а кожа стала ровной и гладкой. Крем отлично подсушил и подлечил прыщики и выровнял кожу
При этом мне также понравилось наносить крем на сухие огрубевшие участки кожи. Он очень быстро помог справиться не только с сухими локтями и коленками, но и натоптышами на ступнях. На это понадобилось больше времени, но после регуярного использования все места с огрубевшей кожей стали мягкими.
Крем не вызвал никаких побочных действий, даже при длительном регулярном применении.
ФОТО ДО/ПОСЛЕ
до
после
Рекомендую!
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️