Привет, яростные поклонники и ненавистники Mixit! А так же привет тем, кто в поиске хороших уходовых средств за лицом.
Сегодня речь пойдет о креме для лица: Крем-сияние c преображающим эффектом BLUR CREAM, стоимость которого 1195руб за 50мл. Цена приличная, поэтому естественно и ожидания от его применения высоки. Оправдались ли мои ожидания? Выполняет ли крем ожидания? СтОит ли своих денег? Обо всём этом расскажу в этом отзыве.
Упаковка: коробочки нет, просто круглая баночка из пластика с сиреневой крышкой:
Защитной мембраны внутри нет, но есть защита от первого вскрытия - наклейка с надписью "без парабенов и силиконов":
По периметру баночки вся информация о креме. Шрифт как и на всех кремах от Mixit очень мелкий, но читаемый:
Состав неплохой. Не буду анализировать глубоко, это уже сделали до меня. Просто оставлю тем, кому это критично:
Вода, каприлик/каприк триглицериды, эфир масла ши, ундекан, тридекан, изостеарил изостеарат, пропандиол, карбамид, биосахаридный комплекс Fucogel, растительные экстракты грейпфрута, лимонника китайского, амаранта, полиметилсилсесквиоксан, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, изогексадекан, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, глицерин, 1,2-гександиол, аммоний акрилоилдиметилтаурат сополимер, растительное масло жожоба, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, витамин Е, нитрид бора, ксантановая камедь, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, парфюмерная композиция, мика, CI 77891.
Обещания производителя, которые я хотела бы обсудить. Я выбрала всё, что нам обещают на сайте, получилось так:
Непревзойденный уход с невероятным эффектом преображения, мгновенно улучшает текстуру эпидермиса, маскирует недостатки, придает ровный безупречный тон, обеспечивает мягкий лифтинг, раскрывает внутреннее сияние кожи, выравнивает поверхность кожи, связывает и удерживает влагу, гарантирует пролонгированное увлажнение, заряжает клетки жизненной энергией, нормализует микроциркуляцию крови, защищает кожу от преждевременного старения.
Светоотражающие микрочастицы, «подсвечивающие» кожу изнутри. Они делают ее практически идеальной – ровной, гладкой и сияющей.
На сайте еще между этими обещаниями куча слов, которые я поубирала. И сразу стало видно: предложений много, но 50% дублируются, написаны разными словами, а смысл один. Если сухо подвести итог, то нам по сути обещают всего 6 пунктов, а выше-то было 13:
- маскирует недостатки и выравнивает тон кожи за счет светоотражающих микрочастиц;
- связывает удерживает влагу;
- обладает длительным действием;
- обеспечивает мягкий лифтинг;
- нормализует микроциркуляцию крови;
- защищает кожу от преждевременного старения.
И если первые 4 пункта я могу проверить в применение, то последние 2 никак не получится.
Сам крем легкий, жидковатый, с розоватым оттенком и довольно насыщенным ароматом:
Если начать втирать: видны блестки и их довольно много, но они мелкие:
Распределяется очень легко, впитывается быстро. После распределения и впитывания блесток не так много стало. На руке и правда прикольное выравнивание кожи и сияние получилось.
Без вспышки:
Со вспышкой:
Способ применения с сайта:
Очищение – это основа ежедневного бьюти-ритуала, поэтому наноси Blur Cream только на очищенную кожу. Распределяй его мягкими похлопывающими движениями по массажным линиям, двигаясь от центра к краю. При этом старайся не растягивать кожу и избегать нежную область вокруг глаз. Помимо лица, область шеи и декольте также нуждаются в твоей заботе и регулярном ежедневном уходе – не забывай и про них. Blur Cream – это настоящая находка для всех любительниц побаловать себя изысканным уходом!
Почему-то на сайте нет, а на баночке (3я фото сверху) есть про руки:
...можно использовать для рук.
На руках я вам уже показала эффект. Неплохо я вам скажу. Нужны ли блестки на руках??? Не особенно. Но они реально подравляли тон, а в полумраке с интимныым освещением вообще очень красиво руки выглядят. Показать вид в полумраке не смогла: ничего не видно на фото.
Но все-таки основное назначение крема - для лица. Поэтому давайте к этому и перейдем.
Беру часть лица, а именно - лоб. Умываю, тонизирую. Он у меня жирноват, но после умывашки и тоника нет жуткого "лоска" и блеска. Вот так выглядит:
Видно, что есть немного блеска, который я легко убираю кремом и основой под макияж. То есть это меня не устраивает и я как раз кремом-то и убираю.
Наносим на лоб сияющий крем. И видим вот что:
Цвет лица посвежел, а вот "сияющий" кусок увеличился и стал сиять ярче, в нем чуть ли не отражение увидеть можно.... И УБЕЙТЕ МЕНЯ, НО Я НЕ ВИЖУ ДЕЛИКАТНОГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО СИЯНИЯ, Я ВИЖУ ЭТО ТАК: БУДТО Я ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОХОДИЛА И КОЖА СТАЛА ЖИРНО САЛЬНО БЛЕСТЕТЬ. А ЕЩЕ ОТЛИЧНО ВИДНО: КРЕМ ВЫДЕЛИЛ И ПОДЧЕРКНУЛ МОРЩИНЫ НА ЛБУ. И это вид сразу после умывания и нанесения... Через несколько часов вид еще хуже((( Да, я могу его естественно замазать основой под макияж, но тогда мне блестки вообще тут не нужны. Я ж их замажу. В общем, для меня сияние вообще не удалось.
ЧТО В ИТОГЕ ИМЕЕМ?
ПЛЮСЫ КРЕМА:
1. Текстура приятная. Очень. Легко наносится, быстро впитывается, пленки на коже не ощущается.
2. Нет парабенов, силиконов. Да и вообще состав на уровне.
3. Баночка легкая, удобная, очень плотно закрывается, можно возить с собой.
4. Рукам крем понравился.
5. Цвет лица действительно становится "здоровым".
6. Никаких аллергий, высыпаний, шелушений не вызвал.
МИНУСЫ:
1. Запах слишком насыщенный. Остается на коже.
2. Увлажнения мне недостаточно. Если им пользоваться раз в день, а помимо него сыворотками, другими кремами, то можно - у меня ничего плохого не произошло. Но пользоваться только им точно не получится.
3. То, что производитель называет сиянием, для меня - жирный блеск. Моя кожа и без этого крема так выглядит к вечеру.
4. Подчеркивает морщины.
5. Цена. Он мне понравился только как крем для рук. Но не на постоянку, а на мероприятия например. А тогда это слишком дорого. Я бы не стала покупать 50 мл крема для рук за 1200руб, когда есть тысячи достойных кремов в разы дешевле.
НЕПОНЯТНО:
Лифтинг - непонятно есть ли он. Но ощущение "натянутости" кожи присутствует. В первый раз я решила, что кожу стянуло от недостатка увлажнения. Но тогда она бы у меня стала шелушиться через несколько дней. Этого не произошло. Поэтому скорее всего что-то такое есть.
КОМУ Я БЫ ЕГО РЕКОМЕНДОВАЛА: девушкам совсем без морщин, с идеальной беспроблемной кожей лица единственной проблемой которых является нездоровый цвет лица. Лет в 20-25 он бы мне точно понравился. А если б блестки убрать, то я скорее всего его бы полюбила.
И как основа под макияж с пудрой, тоналкой, он очень хорошо подходит - лежит ровно, не скатывается.
Всем остальным я крем не рекомендую и сама не куплю, даже если будет с огромной скидкой.
А куда еще Mixit добавляет блеска и шика и насколько это оправданно, можно почитать тут:
Молочко-хайлайтер для тела.
Антицеллюлитный крем-лифтинг.