Опубликовано 8 Июль, 2021 - 12:30

несколько раз

Всем привет.

Давно слышала о таком изобретении человечества, как менструальная чаша, но как то не воспринимала всерьёз. Но всё же решилась купить менструальная чашу, заранее не выбирала, зашла в ближайшую аптеку и взяла там под названием женские секреты, размер выбрала L ( рекомендуется для тех, кто рожал) в районе 130 грн. Честно говоря была настроена скептически, но результат меня порадовал. Вот так выглядит чаша,она розовенькая с хвостиком в виде сердечка.

Упаковка не сохранилась, в инструкции подробно описано как вводить чашу, а именно 3мя способами. Мне подошёл способ скручивания чаши в виде "С".

Читала много отзывов о том как проблематично девушкам вводить чашу, но у меня получилось очень просто и с первого раза, в инструкции еще указано что после введения чашу нужно прокрутить чтобы она раскрылась внутри, я этого не делала так как она раскрывается там у меня самостоятельно ( не знаю, может от того что я не так давно родила). Вобщем чаша вообще не ощущается, как будто и нет критических дней, я об этом просто забывала!!!

Однако, стоит заметить, что в первый день немного напоминает о себе хвостик,который там немного трётся. Потом не чувствуется и его, привыкается как то наверное.

Касательно времени. В инструкции указано что чашу следует менять раз в 10 часов, я меняю утром и вечером, у меня наполняется наполовину и ещё ниразу не было, чтобы наполнитель больше половины. Извлекается чаша немного затруднительно, так как она присасывается к стенками влагалища. Я промываю ее водой с мылом и заново ввожу. После окончания цикла чашу кипячу. Кстати перед употреблением чашу так же рекомендуется прокипятить 10 минут.

При всех плюсах чаши, стоит отметить и её существенные минусы. Дело в том, что даже приноровившись вводить чашу правильно, она не всегда раскрывается. Как я проверяю, что чаша раскрылась? Просто тяну за хвостик, и если чаша не хочет извлекаться, это говорит о том, что она присосалась к стенками влагалища, а значит раскрылась полностью и села как положено.

Но бывает и такое, что чаша ни в какую раскрываться не хочет. И тогда приходится понервничать. Можно попробовать ввести её другим способом, сложив её иным способом, их много, в инструкции описано 3 способа, но я узнала для себя гораздо больше способов, начитавшись отзывов на айреке, спасибо девочки)

И всё же, рекомендовать чашу буду, она достаточно хороша, хоть и строптива!

Достоинства
  • Большой выбор размеров и форм
  • Детальная инструкция
  • Многоразовое использование
  • Можно принимать ванны и плавать в бассейне
  • Не видно даже нагишом
  • Не загрязняет окружающую среду
  • Не нарушает естественной среды
  • Нет запаха
  • Сон без протечки
  • Удобно
  • Хватает на 12 часов
  • Экономично
Глянцеварекомендует
27.08.2022
Как по мне, вы показываете самый удобный способ складывания для введения)