Опубликовано 25 Май, 2021 - 17:32

Приветствую!

У меня закончилась умывалка, и чет меня чёрт дернул приобрести как говорится в ближайшем супермаркете. Нивеевские умывалки стояли на полке гордым и красивым рядом, и выбрав синьнькую с прекрасными обещаниями я потопала домой. Эх, раньше Нивея мне нравилась по многим продуктам, сейчас этот бренд мне кажется стал хуже. Ну, а гель для умывания - это просто провал.

• Общая информация:

Место покупки: Перекрёсток

Стоимость: 159 рублей

Объём: 150 мл

Производитель: Германия

Срок годности после вскрытия: год

• Несколько слов про упаковку

Гель налит в тюбик из мягкого пластика. Плюсов в упаковке мало - ну устойчивый он, да стенки прозрачные и расход виден.

Дозатор флип-топ. Отверстие достаточно широкое, а гель жидковатый - трудно контролировать размер "порции".

Защиты от несанкционированного вскрытия предусмотрено не было.

На обратной стороне тюбика предоставлена полная информация о производителе, и о самом геле для умывания.

• Органолептические свойства

Простите за тавтологию, но гель имеет вид и консистенцию геля, только достаточно жидкого. Реально, был бы он более плотный - и расход был бы не конский, и наносить средство было бы проще.

Голубоватый оттенок, наверное, должен был вызывать ассоциации с освежением. Не знаю 😊

Аромат

Совершенно не лёгкий и не свежий. Гель имеет запах мыльных пузырей, с нитками химозненькой акватичности. По просту, это смесь мыльных пузырей, дешевенького мужского лосьона после бритья, и спиртозненький запашок в заключительном аккорде.

• Состав

Не больше, ни меньше подходящий для масс-маркета за 150 рублей. Синтетика преобладает, экстракты тоже имеются. СЛС отсутствует.

Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропил бетаин), Sodium Myreth Sulfate (Мирит сульфат натрия), Sodium Acrylates Copolymer (Сополимер акрилата натрия), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Glucoside (Глицерил глюкозид), Tocopheryl Acetate (Токоферил ацетат), Nelumbium Speciosum Flower Extract (Экстракт лотоса), Panthenol (Пантенол), Propylene Glycol (Пропилен гликоль), Lauryl Glucoside (Лаурил глюкозид), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Гидрогенизированное касторовое масло), PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate (Гидрогенизированный глицерил пальмат), Polyquaternium-10 (Поликватерниум- 10), Benzophenone-4 (Бензофенон-4), Sodium Chloride (Хлорид натрия), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол), Methylparaben (Метилпарабен), Ethylparaben (Этилпарабен), Butylphenyl Methylpropional (Бутилфенил метилпропионал), Geraniol (Гераниол), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегид), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Limonene (Лимонен), Linalool (Линалоол), Cinnamyl Alcohol (Коричный спирт), Parfum (Парфюмерная композиция), CI 42090(Краситель голубой), CI 16035(Краситель красный).

• Пенообразование

Пена у геля странный предмет - на руках она есть, на лице её нет.

И действительно, при большом количестве геля на руках, и если воды прям много, то лёгкой плёнки добиться можно.

На лице же все куда хуже. Гель намертво сидить склизкой медузой на коже, и при смывании максимум даёт немного пузырьков. С одной стороны - это хорошо, но по факту не очень удобно.

Смывается с кожи он отвратительно.

Смываешь его с большим количеством воды долго и усердно, а под пальцами все равно чувствуешь эту склизкость. И бывало такое, что вот вроде все смыла, и кожа скрипит под пальцами - Ан нет, при нанесении сыворотки ощущаешь, что кожа где-то ещё мылкая.

• Использование, результат и моё мнение

Если честно, то я не очень понимаю этих восторгов о том, что гель отлично смывает макияж. Ну елы палы, ведь для демакияжа есть специальные средства, а уж потом умываться гелем надо. Тем более как им можно смывать макияж глаз, если при попадании даже на зону подглазья, он нещадно щипет?

Кожа у меня нормального типа, но малоувлажненная. От средства для умывания я жду только качественного очищения, без вау эффектов и увлажнения. Это бред. Мне лишь бы хуже не было, но это тоже не про Нивею.

По очищению он похож на то, будто я теми же мыльными пузырями умылась, ибо даже от мыла было бы больше толку.

Нет ощущения чистоты и "дышащей" кожи. А уж про освежение вообще промолчу.

После умывания с этим гелем очень сильно стягивает кожу лица, и её сушит. На столько, что тактильно кажется, будто не щечки трогаешь, а бумагу для выпечки.

Аллергии и раздражения не вызвал, и слава богу.

• Основные плюсы:

• Плохо смывается
  • Нет ощущения чистоты
  • Сушит и стягивает кожу
  • Жжет глаза

Больше никогда не куплю, и Вам не советую!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
08.06.2021
Вот не зря я в последнее время нивею обхожу стороной.