У меня закончилась умывалка, и чет меня чёрт дернул приобрести как говорится в ближайшем супермаркете. Нивеевские умывалки стояли на полке гордым и красивым рядом, и выбрав синьнькую с прекрасными обещаниями я потопала домой. Эх, раньше Нивея мне нравилась по многим продуктам, сейчас этот бренд мне кажется стал хуже. Ну, а гель для умывания - это просто провал.
Общая информация:
Место покупки: Перекрёсток
Стоимость: 159 рублей
Объём: 150 мл
Производитель: Германия
Срок годности после вскрытия: год
Несколько слов про упаковку
Гель налит в тюбик из мягкого пластика. Плюсов в упаковке мало - ну устойчивый он, да стенки прозрачные и расход виден.
Дозатор флип-топ. Отверстие достаточно широкое, а гель жидковатый - трудно контролировать размер "порции".
Защиты от несанкционированного вскрытия предусмотрено не было.
На обратной стороне тюбика предоставлена полная информация о производителе, и о самом геле для умывания.
Органолептические свойства
Простите за тавтологию, но гель имеет вид и консистенцию геля, только достаточно жидкого. Реально, был бы он более плотный - и расход был бы не конский, и наносить средство было бы проще.
Голубоватый оттенок, наверное, должен был вызывать ассоциации с освежением. Не знаю 😊
Аромат
Совершенно не лёгкий и не свежий. Гель имеет запах мыльных пузырей, с нитками химозненькой акватичности. По просту, это смесь мыльных пузырей, дешевенького мужского лосьона после бритья, и спиртозненький запашок в заключительном аккорде.
Состав
Не больше, ни меньше подходящий для масс-маркета за 150 рублей. Синтетика преобладает, экстракты тоже имеются. СЛС отсутствует.
Пена у геля странный предмет - на руках она есть, на лице её нет.
И действительно, при большом количестве геля на руках, и если воды прям много, то лёгкой плёнки добиться можно.
На лице же все куда хуже. Гель намертво сидить склизкой медузой на коже, и при смывании максимум даёт немного пузырьков. С одной стороны - это хорошо, но по факту не очень удобно.
Смывается с кожи он отвратительно.
Смываешь его с большим количеством воды долго и усердно, а под пальцами все равно чувствуешь эту склизкость. И бывало такое, что вот вроде все смыла, и кожа скрипит под пальцами - Ан нет, при нанесении сыворотки ощущаешь, что кожа где-то ещё мылкая.
Использование, результат и моё мнение
Если честно, то я не очень понимаю этих восторгов о том, что гель отлично смывает макияж. Ну елы палы, ведь для демакияжа есть специальные средства, а уж потом умываться гелем надо. Тем более как им можно смывать макияж глаз, если при попадании даже на зону подглазья, он нещадно щипет?
Кожа у меня нормального типа, но малоувлажненная. От средства для умывания я жду только качественного очищения, без вау эффектов и увлажнения. Это бред. Мне лишь бы хуже не было, но это тоже не про Нивею.
По очищению он похож на то, будто я теми же мыльными пузырями умылась, ибо даже от мыла было бы больше толку.
Нет ощущения чистоты и "дышащей" кожи. А уж про освежение вообще промолчу.
После умывания с этим гелем очень сильно стягивает кожу лица, и её сушит. На столько, что тактильно кажется, будто не щечки трогаешь, а бумагу для выпечки.