Я не большой фанат чипсов, но иногда хочется чем-то похрустеть под просмотр сериальчика. В этот раз выбор пал на Лейс стикс со вкусом соуса 1000 островов, вроде как это недавняя новинка.
Чипсы находятся в обычном фольгированном пакете, но здесь, как всегда, яркая и привлекающая внимание упаковка. В последнее время я разочаровалась качеством продукции Лейс, но время от времени покупаю, когда нет ничего более интересного.
Где купить? Сейчас их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Удивительно, но дешевле всего эти чипсы в Fix price.
Цена на момент покупки 69₽.
Масса нетто - 50 грамм.
С обратной стороны упаковки можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав.
Новинка Лейс отзывы
Состав здесь самый обычный для такого вида продукта, а за картофель отвечают картофельные хлопья. Сомнительно, но окей.
Как только открыла упаковку, меня сразу смутил ароматизатор. Чипсы Lays Stix со вкусом соус 1000 островов пахнут какой-то кислятиной и где-то совсем вдалеке улавливается что-то томатное.
Лейс стикс отзывы
Как по мне, кислоты в аромате слишком много, возникают ассоциации только лишь с уксусом, количество которого явно переборщили. Мне аромат не понравился, даже страшно было пробовать.
Лейс стикс соус 1000 островов
А вот визуально чипсы выглядят прилично. Внешне они напоминают картошку фри)). Палочки практически одинаковые по длине, поломаных в пачке было мало.
Lays Stix 1000 островов
Видно, что они хорошо посыпаны приправой, но без перебора. Чипсы немного крошатся и сыпятся, но не критично. Жирность в них минимальная, но на пальцах остатки немного залипают. В целом, всё приемлемо.
Что по вкусу?
Чипсы картофельные Lays Stix Соус 1000 островов сначала совсем разочаровали, честно говоря, первые несколько штук хотелось просто выплюнуть и забыть как страшный сон. Ну такая кислятина, чес слово.
Лейс стикс 1000 островов
А потом случилась магия, и эта кислая нота забила рецепторы, и перестала ощущаться настолько ярко. Нет, чипсы так и остались чересчур кислыми, но эту пачку мы с мужем всё же доели на двоих, сама бы я точно не справилась. Повторной покупки точно не будет.
Больше всего во вкусе чувствуется именно кислятина, потом появляются намёки на томат. Если сравнить с соусом 1000 островов, то вкус схожий и чувствуется, на что был закос, но сливочности во всём этом мне не хватило. Лично для меня вкус скорее провальный, с уксусом и кислой нотой здесь явно перестарались.
Чипсы Лейс стикс не сухие, не отсыревшие и приятно похрустывают.
Чипсы не горчат сами по себе, не оставляют никакого противного послевкусия. Картофельный вкус здесь совсем минимальный, практически не чувствуется. Вообще, иногда казалось, будто это не картофельные чипсы, а скорее кукурузные палочки или что-то подобное. Не моя история, хотя другие вкусы я может быть и попробую со временем.
Про пищевую и энергетическую ценность:
Лейс стикс
Чипсы картофельные Lays Stix 1000 островов можно взять для разнообразия, но это не отменяет того, что вкус сильно специфичный и на большого любителя. Да, сходство с соусом 1000 островов присутствует, но этот вкус мне всё равно не понравился. Однозначно, повторной покупки не будет, но другие вкусы в будущем попробую.
Моя оценка три и если не пугает кислятина, то попробовать для разнообразия можно.