Опубликовано 11 Август, 2019 - 22:27

У всех свои вредные привычки... Моя например заключается в любви к чипсам и энергетикам)) Особенно когда выходит что-то новенькое, просто не могу пройти мимо и не попробовать. Последние новинки Лейс меня больше разочаровывали чем наоборот. Но лейс стикс, как ни странно, очень даже понравился.

Пока в линейке STIX всего 3 вкуса: это сыр, сметана и лук, кетчуп. Мне довелось попробовать 2 из них, ничего не могу сказать про сыр, но кетчуп и сметану с зеленью обязательно куплю повторно.

Чипсы лейс стикс

Описание

Цена: 36 рублей

Место покупки: Супермаркет Пеликан. Есть также в Магните.

Объём: 65 грамм

Это мини пачка, не уверена есть ли в этой линейке большие пачки. Но формат определённо удобен, мне нравится.

СОСТАВ:

Lays STIX "Кетчуп" состав

В принципе всё стандартно и ожидаемо, ничего полезного тут нет, но я полагаю что если вы покупаете чипсы, то готовы к этому и не сильно расстраиваетесь.

Пачки маленькие, буквально "на зубок". Это явно не тот вариант который я бы купила для просмотра длительного фильма с мужем. Скорее для перекуса в одиночку.

Lays STIX "Кетчуп"

Чипсы имеют достаточно насыщенный и яркий аромат кетчупа. Как из банки)

Я хоть и совсем не любитель кетчупа, и обычно предпочитаю разные соусы или на крайний случай майонез, но этот аромат мне приятен.

Лейс стикс кетчуп

Тут хорошо смогли его передать и он буквально вырывается из пачки, заставляя живот урчать. Очень хочется попробовать. Первую пачку мы открыли ещё по пути домой, не удержались.

Lays STIX "Кетчуп"

По сути "новинкой" тут и не пахнет. Форма чипсов напомнила мне обычные Лейс "Супер рифление", только в поломанном виде, но стоит отдать должное, есть такие палочки в разы удобнее чем большие кругляши.

Соломка всегда актуальнее за счёт своего маленького размера. Их можно и в начинку какую нибудь макать, например с творожным сыром хохланд идут идеально.

Чипсы лейс стикс кетчуп

Все соломинки разной формы и размера, есть поломанные. Но самые большие примерно как картошка фри. А внутри они пустые, буковкой "V".

Не знаю кому не угодила форма, но я её оценила на 5+

Ну классно же))

Lays STIX Кетчуп

Вкус яркий и насыщенный. Особенно после серии "из печи" эти чипсы кажутся оооочень вкусными. Тут идеальное количество соли и специй, кетчуп хорошо ощущается во вкусе, но он полностью отсутствует в послевкусии. Он ярко ощущается первые секунды, а потом пока жуёшь, уже сходит на нет и я чувствую только приправу.

Lays STIX "Кетчуп"

Но это не совсем похоже на то, что обычные чипсы макнули в кетчуп, нет, тут что-то другое. Намного вкуснее и ярче. Идеальное сочетание вкусов.

Почему то чипсы с кетчупом всегда ассоциируются у меня с тем, что контейнер с кетчупом будет лежать внутри пачки. Согласитесь, это не редкость, так делали и многие производители сухариков и даже сами читос. Но тут внутри ничего нет. От кетчупа только вкус.

Lays STIX "Кетчуп"

Чипсы хорошо прожарены, они прекрасно хрустят. Не жёсткие, не мягкие - золотая середина. Радует что они сделаны не из хлопьев.

Lays STIX "Кетчуп"

Каждая обсыпана щедрым слоем приправы, из-за чего на руках постоянно остаются крошки. Но едва ли я могу назвать это проблемой.

Зато удобно что крошек от чипсов на кровати не будет, потому что их не нужно откусывать - соломинки отлично вмещаются в рот целиком.

Лейс стикс кетчуп

Они не вызывают сильной жажды, съедаются на одном дыхании. Их в буквальном смысле щёлкаешь как семечки.

БЖУ

На одну порцию в 30 грамм:

Lays STIX "Кетчуп"

Терпеть ненавижу когда производители так делают. Пачка 65 грамм, но комплекс белков-жиров-углеводов и калорийность они указывают на 100 грамм и на 30. Почему на 30 то, почему не на 65???

Кто вообще насчитал такую "порцию" в 30 грамм? А что если стандартная порция для меня все 150 грамм? Что за малоежка высчитывает ваши порции, а, лейс??

На 100 грамм:

Калорийность: 510 ккал

Белки: 6 гр

Углеводы: 53 гр

Жиры: 30 гр

Соль: 1.5 гр

Лейс стикс чипсы

Если же говорить о сравнении, например слева Лейс стикс "Сметана и зелень" (мой наименее любимый вкус в классической версии, обычно они идут в голубой пачке), справка "Кетчуп". Различие весьма заметно, они имеют не только разный вкус, но и по цвету очень отличаются.

Lays STIX "Кетчуп"

У чипсов с кетчупом вкус более сочный. А те, вторые, зато приправлены зеленью. В любом случае советую попробовать оба вкуса.

Самое интересное что в классической версии чипсов эти вкусы я бы покупать не стала. Мне больше импонирует вкус сыра, грибов, лобстера, бекона. Но эти смогли мне понравится, получилось не только оригинально, но и ВКУСНО!

В целом, ругать мне их не за что. Можно было бы поворчать что у Лейс "сломался" производитель новых идей, и теперь они будут вымучивать и видоизменять старые линейки. Но я и не против))

Хрустящие, насыщенные, вкусные, и не дорогие. Почему бы и ДА?

Буду брать ещё! А также буду мечтать чтобы в линейке стикс появились мои любимые вкусы - бекон и лобстер например))

Lays STIX "Кетчуп"

Другие мои отзывы на чипсы:

Лейс стакс колбаски чоризо

Лейс с сыром и луковым мотивом

Лейс из печи со вкусом краба

Чипсы с шаурмой? Рили? Какие же на вкус Lays Донер

Lays Strong "Чеснок"

Чипсы Lays MAXX Грибы в сливочном соусе

Lays из печи это КРЕКЕРЫ или всё таки ЧИПСЫ?

Достоинства
  • Мини формат
  • Низкая цена
  • Оригинальный вкус
  • Удобная форма
❤Daisy_m❤рекомендует
11.08.2019
Не доводилось ещё такие пробовать.
😊 никогда не понимала чипсы
Вроде картошка, а вроде бы нет
11.08.2019
Эх ты, я такие еще не видела в продаже!
ух ты! Удобная форма! Хотелось бы попробовать
Люблю Lays,таких не пробовала)
Обязательно попробую 😊
12.08.2019
вредные привычки... Моя например заключается в любви к чипсам
Тоже иногда люблю похрустеть) Надо попробовать)
12.08.2019
Ага, вот кто тут основной поедатель и выпиватель химии)
12.08.2019
Тоже нравились чипсы. Но пришлось изжить вредные привычки.
12.08.2019
Это по всем параметрам отличные чипсы) крошки на пальцах лишь дополнительная причина съесть специи)))
Вредная вкуснятина.
12.08.2019
Ооо, надо срочно поискать))))
12.08.2019
Ну молодцы, выдумали велосипед) поломали кругляши на палочки - и новинка готова)
Вредности ешь и других соблазняешь 😁
13.08.2019
Хочу такие попробовать, но в нашу пятёрочку как всегда такое не завезли, ну что за люди, а 😕
Inc аватар
Inc