Фильм производства Канады.
На Земле произошла эпидемия чумы, которая выкосила множество народу, и наступил страшный голод. Но к этому времени уже была открыта новая планета, пригодная для жизни, и на нее было отправлено несколько Шаттлов с людьми. На этот раз отправлялся последний.
Всеми правдами и неправдами, Ною удалось проникнуть на корабль, чтобы быть рядом со своей любимой. Хелли, так же, как и всех остальных триста тысяч пассажиров, усыпили на все время пути. Бодрствовать же осталась небольшая команда охранников, медиков, инженеров и уборщиков. Ной служил уборщиком.
Хочется сразу отметить отличное озвучивание фильма – четкое, ясное, громкое. Под качественное озвучивание всегда хорошо смотрится. Изображение тоже не хромает.
И обстановка нормальная, похожая на обстановку космического корабля.
Правда, люди не парят; безвоздушного пространства на судне нет. Почему? Непонятно. Ведь земное притяжение здесь отсутствует. ) Но это во всех фильмах, связанных с космической фантастикой, так что, простительно. )
И опять фильм про зомби, которых уже счету нет (фильмов, я имею ввиду), и которые уже изрядно приелись. Однако тут постановщики пошли дальше. Тут зомби плодятся уже не на земле, а в замкнутом пространстве, в межпланетном космическом корабле. Это уже выглядит поинтересней.
Про земных же зомби мне нравится, как снято в
этом фильме и в
этом. Тоже экспрессивные фильмы, не позволяющие зрителям оторваться от экранов.
Тема не из моих любимых, космическую фантастику я не особо приветствую, и все же, считаю, что фильм заслуживает внимания. Просто тут динамичный сюжет, и скучать не приходится. За героев переживаешь, а на борту судна идет настоящая война.
Недочеты в сюжете, конечно есть, как же без них, и они бросаются в глаза. Но в общем, фильм понравился, смотреть, однозначно, можно. Кино смотрится с интересом – и это главное.
И вот еще интересные "ужасы", тоже можно смотреть без отрыва: этот, этот, этот.