Я как счастливая обладательница проблемной кожи наслышана о благоприятном воздействии зеленого чая на такого типа кожу и пройти мимо крема/маски с экстрактом этого растения просто не могу!
Вот именно так ко мне в корзину с заказом полетала эта капсулка.
Название: Innisfree ночная маска с зеленым чаем Capsule recipe pack green tea
Объем: 10ml
Цена: 50 грн
Тип кожи: для всех типов кожи
Место покупки: магазин на кидстафе Ok-Shop Корейская косметика из Азии с любовью!
Innisfree выпустил целую линейку капсульных масок и ночных, и смываемых, и глиняных - на любой вкус, тип кожи и для любой проблемы. Объединяет их одно - фасовка по 10 мл и как следствие цена. На момент покупки все капсулки были в одну цену - немного меньше, чем 2 бакса.
Упаковка. Как я уже сказала упакована маска в пластиковую капсулу-шайбочку. При снятии крышки обнаруживается защитная фольгированная, но прочная мембрана.
На крышечке нарисована веточка чая, и указано что это ночная маска, вот и все что понятно. Но и на этом спасибо. Если куплю парочку таких капсул - их хоть как-то да можно будет отличить.
На обороте есть дополнительная информация, но "чисто для своих"
На защитной пленке есть читабельным минимум информации о применении маски, хоть и на английском языке, но все же лучше, чем иероглифы.
Способ применения крайне простой:
нанесите на ночь, смойте утром водой.
На мембране есть еще цифры. Подозреваю, что сроки годности - до 2020 года 25 июня. Мда... нехило так, учитывая, что купила я ее в конце 2017-го, а прилетела на к нам еще не понятно когда. Но кого это волнует? Главное давай хороший результат!
Запах. Я была немного удивлена, но мне запах маски напомнил то ли стиральный порошок, то ли средство для мытья посуды. Но на лице запах теряется и это не раздражает.
Цвет и консистенция. Маска очень плотная, имеет белый непрозрачный цвет.
Нанесение. Поскольку маска имеет плотную консистенцию наносится она тоже достаточно плотно, в баночку приходится лезть за массой раза 2-3. В руках и на лице даже не пытается подтаивать или становиться более податливой. Но несмотря на это маски хватило на раз 5-6.
Наносила я конечно же только вечером, перед сном на очищенную кожу, старательно избегала кожу вокруг глаз, так как кожа у меня там совсем тонкая, а маска плотная могла утяжелить.
Из-за плотности наносила маску минимум за час до сна, чтобы она успела немного впитаться, а не вытерлась сразу же о подушку.
После нанесения кожа становится матовой и до утра не жирниться, что удивительно для моей кожи. Утром в процессе умывания чувствуется, что смываю не жир, который выработался за ночь, а излишки маски, что не впитались.
Моя кожа:
- комбинированная - жирная Т-зона и нормальная/сухая на щеках
- зимой шелушения во всю
- расширенный поры, черные точки
- склонна к высыпаниям
- быстро забиваются поры
Что обещал производитель?...Ну или по крайней мере продавец...
- глубоко увлажняет,
- выводит токсины,
- усиливает естественные защитные функции кожи,
- способствует замедлению процессов старения,
- укрепляет кожу,
- активизирует микроциркуляцию крови.
И что я получила:
- сразу же после нанесения и до смывания маски, кожа становится очень мягкой и бархатистой
- умываться утром после этой ночной маски очень приятно - кожа действительно подпитана и увлажнена
- но эффект держится максимум до вечернего умывания
- поры маску не забыла
- воспалений новых не вызвала, но и с имеющимися ничего не сделала
- хотя кожу и смягчает, но на шелушинки в эту суровую зиму никак не повлияла
- глубокого увлажнения, как например от тканевых масок, от этой ждать не стоит
Скорее всего эту ночную маску с зеленым чаем больше брать не буду, так как маска очень даже средненькая. Хотя, как промежуточный этап, когда ты в поиске новой маски - вполне сгодится. Но в линейке капсульных масок есть еще много интересных вариантов, думаю буду пробовать по очереди. Может найдется что-то интереснее.
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был полезен!