Ну скажите мне, какой Новый год без Оливье, красной икры и, конечно же, буженины? Я вам отвечу - не вкусный!
На буженину Мираторг я засматривалась давно. Однако цена в 381 рубль как-то отпугивала, вдруг не вкусно?
Однако, не так давно в Магните акционная цена на эту буженину опустилась до 260 рублей и я ее взяла!
Упакована она в пакет. Без проблем видно содержимое. Здесь же имеется пометка, что
в этом пакете ее и нужно запекать предварительно удалив все наклейки.
Состав неплохой.
На оборотной стороне имеется
подробная инструкция как правильно готовить эту буженину.Я делала все по инструкции. Разогрела духовку до 180 градусов.
Удалила все наклейки, положила мясо в форму для запекания и сделала небольшой разрез.
Затем отправила форму в духовку и выставила таймер на 1 час 15 минут.
После сигнала о том, что время прошло, я вынула форму, сделала разрез больше и отправила в духовку ещё на 15 минут для получения корочки.
Результат получился вот такой. Вполне красиво. А аромат.... Его не передать)))
Видно, что в одном месте бичевка перетягивающая мясо прижарилась к нему.
Однако, не смотря на то, что удалила я ее не одним движением руки, проблем особых это не вызвало.
Буженина выделяла сок. При этом мясо вышло хорошо прожаренным .кусочки резались легко и не разваливались.
На вкус понравилось всей семье! Буженина удалась сочной, вкусной и очень ароматной.
Мой вывод - к Новогоднему столу рекомендую!!!