Как хочется порой придти домой... и упасть на диван... а на кухне уже во всю готовится ужин на всю семью... мечта. ?
Конечно, так не будет, но облегчить себе задачу в приготовлении очень даже можно!
Компания Мираторг выпустила на пищевой рынок полуфабрикаты: они не требуют разделки, суток маринада. Просто готовое мясо, которое лишь нужно положить в духовой шкаф и оно будет идеально приготовлено!
Мы уже покупали рульку и лопатку домашнюю.
В поисках «чего бы быстро и без хлопот приготовить» я и наткнулась на буженину домашнюю.
Вы мариновали мясо? Я как то пробовала делать буженину на Новый год... но получилось не такое мягкое, как бы хотелось.
Буженина - это свинина.
Здесь целых 1200 грамм за 367 рублей. У нас на базаре 1 кг свинины только 350 рублей. А тут уже даже маринад есть.
Срок годности - 3 недели. Я всегда беру из дальнего места холодильника, чтобы уж точно наверняка было максимально сохранено.
окорок свиной,
вода питьевая,
соль,
перец чёрный молотый,
чеснок.
Мясо в полиэтилене. В нем оно и готовится. Просто нужно сделать сверху небольшой надрез.
Также оно помещено типа в сетку, но сетка похоже резиново.
Способ приготовления:
Запекаем 1 час 15 минут.
По истечении времени достаём мясо, снимаем верхний слой полиэтилена и ставим ещё на 15 минут для образования зажаристой корочки.
Аромат шикарный! Мои двое мужчин безререстанно забегали на кухню посмотреть что же я там такого готовлю, отчего бегут слюнки... они правда бегут.
Мясо отлично пропекается и становится вареным.
Снизу образуется водянистый соус. Я им поливаю гарнир - лапшу.
Вкус - действительно домашняя буженина!
Подумываю взять к новогоднему столу. А что? Быстро и вкусно!
Только можно ли кушать свинью в год свиньи? ?