Кто-то любит готовить и у кого-то получается вкусно.
Я тоже люблю готовить вкусную еду, но времени у меня практически нет на это.
Мама, жена, работающая женщина пять дней в неделю...ну женщины поймут меня: пока с работы доберешься до садика за ребенком, в лучшем случае быстро затащишь его домой (если не получилось, то часа два еще гулять), пока разденешься, все дела переделаешь - время спать.
Готовить ни сил ни желания.
Хорошо есть такие вещи, как полуфабрикаты. Да, не очень полезно, но иногда то можно.
Как-то по ТВ «маячила» реклама мяса от «Мироторг». Мясо, которое не нужно приготавливать до печки.
Я как то скептически отнеслась к этой новинке.
Как то коллега расхвалила это мясо.
Зашла в «Магнит» и в холодильном шкафу увидела два вида мяса этой фирмы. Одно с хеленью в полупрозрачном маринаде, другое в красном.
Взяла с зеленью. Цена 319 рублей за кг.
Свинная лопатка «Домашняя».
Состав маринада натуральный - специи и приправы.
Перед приготовлннием надо:
- Удалить все этикетки с упаковки. Они - наклейки
- Разогреть духовой шкаф до 180°С
- Сделать надрез в верхней части упаковки. Чтобы была циркуляция воздуха и чтобы пакет не надулся и не дай Бог не взорвался
Ставим на 1,5 часа.
Достаем из духовки, вырезаем верхнюю часть упаковки, ставим еще на 15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Достаем. Мясо сочное, нежное, практически рассыпается от прикосновения.
Сжалось правда на половину, да и солоноватое. Кстати подлив остренький.
Вкусно и «заморачиваться» с готовкой сильно не надо.