Доброго время суток!
Новый год- праздник для всей семьи, который обычно сопровождается обильным и роскошным застольем. Поэтому приготовиться надо заранее и закупить все необходимое.
В магазине я заприметила мясо " Буженину домашнюю" от Мираторг для приготовления в домашних условиях.Долго ходила и облизывалась, потому что немножко смущала цена - 349 рублей за килограмм. Вот я и решала, что может купить уже готовую....
Решила купить, когда увидела огромаднейшую скидку- 140 рублей за кг. Такая скидка была связана с окончанием срока годности. До окончания еще было два дня, так что я решила по такой цене можно и попробовать, а потом уже покупать к Праздничному столу.
Состав не может ни радовать: мясо -свинина , соль, специи.
Мясо продается в специальной упаковке для приговления в духовом шкафу.
На обратной стороне есть инструкция для приготовления ( все банально и просто).
Способ приготовления- 1,5 часа в духовке, предварительно отклеяв все этикетки. Обязательно необходимо сделать надрез на упаковке.
При приготовлении отчетливо разносился мясной запах на кухне, от которого текли слюнки.
Через часик я сделала надрез побольше для образования аппетитной корочки на мясе.
Минут 20 и наше блюдо готово.
Мои выводы после приготовления и дегустации:
1.
Свинина получилась не сухая;2. В меру соленная и перченная( подойдет для употребления в пищу даже детям);
3.Буженина вкусная ,ни чем не отличается от заводского производства;
4. Свинина связана нитками, которые после приготовления с легкостью отделяются;
5. При готовке сильно не усохла, от 1 кг.осталось грамм 900.
Правда, для меня не хватило долек чеснока в мясе ( так мама в детстве делала), ну в крайнем случае можно самим дополнить.
Рекомендовать буду.
Буженина - отличное блюдо к Новогоднему столу. Буду брать!!!?
Не заморачивайтесь с готовкой, Чебупели Сытная штучка Вам понравятся наверняка!