Котико!!! Сразу же возникает отсылка к Хатико)))
Расскажу о его свойствах и стоит ли его покупать.
Запах
Cotico Кондиционер-ополаскиватель для белья с ароматом водяной лилии – это 1 литр средства, которое сильно и мощно пахнет химической отдушкой. Аромат не тонкий, как можно подумать при взгляде на надпись «Водяная лилия», а стойкий и часто без дополнительного полоскания в машине остается на белье. Кому нравится чувствовать такие запахи – welcome! Я все же сторонница средств без запаха, и вероятнее всего, вернусь к своему прежнему безотдушечному ополаскивателю.
Свойства
Как видите на фото, ополаскиватель не просто ароматизирует белье, у него есть ее несколько полезных функций (см. на фото). Проблема в том, что я стирала и с ним, и без него – белье оставалось примерно одинаковым. Я не видела кардинальной разницы (кроме запаха) при стирке без ополаскивателя. Поэтому даже не могу точно сказать, работает ли он в данном направлении.
Производитель
Компания израильская, вроде как семейная. Рецептура секретная, что меня удивило) Как может быть секретной рецептура, если все подобные продукты проходят тестирование и только потом регистрируется и выпускаются в массовую продажу? Ну да ладно, видимо, это маркетинговых ход такой)
Способы применения
Можно применять как для ручной, так и для машинной стирки. На машинку 4-5 кг белья нужно половина колпачка, на 10 л воды при ручной стирке – 15 мл или треть колпачка. Вручную с ним не стирала, не знаю, как на него реагирует кожа рук. Когда я вручную стираю, то не использую ополаскиватели – это просто незачем, я считаю.
На сколько хватит?
На упаковке сказано, что хватает на 40 стирок. Я, видимо, неэкономно расходую, но у меня стирок 10 – и половина флакона уже пуста.
Удобность
Очень удобный флакон – этого не отнять. Удобная рука, удобный колпачок без дозатора, удобная верхняя часть, откуда выливается жидкость. Если лишканула и налила в колпачок слишком много, то можно легко вылить лишнее обратно без потерь и капель. Такую ситему вижу в первый раз и мне очень нравится.
Стоимость
Покупала в крупной сети супермаркетов. Это средство стояло на средней полке, привлекало взгляд, поэтому я его увидела и взяла. Стоило средство 148 рублей за 1 л. Это средняя цена, не слишком дорогая, я считаю.
Покупать или нет?
Я не могу вам точно сказать – покупать или не покупать. Название прикольное, но сильного эффекта (кроме запаха), я не увидела. Поэтому даже не знаю… Он обычный, такой же, как привычные Леноры и прочие ополаскиватели.